Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

В Польше ещё вечер и разгар игрового дня. В России почти ночь и радость от завершения предварительного этапа. 

Победа над сборной Черногории позволила российским гандболистам не просто пройти во второй групповой раунд чемпионата Европы, а выйти туда без дополнительного нервоза и зависимости от параллельных матчей.

Черногорцы, конечно, не датчане, но балканская школа ручного мяча – определённый бренд. Дмитрий Торгованов это понимал, потому контратаки уже в первом тайме практически подавили амбиции оппонентов. Девять пропущенных мячей за 30 минут – достойно отработавшая защита и 54 процента надёжности от Виктора Киреева – раньше такую статистику за сборную демонстрировал лишь великий Андрей Лавров. 

Семь минут без заброшенных мячей Черногории во втором тайме дали возможность тренерскому штабу задействовать всю заявку на игру – свою лепту в победу 28:21 внесли дебютанты Евро Валентин Бузмаков и Руслан Дашко. 

Теперь из Гданьска коллектив Торгованова и Воронина переезжает во Вроцлав, где в главном раунде предстоит сыграть против Испании, Германии и Швеции. Напомним, согласно схеме турнира, выступление там наша сборная начнёт с двумя очками. 


В эти минуты в Польше продолжается матч третьего тура группового этапа LAST32 баскетбольного Еврокубка. Петербургский «Зенит» встречается с клубом «Зелена Гура». Если хозяева однажды уже проигрывали, то гости осечек еще не допускали: два матча - две победы. 


Очередной тренировочный день «Зенита» подошел к концу. Завтра команда проведет второй товарищеский матч в Катаре.

После победы над чемпионом местной Премьер-лиги «Лехвией» 2:1 петербуржцы встретятся с клубом «Аль-Джаиш».

Неизвестно, примет ли в контрольной игре первый новичок команды, но Маурисио утром присоединился к партнерам. Без традиционного тоннеля не обошлось, после чего бразильца поприветствовал весь состав. 

Жозе разговаривает и на португальском, и, что важно, на русском языках. 

Начало завтрашнего матча в 17:30 по московскому времени.


Новость последних часов из мира фигурного катания. Петербургская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов пропустят главные старты сезона. 

Сегодня на тренировке партнерша неудачно упала, повредила ногу, врачи диагностировали разрыв сухожилия. 

Об участии в чемпионате мира и чемпионате Европы, действующими чемпионами которого фигуристы являются, речи уже не идет.

По спортивным причинам пропустит старт в Братиславе и Елизавета Туктамышева. Сейчас подопечная Алексея Мишина готовится к кубку страны. Причем с совершенно новой короткой программой. Маргарита Зайцева о том, почему данный образ обязательно поразит болельщиков. 

- Попробуем с правой ноги внутрь сделать, будет красиво. Вот здесь, вот так чуть изогнешься. Вот! Да!

Алексей Мишин и Елизавета Туктамышева работают даже над самыми маленькими деталями новой постановки. Новой не только из-за времени появления, но и принципиально иного характера. Невероятно динамичную и эмоциональную «Кармину Бурану» Карла Орфа сменил трогательный вальс известного актера Энтони Хопкинса. 

Скомпоновать программу удалось за постновогодние сборы в Эстонии. Приглашали постановщика, естественно, занимались с хореографом. Сегодня на занятии в «Юбилейном» Туктамышева лишь несколько раз позволила себе отдохнуть. Методично, откатывая отдельные фрагменты вальса.
 
Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию: «Вальс эмоционально не так сложно. Сложнее выкатывать, так как я в принципе никогда не катала вальс. Я сама маленькая, мне приходится в два раза сильнее вытягиваться, чтобы это смотрелось как настоящий вальс. Поэтому в плане движения вальс в чем-то сложнее, так как это новое для меня».

Абсолютно новым по стилю будет и костюм. По словам самой Елизаветы, женственный и романтичный. Первыми крупными соревнованиями, где спортсменка продемонстрирует короткую программу, а с ней и свой знаменитый прыжок, станет финал Кубка России в Саранске в конце февраля.
 
Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию: «Надежда умирает последней, как говорится. Надеюсь, что всё-таки болельщики и судьи дождутся хорошего исполнения тройного акселя в этом сезоне». 

Ученик против учителя. Дмитрий Красоткин против Петра Воробьёва, лидер чемпионата МХЛ против финалиста Кубка Харламова. 

Эпитеты к дуэли СКА-1946 и «Локо» можно подбирать сколь угодно долго, но на сегодняшний итог это уже не повлияет. Главную битву зимы в молодёжной лиге со счётом 2:0 выиграли железнодорожники. 

Но точку ставить рано. Система проведения регулярного первенства предоставляет проигравшим завтра шанс на реванш.

