Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Первый матч первого чемпионата СССР по хоккею был сыгран он 22 декабря 1946 года. Для петербургского СКА это двойной праздник. 69 лет сегодня и нашему клубу. 

Остается только сожалеть, что очередной матч лиги армейцы проводили на выезде. С другой стороны, каждому свое. Во всяком случае, любители результативного хоккея точно остались довольны. Любители большого количества заброшенных шайб и болельщики нижегородского «Торпедо». 

За 60 с лишним минут хозяев ни разу не выходили вперед в счете. Только догоняли. Догоняли трижды, это и есть настоящий спортивный характер. 3:1, 4:2, 5:4 - футбольная система Бразилии для петербуржцев не сработала. Торпедовцы и захотели, и смогли забросить больше. 6:5 победа в овертайме. 

Одно очко в активе, но два отдали прямом конкуренту за место в четверке. Отрыв от заветной строчки увеличился до трех очков.


«СКА-Нева» принимал «Нефтяник» из Альметьевска. В оставшихся до Нового года играх, пожалуй, самая серьёзная проверка для армейцев.

Дело не столько в текущей второй строчке таблицы клуба из Татарстана. Скорее в его стабильности. По ходу чемпионата подопечные Ришата Гимаева не позволяют себе откровенных спадов. Впрочем, то, что бороться с «Нефтяником» можно, петербуржцы знают по октябрьской очной встрече, когда победные очки альметьевцы добыли лишь в буллитной серии. 

Сегодня всё шло к подобной развязке. По крайней мере, до третьего периода в створ залетело немногим больше половины бросков. То, чего ждали трибуны, произошло в самом начале заключительного отрезка. Никита Точицкий объехал голкипера соперников, забросив единственную и, как оказалось, победную шайбу. Отметим первый в сезоне «сухой» матч вратаря армейцев Александра Скрынника.

Александр Скрынник, вратарь ХК «СКА-Нева»: «Важно было сегодня победить, потому что победа уверенность придает всей команде. У нас тем более тяжелая домашняя серия. То, что не пропустили, выиграли. Для меня главное – победа команды. Игра на «ноль» - просто приятное дополнение».

Сегодняшний успех позволил «СКА-Нева» набрать 61 очко подняться на четвертое место.
Послезавтра, в четверг, к подопечным Сергея Пушкова приедет ещё один коллектив из Татарстана, пока, правда, располагающийся в нижней части таблицы ВХЛ – казанский ХК «Барс». Начало матча во дворце «Хоккейный» в 17 часов. 

Дефицит уже равен 10 очкам. И это не борьба за плей-офф, а турнирное расстояние между 10-й и предпоследней командами мини-футбольной Суперлиги. Речь о «Политехе», который в минувшем туре дважды проиграл в Сыктывкаре. И уступил, если верить реакции Валерия Чугайнова, не совсем честно.
                                        
Видео спорных эпизодов обоих матчей клуб разместил на своём официальном сайте. Ошибок арбитров насчитали четыре. Учитывая, что совершались они либо при ничейном счёте, или при преимуществе студентов в один мяч, не трудно догадаться, в чём суть претензий к судьям Александру Салате, Григорию Зеленцову и Сергею Мостовому. 2:3 и 4:5 от «Новой Генерации» открыли северянам дорогу в восьмёрку сильнейших, «студенты» лишились из-за травмы Георгия Потехина. 

14-й тур, который пройдёт уже в января, по факту также станет для петербуржцев выездным: по решению КДК РФС принять чемпиона - «Газпром-Югру» - придётся на нейтральной площадке.                                    


В игру вернулись, но было слишком поздно. Баскетбольный «Зенит-2» сегодня провел предпоследний матч в 2015 году. Петербуржцы на тренировочном паркете «Сибур-Арены» принимали лидера молодежной лиги ВТБ - «Самару-2».

После первой половины встречи преимущество волжан не вызывало сомнений: плюс 23, растерять которое было сложно, но, как показали следующие 20 минут, можно. 

Зенитовцы выиграли оставшиеся две четверти, правда, итоговая разница все равно оказалась в пользу гостей - 71:66. 

Начало повторной и заключительной в уходящем году встречи завтра в 14 часов.


Под присмотром ветеранов силовых структур и с участием молодых спортсменов всех возрастов и уровней. Две столицы снова выясняли отношения. В данном случае на ринге и в рамках турнира заслуженного тренера России Бориса Хесина.

Матчевые встречи двух городов – подзабытый с советских времён формат первенства, но актуальный сейчас, когда Петербург и Москва нередко сходятся на различных этапах национальных стартов. 

Товарищеский статус по сути, однако персональные для каждого бойца цели. И атмосфера почти профессионального зала со своей публикой, спецификой и обязательными элементами шоу. Для юниоров это первый подобный выход в большой свет.                                                        

Артём Фёдоров, победитель II турнира по боксу на призы Б.С. Хесина (Санкт-Петербург): «Сюда народ пришёл, значит нужно выйти на ринг и отбоксировать отлично, чтобы народу нравилось, чтобы все аплодировали, зрелищный бой показать. А когда приходишь, все сидят, никому не интересно, то и тебе, соответственно, тоже не интересно. И тогда вообще не получается боксировать нормально». 

