Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

С минуты на минуту станет известен состав молодежной сборной России по хоккею на ЧМ в Финляндии. В итоговой заявке должны оказаться 25 игроков.

В числе кандидатов, тех кто проходил сбор в Новогорске были и представители Санкт-Петербурга. Защитник «СКА-1946» Егор Рыков, нападающие армейцев Александр Дергачев и Архип Николенко.

Добавим, послезавтра уже в Хельсинки наша молодежка проведет выставочный матч с Данией, а первая встреча на молодежном чемпионате мира состоится 26 декабря, в соперниках будет Чехия.

Илья Ковальчук представит СКА в первой пятерке сборной Запада на Матче Звезд. Вячеслав Войнов пропустит ближайшие три игры своей команды. Новостей о петербургском клубе и из петербургского клуба в преддверии возобновления чемпионата, хватает.

Получивший неделю назад травму на тренировке национальной команды Войнов не сыграет до конца года. Причем сообщает об этом официальный сайт лиги, а не сайт самого СКА.

Зато дебютировать вечером против нижегородского «Торпедо» смогут сразу два хоккеиста Сергей Широков, перешедший из «Авангарда» и взявший себе 9-й номер, а также воспитанник «Северстали» Павел Бучневич.

В турнирной таблице конференции «Запад» СКА сейчас на шестом месте и всего на два очка отстаёт от «автозаводцев», которые на четвёртой строчке. В начале сезона торпедовцы обыграли нашу команду в Ледовом дворце 3:1.

Начало поединка в 19 часов.

Фарм-клуб армейцев сегодня, напротив, открывает 4-х матчевую домашнюю серию Высшей хоккейной лиги. Первым на Ждановской набережной гостит один из лидеров турнира - альметьевский «Нефтяник».

В данный момент соперник располагается на второй строчке таблицы, тогда как «СКА-Нева» девятый с отставанием в шесть очков. В декабре хоккеисты из Татарстана не проигрывают уже 4 поединка подряд. Что касается очных игр, то встречались коллективы в октябре. Тогда подопечные Сергея Пушкова уступили 1:2 в серии буллитов. И вряд ли очередной поединок станет простым для тех, и других. Начало матча во дворце «Хоккейный» в 19 часов ровно.

Для избранных очередная возможность проверки собственной готовности к большим стартам, для большинства – первый выход на почти профессиональный ринг – со зрителями, софитами и элементами шоу.

Во второй год своего существования турнир имени заслуженного тренера страны Бориса Хесина вышел на новый уровень. Формат остался, статус – повысился.

Теперь бои проходили в рамках матчевой встречи Петербурга и Москвы. Регулярное в советское время противостояние сейчас в основном проходит заочно. Здесь – возможность сравнить две школы бокса тет-а-тет. Причём, в широком смысле: 18 пар, среди которых и 12-летние юноши, и старшие юниоры, и взрослые и, не сочтите за дискриминацию, женщины – с недавних пор полноправные участники Олимпиад.

Александр Зимин, заслуженный тренер России по боксу: «Эти встречи могут служить критерием, как ты готов сегодня для большого ринга. Потому что уровень Москвы – это всё-таки высокий показатель подготовки, если брать по взрослым, мастерам спорта. То же самое и в Санкт-Петербурге, где-то средний уровень. И если мы выигрываем матч у Москвы, то мы можем гарантировать себе победы где-то на России у других регионов».

Как будет на официальных турнирах, повод сопоставить результаты представится уже весной. В данной дуэли превосходство осталось за петербуржцами – 10 выигранных боёв против 8 у москвичей.

Третий юношеский разряд присваивается спортсменам лишь после сдачи нормы «Юный фигурист». Конечно, это не мировой рекорд, однако, для детей 6-8 лет — уже достижение. Сегодня в «Юбилейном» стартовал II этап Кубка Петра Великого по фигурному катанию.

Делать ставку на безукоризненное исполнение — лишь половина успеха, судьи не менее строго оценивают и артистические данные каждого участника. Чтобы выступить на высший балл, важно быть готовым к любым обстоятельствам. Ксюше Ремыге, к примеру, три раза подряд пришлось выходить на лед — ее музыкальное сопровождение по техническим причинам не заиграло.

Ксения Ремыга, участник Кубка Петра Первого по фигурному катанию: «Я ни о чем не думала, просто дальше я в сборе была. Я думала только о себе и чтобы у меня все получилось».

Изучать технику фигурного катания Ксюша захотела сама, еще четыре года назад. В прошлом сезоне она уже приносила своей спортивной школе №1 победу на Кубке Петра Великого, поэтому и сейчас девочка была настроена на призовое место. Несмотря на все проблемы, фигуристка в итоге стала третьей.

Обсуждение