Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» продолжает искать выход из трудной кадровой ситуации. Сегодня на своем официальном сайте петербургская команда объявила о подписании контракт с центровым «Нижнего Новгорода» Каспарсом Берзиньшем. 

30-летний игрок в составе волжан в Еврокубке текущего сезона провел 11 матчей, в которых набирал в среднем 9,5 очка и совершал больше пяти подборов. Помочь зенитовцам завтра в поединке с «Зелены гурой» латыш не сможет, дебют баскетболиста, чей рост составляет 213 сантиметров, ожидается чуть позднее — возможно, в домашней встрече с «Рейер Венецией», которую петербургский болельщик не увидит. 

3 февраля «Зенит» примет итальянцев в Москве, на площадке московского ЦСКА. Из-за за занятости «Сибур-Арены», там 8 февраля начнется женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy с участием Аны Иванович и Каролин Возняцки, и в связи с отсутствием в городе еще одного зала, соответствующего регламенту Еврокубка сине-бело-голубые сыграют с «Рейером» в столице. Вход на матч будет свободным.

Гонконг, Париж и Пльзень. География выступления петербургских спортсменов в последние дни. Именно оттуда представители нашего города привезли сразу три награды: одну серебряную и две бронзовые.

Международный турнир в Чехии по стрельбе из пневматического оружия стал успешным для Владимира Гончарова. Один из лучших результатов в квалификации позволил петербургскому стрелку пройти в финал олимпийского упражнения - пневматический пистолет, дистанция 10 метров. В решающей стадии лишь два десятых балла преимущества позволили поляку Кнапику обойти россиянина. Гончаров – второй.

В Гонконге подвели итоги третьего этапа Кубка мира по велоспорту на треке. И вновь спортсмены из сборной Польши среди основных конкурентов. Только они и представители Великобритании оказались выше россиян в мужском командном спринте. В составе нашей «бронзовой» тройки ехал и петербуржец Павел Якушевский. Задача попасть на Олимпиаду в Рио в данной дисциплине еще не решена. Определяющим станет мартовский чемпионат мира в Лондоне.

Остановился в шаге от финала на Кубке мира по фехтованию на рапирах среди мужчин еще один представитель Северной столицы - Дмитрий Ригин. В Париже в личном первенстве наш атлет стал единственным из россиян, кто прошел дальше 1/8 финала. В полуфинале Ригин проиграл будущему серебряному призеру - немцу Петеру Йоппиху, победитель – американец Рейс Имбоден.

В Петербурге зима, но уже не так сильно лютуют крещенские морозы. На другом конце планеты – лето и пляжный футбол под открытым небом. Там недавно разыграли Кубок Южной Америки, обладателями которого стали Датинья и Бруно Шавьер из петербургского «Кристалла». Сам турнир – не чета собрату из «большой» версии игры,нынешний розыгрыш собрал всего четверых участников. Но ни один из них ощутимой преградой для бразильцев не стал: победы 11:1 над Уругваем, 6:1 над аргентинцами и 8:1 над Парагваем. Четыре гола в этом списке на счету Датиньи, трижды отличился Шавьер. 

«Газпром-Ставрополь», «МГТУ», «Академия Казань» и челябинское «Торпедо» – только четыре победы одержал «Автомобилист» в первом круге Высшей лиги «А». 

Промежуток между двумя успешными с точки зрения результата встречами составил 40 дней. Слишком редко для того, чтобы находиться выше нынешнего 12-го места.

Без единой доли сарказма. Кто владеет ситуацией, тот поймет. В отсутствии ресурса держаться приходится на морально-волевых, однако для стабильности этого не достаточно. Да и челябинцы приехали в Петербург за очками – место в тройке их устраивает, а там еще нужно удержаться. В первом эпизоде дуэли «Авто» снова не хватило состава: микроматчи, вроде партии со счетом 30:28, выиграть удалось, победить в поединке – нет, 1:3 по сумме сетов. 
На следующий день сценарий был приблизительно обратный. Разница лишь в том, что провальная четвертая партия не позволила взять три очка. Зато в истории останется героический тай-брейк, двойной залп Петра Головина в концовке и четвертая победа в сезоне. 

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Ведем-ведем, а потом проигрываем или концовки, или середины партий. Не знаю, что это. Ничего особенного там соперник не показал в тех моментах, когда мы вели и начали серийно ошибаться. Самое обидное, что мы серийно ошибаемся, по несколько очков подряд. Не знаю, с чем это связано: может быть, нехватка концентрации, расслабленность, повели, думаем, легко выиграем… Не знаю, с чем это связано». 

В ближайшие выходные в дивизионе «А» стартует второй круг первенства. Начнется ли он для «Автомобилиста» – вопрос, который пока остается открытым. Тур команда проводит в Георгиевске. Расстояние между ним и Грозным – 250 километров. А полететь в столицу Чеченской Республики петербургские волейболисты около месяца назад не смогли из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе. 

Реклама

Обсуждение