Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Российский триумф в Антерсельве. Женская спринтерская гонка шестого этапа Кубка мира по биатлону завершилась успехом для нашей команды. 

Свою первую победу в карьере на подобных стартах одержала Ольга Подчуфарова. 7,5 километров она пробежала 21 минуту 2 секунды, не допустив ни одного промаха, третье место у петербурженки Екатерины Юрловой. 

Две медали в одной гонке - такого выступления российские девушки не показывали больше четырех лет.


«Зенит» в эти минуты проводит второй товарищеский матч на зимнем сборе. Соперник - бронзовый призер местной Премьер-лиги «Аль-Джаиш». Клуб запланировал на своем официальном сайте прямую трансляцию, однако, к сожалению, плохая связь не позволяет кому бы то ни было увидеть картинку из Дохи.

Тем не менее, состав, который выставил Андре Виллаш-Боаш: Лодыгин в воротах, Анюков, Гарай, Нету, Кришито в защите, центр поля - Гарсия, Юсупов, Данни. 

По флангам атаки Андрей Иванов слева, справа Халк, нападающий Дзюба. По сообщения зенитовского Твиттера, соперники создали по одному-два опасных момента, но счет не открыт, ничья 0:0. О результате матча расскажем в 22:20.


Дубль «Зенита» зарубежный сбор только планирует. В планах у петербуржцев две предсезонные командировки, а пока команда всю неделю занимается на базе в Удельном парке. Причем в усеченном составе. 

Шестеро игроков занимаются с основной командой, выступающие на Кубке Содружества Карпов, Саламатов и Шейдаев присоединятся к партнерам лишь во время сборов. О нестандартном подходе к рутинной работе корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина. 

Вместо привычной разминки на футбольном поле команда Владислава Радимова считает круги на льду. Бутсы на хоккейные коньки по решению тренерского штаба многие игроки решились сегодня впервые. Как не упасть и даже правильно зашнуровать обувь, новичкам подсказывали более опытные товарищи. 

Егор Бабурин, вратарь ФК «Зенит-2»: «Повеселились, но сразу сказали, что кто-то не умеет. Поэтому веселью сегодня было место. Но у футболистов подготовка такая, что нужно уметь все, разные виды спорта пробовать».

Вратари Егор Бабурин и Игорь Обухов уже пробовали себя в другом амплуа: примеряли форму полевых игроков, а в матче против тульского «Арсенала» Обухов даже выходил на замену. Впрочем, во второй части сезона такой универсальности от голкиперов не потребуется. После испанского сбора - а его команда проведет вместе с молодежкой Игоря Симутенкова - в ряду дублеров скорее всего прибавится.

Константин Зырянов, полузащитник ФК «Зенит-2»: «Результаты мы показывали не очень хорошие, играли мы хорошо. Будем бороться, чтобы не вылететь, это наша первоочередная задача. А болельщики пусть приходят и поддерживают нашу команду, она молодая, ей нужна поддержка».

Поддержка игрокам понадобится с середины марта. Первый официальный матч «Зенит-2» проведет дома против астраханского «Волгаря» 12-го числа. Для качественной подготовки петербуржцы в субботу отправляются на Пиренейский полуостров. Там подопечные Радимова сыграют три товарищеских матча, в том числе против вторых команд «Севильи» и «Бетиса». 


В Ледовом гостит «Адмирал». Оба соперника своей главной целью ставят подготовку к плей-офф, однако начать борьбу за Кубок Гагарина что одни, что другие хотят на своей площадке.

И если хозяева - уже четвертые на «Западе», то гости пока пятые на «Востоке».

Играют сегодня и молодежные команды армейской системы. Из шести возможных «СКА-Серебряные Львы» в противостоянии с «Алмазом» взял пять очков. После голевого пиршества накануне - победа «хищников» 5:3 - несколько часов назад соперники действовали от обороны, за 64 минуты и 59 секунд нанеся всего 48 бросков по воротам друг друга. 

Именно за секунду до конца овертайма «Львы» вырвали два очка – 1:0 в их пользу. В таблице дивизиона «Северо-Запад» они остались на пятом месте, через полчаса СКА-1946 продолжит преследование «Локо». Накануне ярославцы были сильнее 2:0.

Реклама

Обсуждение