Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Петербурженка Светлана Кузнецова покидает одиночный турнир открытого чемпионата Австралии по теннису. Петербурженка, не заметив сопротивления в первом круге, во втором сама не смогла навязать борьбу соперницам. 

6:1, 7:5 - дальше идет украинка Катерина Бондаренко. Мария Шарапова, Елизавета Куличкова, Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина также выходят в третий круг Australian Open. 

Покидает мужской турнир Евгений Донской, уступивший в пяти сетах французу Жиль Симону.


В отличной работе хозяев турнира сомневаться не приходится. Комиссия международной Федерации хоккея во главе с ее президентом Рене Фазелем проинспектировала готовность спорткомплекса «Юбилейный» к чемпионату мира 2016 года.

Сейчас на месте будущих поединков заканчивается ремонт, который завершат в конце февраля. Уже сейчас полностью готовы раздевалки, устанавливают современный медиакуб. 

Протестировать арену первыми смогут клуба Молодежной Хоккейной Лиги, а в начале апреля национальная сборная России сыграет здесь с Норвегией в рамках Еврочелленджа. Сам чемпионат мира стартует в Москве и Петербурге 6 мая, а завершится 22-го числа. 

Рене Фазель, президент международной Федерации хоккея: «Это будет очень сильная группа, с одной стороны Германия и Франция представят интересные делегации. С другой, посмотрите на североамериканские сборные. Я надеюсь, что в Петербург приедут сильнейшие игроки Национальной Хоккейной Лиги. Кто именно, неизвестно, но состав Канады будет серьезный. США представят очень хорошую команду, они готовятся к Кубку мира, и наверняка будут бороться исключительно за победу».

Роман Ротенберг, первый вице-президент федерации хоккея России: «Мы уверены, что у нас получится привлечь максимальное количество болельщиков на трибуны. Мы сейчас обсуждали с правительством Петербурга возможность организации фан-зоны, которая, скорее всего, будет на Конюшенной площади. Там будет даже пешеходная улица на время турнира. Город долго думал, но мы убедили администрацию на этот правильный шаг».

Напомним, в Санкт-Петербурге свои матчи проведут участники группы B - действующий чемпион мира Канада, а также США, Финляндия, Словакия, Белоруссия, Германия, Франция и Венгрия. 

Также «Юбилейный» примет два четвертьфинала. Сборная России же будет играть в Москве.


Сумеет ли Северная столица делегировать в плей-офф чемпионата МХЛ все три команды, как в прошлом году? Интрига ближайшего месяца. 

Только конкурировать приходится друг с другом. Так, «Серебряные Львы» сегодня стали на три очка ближе к динамовцам.

Победили «хищники» «Алмаз», причём на достижение нужного и желанного результата хватило одного периода – третьего. Ранний гол череповчан, спорное удаление защитника первой пары – казалось бы, что ещё нужно, чтобы убить мотивацию?! Однако «львы» завелись: две шайбы в большинстве, бенефис капитана Клочкова, набравшего четыре очка, и 5:3 на табло, свидетельствующие, что всё в конкретно взятом отрезке сделано правильно. Завтра в 14 часов ответная встреча.
                                                                                        
Максим Кузнецов, тренер МХК «СКА-Серебряные Львы»: «На третий период мы вышли выигрывать игру. Да, где-то сначала не получалось, скажем так, забили, пропустили. Но вышли выигрывать – выиграли. Ребята молодцы, здорово сыграли в третьем периоде. Использовали моменты, которые были. «Алмаз» где-то раскрылся, мы на контратаках забили».

На этом хоккейный день для Санкт-Петербурга продолжается. Меньше чем через час начнётся главная дуэль Северо-Западного дивизиона, СКА-1946 против «Локо».


Насколько велика конкуренция в современном российском женском фигурном катании, наглядно показал прошедший национальный чемпионат. Кандидаток на участие в самых значимых стартах сезона – чемпионатах Европы и мира – хватило бы на несколько сборных.

Прошлогодняя победительница обоих соревнований Елизавета Туктамышева на турнир Старого Света 2016 года не отобралась. Но и руки не опустила. 

Сейчас петербурженка готовится к финалу Кубка страны. Причем с совершенно новой короткой программой. Маргарита Зайцева о том, почему данный образ обязательно поразит болельщиков.

- Попробуем с правой ноги внутрь сделать, будет красиво. Вот здесь, вот так чуть изогнешься. Вот! Да!

Алексей Мишин и Елизавета Туктамышева работают даже над самыми маленькими деталями новой постановки. Новой не только из-за времени появления, но и принципиально иного характера. Невероятно динамичную и эмоциональную «Кармину Бурану» Карла Орфа сменил трогательный вальс известного актера Энтони Хопкинса. 

Скомпоновать программу удалось за постновогодние сборы в Эстонии. Приглашали постановщика, естественно, занимались с хореографом. Сегодня на занятии в «Юбилейном» Туктамышева лишь несколько раз позволила себе отдохнуть. Методично, откатывая отдельные фрагменты вальса.
 
Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию: «Вальс эмоционально не так сложно. Сложнее выкатывать, так как я в принципе никогда не катала вальс. Я сама маленькая, мне приходится в два раза сильнее вытягиваться, чтобы это смотрелось как настоящий вальс. Поэтому в плане движения вальс в чем-то сложнее, так как это новое для меня».

Абсолютно новым по стилю будет и костюм. По словам самой Елизаветы, женственный и романтичный. Первыми крупными соревнованиями, где спортсменка продемонстрирует короткую программу, а с ней и свой знаменитый прыжок, станет финал Кубка России в Саранске в конце февраля.
 
Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию: «Надежда умирает последней, как говорится. Надеюсь, что всё-таки болельщики и судьи дождутся хорошего исполнения тройного акселя в этом сезоне». 

Реклама

Обсуждение