Победив своего однофамильца Фёдорова, Артём продолжает готовиться к городскому турниру и держит курс на домашнее первенство мира среди юниоров. Никол Арутюнов (в синем углу ринга) планету уже покорял, правда, в возрастной категории «молодёжь». Но неподготовленный зритель разницу между ним и кандидатом в мастера Сергеем Черняком из Северной столицы вряд ли заметил. Не сразу огласили результат и судьи. В итоге раздельным решением коллегии победу отдали московскому гостю Арутюнову.      

Никол Арутюнов, победитель II турнира по боксу на призы Б.С. Хесина (Москва): «Не так отбоксировал, как хотелось, как я умею. Процентов, наверное, 30-40 я сделал того, что я умею. Ну ничего, где-то переждали, где-то может климат, то, сё. Всё друг на друга накладывается и где-то что-то не получается. Но в общем и целом нормально, главное – победа!» 

Каждая победа равнялась одному очку в общем противостоянии турнира. В дуэли 2015 года превосходство осталось за петербуржцами – 10 выигранных боёв против 8 у москвичей.       

 

На протяжении 9 лет звезды мирового плавания после чемпионата Европы делают остановку в Санкт-Петербурге. И призовой фонд здесь не последнюю роль играет, однако выступить на турнире четырехкратного Олимпийского чемпиона Владимира Сальникова действительно почетно.

Впрочем, на этот раз свои коррективы в стартовые протоколы внес предолимпийский сезон. На дорожках бассейна Центра плавания зрители не увидели лидеров сборной России — Юлию Ефимову и Владимира Морозова, у них индивидуальная подготовка, пятикратного олимпийского чемпиона, Ласло Чеха, дома оставила простуда.

Отвечать за отсутствующих звезд пришлось пятикратной чемпионке мира, прошлогодней победительнице Кубка Сальникова Катинке Хоссу. И со своей миссией «Железная Леди» — это прозвище Хоссу — справилась на «отлично». Из шести дистанций она выиграла 5. Женская «Серебряная акула» — приз лучшему пловцу соревнований — вновь уехал в Венгрию. К слову, россияне в стороне на этом спортивном празднике не остались: Евгений Рылов в итоге стал обладателем «Акулы» мужской, а Сергей Фесиков повторил успех декабрьского чемпионата Европы на короткой воде, взяв «золото» на любимой кролевой стометровке.

Сергей Фесиков, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по плаванию: «И чемпионат Европы, и Кубок Сальникова, естественно, как проходящий старт, входящий в индивидуальную программу каждого спортсмена. Я доволен тем, что я сделал на короткой воде. Возможно, можно было и быстрее проплыть и результата и на ЧЕ, и здесь, но будем довольствоваться тем, что есть. Хочется много всего, но для этого и придется много поработать».

До главного старта — Олимпиады в Рио — у пловцов немногим больше 7 месяцев. После командного бронзового успеха в Лондоне 12 года сейчас заветная цель Сергея — личная медаль на коронной кролевой дистанции. Без призовых мест Олимпиаду не планирует покидать и еще одна королева вольного стиля. Для Александры Герасимени нынешний «Кубок Сальникова» стал четвертым по счету.

Александра Герасименя, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2012 (50 и 100 метров вольным стилем): «Во-первых, нам сюда недалеко ехать, знаете, дорога обычно такая тяжелая бывает, во-вторых, как я уже сказала, все-таки мы братья, что ли, всегда нам рады, всегда нас приветствуют».

Мультимедалистка турнира уступила Катинке Хоссу лишь по достоинству медалей, но никак не по количеству, взяв в последний день соревнований «золото» в зрелищной смешанной эстафете и на кролевой стометровке. Порадовала петербургских болельщиков не только Вероника Попова, завоевавшая четыре награды, две из которых золотые, а сборная нашего города в целом: 15 медалей различного достоинства, лучший результат Кубка Сальникова.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербурга» продолжает традиционную новогоднюю рубрику. В центре внимания тренеры. 

Те, кто воспитывает в спортсменах характер и волю к победе. Ведь каждый успех, которым мы гордимся, это дело рук специалиста, который зачастую остается за кадром.

Андрей Костыгов, тренер-преподаватель ШВСМ по водным видам спорта (академическая гребля): «Этот год был довольно успешным для нашего вида спорта: выиграли две медали на чемпионате Европы (четвёрка парная и восьмёрка). Давно не было такого успеха. Были ещё призёры: мужская восьмёрка стала третьей. Выиграли и молодёжное первенство Европы. Это успех, которого мы давно не видели в академической гребле. Поэтому спасибо этому году, он был хорошим!»

Владимир Казачёнок, главный тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга по футболу: «Наверное, не буду таким оригинальным, но попросил бы, чтобы были мир и стабильность. Вот и всё, пожалуй, больше бы ничего не просил».

Обсуждение