Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Со списком 25-ти определились, но выбор неокончательный. Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею назвал состав на заключительный этап подготовки к чемпионату мира в Финляндии. Из трех петербургских хоккеистов Валерий Брагин оставил двух: защитника СКА-1946 Егора Рыкова и нападающего армейцев Александра Дергачева. Форвард Архип Николенко в списке не значится. Окончательный состав на турнир наставник определит после контрольной игры с Данией, 22 декабря. Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет в Хельсинки с 25 декабря по 6 января.

 

Вячеслав Войнов выбыл до конца года. Как бы сурово ни звучал приговор, но пропустить защитнику СКА придется оставшиеся в 2015-м три матча Континентальной хоккейной лиги, виной всему травма, полученная неделю назад, на тренировке национальной сборной.

Ну а ближайший поединок у СКА в Нижним Новгороде. Через полчаса здесь состоится стартовое вбрасывание. Ожидалось, что в игре против «Торпедо» за армейцев дебютируют два хоккеиста: Павел Бучневич из «Северстали» и Сергей Широков из омского «Авангарда». Однако в стартовом составе новичков нет. 

Сергей Широков, нападающий ХК СКА: «Впечатления только положительные. Самое главное, что от меня требуется, — полная самоотдача на льду в каждом моменте. Буду стараться помогать команде, чем могу — будь то игра в большинстве или меньшинстве. Готов на любую роль, все буду стараться делать по максимуму».

Заметим, что перешедшие в «Авангард» после обмена на Широкова нападающие Бурдасов и Хохряков два часа назад дебютировали за омичей в игре с «Сибирью», там после второго периода 2:0 в пользу «Авангарда», но форварды результативными баллами не отметились.

Что касается петербургского СКА, то в турнирной таблице конференции «Запад» армейцы сейчас шестые. Всего на два очка они отстают от «автозаводцев», которые на четвёртой строчке. В начале сезона торпедовцы обыграли нашу команду в Ледовом дворце 3:1. Начало поединка в 19 часов.

В предстоящем турнире примут участие всего 8 команд. Сборная ЮАР защищать титул не приедет, в заявке только страны из ближнего зарубежья.

Россияне начнут выступление 17 января, когда встретятся с Таджикистаном. Затем предстоит матч с Латвией, завершится групповой этап 21 числа поединком с Эстонией. Исполнять обязанности главного тренера команды будет спортивный директор РФС Николай Писарев. Напомним, Дмитрий Хомуха после неудачного отбора на Евро-2017 свой пост покинул.

На протяжении 9 лет звезды мирового плавания после чемпионата Европы делают остановку в Санкт-Петербурге. И призовой фонд здесь не последнюю роль играет, однако выступить на турнире четырехкратного Олимпийского чемпиона Владимира Сальникова действительно почетно.

Впрочем, на этот раз свои коррективы в стартовые протоколы внес предолимпийский сезон. На дорожках бассейна Центра плавания зрители не увидели лидеров сборной России — Юлию Ефимову и Владимира Морозова, у них индивидуальная подготовка, пятикратного олимпийского чемпиона, Ласло Чеха, дома оставила простуда.

Отвечать за отсутствующих звезд пришлось пятикратной чемпионке мира, прошлогодней победительнице Кубка Сальникова Катинке Хоссу. И со своей миссией «Железная Леди» — это прозвище Хоссу — справилась на «отлично». Из шести дистанций она выиграла 5. Женская «Серебряная акула» — приз лучшему пловцу соревнований — вновь уехал в Венгрию. К слову, россияне в стороне на этом спортивном празднике не остались: Евгений Рылов в итоге стал обладателем «Акулы» мужской, а Сергей Фесиков повторил успех декабрьского чемпионата Европы на короткой воде, взяв «золото» на любимой кролевой стометровке.

Сергей Фесиков, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по плаванию: «И чемпионат Европы, и Кубок Сальникова, естественно, как проходящий старт, входящий в индивидуальную программу каждого спортсмена. Я доволен тем, что я сделал на короткой воде. Возможно, можно было и быстрее проплыть и результата и на ЧЕ, и здесь, но будем довольствоваться тем, что есть. Хочется много всего, но для этого и придется много поработать».

До главного старта — Олимпиады в Рио — у пловцов немногим больше 7 месяцев. После командного бронзового успеха в Лондоне 12 года сейчас заветная цель Сергея — личная медаль на коронной кролевой дистанции. Без призовых мест Олимпиаду не планирует покидать и еще одна королева вольного стиля. Для Александры Герасимени нынешний «Кубок Сальникова» стал четвертым по счету.

Александра Герасименя, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2012 (50 и 100 метров вольным стилем): «Во-первых, нам сюда недалеко ехать, знаете, дорога обычно такая тяжелая бывает, во-вторых, как я уже сказала, все-таки мы братья, что ли, всегда нам рады, всегда нас приветствуют».

Мультимедалистка турнира уступила Катинке Хоссу лишь по достоинству медалей, но никак не по количеству, взяв в последний день соревнований «золото» в зрелищной смешанной эстафете и на кролевой стометровке. Порадовала петербургских болельщиков не только Вероника Попова, завоевавшая четыре награды, две из которых золотые, а сборная нашего города в целом: 15 медалей различного достоинства, лучший результат Кубка Сальникова.
 

Обсуждение