С реваншистским настроем «Алмаза» меньше чем через сутки предстоит столкнуться ещё одной команде армейской системы - «Серебряным Львам». «Хищники» догоняют, но пока не могут настигнуть в таблице земляков из «Динамо». Цена вопроса – попадание в плей-офф. Кто видел прошедший матч с череповчанами, тот поймёт. Тем, кто в разгар рабочего дня попасть в «Юбилейный» не смог — краткий сценарий встречи. 

Гости вышли вперёд в первом периоде, почти весь второй провели в большинстве и не успели за «Львами» в третьем. Начиналась 20-минутка результатом 1:1, а завершилась цифрами 5:3 в пользу хозяев. Дважды отличился лучший бомбардир МХЛ Андрей Феклистов, по разу забивали Виталий Яровой и Василий Глотов, четыре очка по системе «гол+пас» заработал капитан Алексей Клочков. «Алмаз» был обыгран по всем параметрам.   

Алексей Клочков, капитан МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Они завтра выйдут более агрессивными, потому что после сегодняшнего поражения будут ещё больше биться, стараться забить, выиграть завтрашний матч. Но мы тоже будем настраиваться, стараться победить».

Максим Кузнецов, тренер МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Нужно выходить, играть и побеждать в каждой игре. Для нас плей-офф уже начался. Чтобы туда попасть, нужно выигрывать каждую игру. Не просто брать очки, а именно выигрывать выходить!»

Расстояние между «Динамо СПб» и «Серебряными Львами» по-прежнему измеряется шестью баллами в таблице. Завтра оно может уменьшиться. Хотя в любом случае джинсовые провели меньше игр, а это в корне способно изменить ситуацию. Притом, что чувствовать себя спокойно на второй строчке дивизиона «Северо-Запада» не могут даже «46-е».

В отличной работе организаторов турнира сомневаться не приходится. Комиссия международной Федерации хоккея во главе с ее президентом Рене Фазелем проинспектировала спорткомплекс «Юбилейный» к чемпионату мира 2016 года.

Сейчас на месте будущих поединков еще идет ремонт, который завершат в конце февраля. Уже готовы раздевалки, устанавливают современный медиакуб. Протестировать арену первыми смогут клубы Молодежной Хоккейной Лиги в марте, а в начале апреля национальная сборная России сыграет здесь с Норвегией в рамках Еврочелленджа. Сам чемпионат мира стартует в Москве и Петербурге 6 мая, а завершится 22-го числа.

Рене Фазель, президент международной Федерации хоккея: «Это будет очень сильная группа, с одной стороны Германия и Франция представят интересные делегации. С другой, посмотрите на североамериканские сборные. Я надеюсь, что в Петербург приедут сильнейшие игроки Национальной Хоккейной Лиги. Кто именно, неизвестно, но состав Канады будет серьезный. США представят очень хорошую команду, они готовятся к Кубку мира, и наверняка будут бороться исключительно за победу».

Напомним, в Санкт-Петербурге свои матчи проведут участники группы B - действующий чемпион мира Канада, а также США, Финляндия, Словакия, Белоруссия, Германия, Франция и Венгрия. 

Спорткомплекс «Юбилейный» примет два четвертьфинала. Сборная России же будет играть в Москве.

Настоящих любителей этого вида спорта не испугать ни минусовой температурой, ни скользким полем - победителя спортсмены выявляли аж при минус 17 градусах. Во Фрунзенском районе прошел 11-й открытый детско-юношеский турнир по регби.

Об отмене соревнований не могло быть и речи. Повод турнира - 73-я годовщина прорыва блокады Ленинграда — жаловаться не позволял. Впрочем, игру все же несколько упростили: обязательный элемент экипировки - бутсы - можно было заменить теплыми сапогами.

Александр Тупицын, тренер команды «Дикие псы-2004» (Архангельская обл.): «Мы приехали из 25 градусов, так что мы греться приехали сюда. Вообще, мы там играем в валенках, сапогах, и нас это нисколько не смущает. Даже если посмотреть на поле сейчас, двое в бутсах, а остальные в чем приехали, в том и играют».

То ли опыт игры в зимней обуви помог, то ли хорошая подготовка выручила, но завершила турнир команда «Дикие псы» из Архангельской области  на третьей строчке группы 2004 года рождения, что, к слову, для дебютантов соревнований совсем неплохо. Первое место в этой категории досталось хозяевам поля - спортивной школе «Лидер».

Миша Гордечук, нападающий ДЮСШ «Лидер-2003» (г. Санкт-Петербург): «Это физическая игра, задействованы все части тела и даже мозг. Нужно отрабатывать свою тактику, уворачиваться от противника».

Миша хоть и пришел в регби совсем недавно — меньше года назад - уже сейчас занимает важную позицию нападающего. Если в матче против команды из подмосковного Наро-Фоминска победу ребятам вырвать не удалось — 20:25, то по результатам других встреч в итоговой таблице хозяева своих обидчиков опередили. Наряду с младшими коллегами коллектив Миши Гордечука в своей возрастной группе стал первым.
 

Реклама

Обсуждение