Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Англия, Германия, Испания, Китай и даже Америка. Александр Кержаков полгода не играет в большой футбол, однако вариантов получить игровую практику в первой половине 2016 года у него хватало. В итоге выбор был сделан в пользу швейцарского «Цюриха».

Сегодня лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России по футболу подтвердил, что руководство петербуржцев готово было отпустить нападающего в аренду только в зарубежный клуб. 

Перед подписанием контракта Кержаков советовался с главным тренером сборной Леонидом Слуцким. Форвард всерьез намерен бороться за место в национальной команде на чемпионате Европы во Франции. Напомним, «Цюрих» идет на предпоследнем месте швейцарского чемпионата. Возглавляет команду знаменитый в прошлом защитник «Ливерпуля» Сами Хююипя, также цвета клуба защищает экс-полузащитник молодежного состава «Зенита» Артем Симонян.

Александр Кержаков, нападающий ФК «Зенит»: «С главным тренером общался пока только по интернету. Он сейчас в отпуске. А руководство очень хотело, чтобы я перешел в «Цюрих». Меня очень тепло встретили. Мне это очень понравилось».

Игроком «Цюриха» Кержаков станет 1 января, когда откроется трансферное окно. Арендное соглашение будет действовать до 30 июня 2016 года. На вопрос, сможет ли нападающий летом вернуться в «Зенит», Александр ответил, что не знает, вопрос не по адресу.


Первый шаг к полуфиналу сделан. Баскетбольный «Зенит» красиво попрощался с болельщиками. На «Сибур-Арене» около получаса назад петербуржцы провели заключительный в 2015 году матч.

«Сахалин» прилетел в Северную столицу на поединок 1/4 финала Кубка России в ранге лидера первой Суперлиги. У хозяев из-за регламента отсутствовали легионеры, из-за травмы - Десятников. 

Борьба на площадке присутствовала до большого перерыва, на который гости ушли с преимуществом в два очка. Сразу после зенитовцы позволили сопернику набрать всего 7 баллов, в свою очередь, настреляв 26. В итоге 94:67. Кощеев, Вихров, Антипов и Карпухин набрали больше 10 очков каждый. 

Ответная встреча на Дальнем Востоке состоится 7 февраля.

Финалист прошлого года – юношеская сборная Южной Кореи в этом году не приедет. Однако менее интересным турнир не станет.

Мемориал первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в СКК в начале января откроет футбольный год не только в Санкт-Петербурге, но и во всей стране. Кроме команд России и Санкт-Петербурга в 28-м по счету старте заявлено еще 12 коллективов, в том числе представители Прибалтики, а также Болгария, Финляндия, Словения и Япония.

Организаторам пришлось изрядно потрудиться над составлением схемы розыгрыша, чтобы каждый участник провел примерно равное количество матчей – в среднем по пять-шесть. 

В группе «А», куда попали петербургские футболисты, наставник сборной Владимир Казаченок выделил гостей из Японии. К слову, именно с этим соперником хозяева поля проведут свой стартовый поединок турнира 4 января. Кроме игроков Академии и СДЮСШОР «Зенит» планируется привлечь ребят из городских команд и из коллективов на год младше. Что касается подопечных Михаила Галактионова, то состав юношеской команды будет отличаться от того, что выступал на чемпионатах Европы в Болгарии и мира в Чили.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Те этапы, которые прошли для нас, ребята провели очень много дней в расположении сборных, получили колоссальную физическую и психологическую нагрузку. Поэтому было принято решение не привлекать большинство игроков из костяка команды. Здесь мы привлекли ближайший резерв, ребят, которые составляют конкуренцию». 

Подготовку к Мемориалу Гранаткина россияне начнут завтра в Москве. На турнире стартовый свисток во всех матчей нашей юношеской сборной – это группа «В» - назначен на 16:30, кроме самого первого. Он пройдет после церемонии открытия 3 января, начало - в 16:45. Финал намечен на вторник, 12 января. 

Кроме спортивной составляющей для зрителей будет организована развлекательная программа.


Поражения бывают разные, но технические всегда стоят особняком. В пассиве «Автомобилиста» нынешнего сезона есть и такая строчка потери очков. 

За неявку из-за финансовых проблем на два матча с «Грозным» петербургский клуб, по состоянию на вечер понедельника, наказан только с турнирной точки зрения. Источники дохода по-прежнему не найдены, но руководство клуба, если верить официальному интернет-ресурсу, заявляет о продолжении выступлений в Высшей лиге «А».

Покинуть нынешний дивизион, чтобы шагнуть вверх, в текущем сезоне твёрдо намерено областное «Динамо». Из-за занятости зала ко Дню энергетика, динамовцы принимали МГТУ в Академии Платонова. Арена – более чем знакомая, недобор ценных в гонке баллов скорее из области психологии. 

Возможно, по-своему сказались на волейболистах 3:0 в первый день. Спустя сутки бауманцы выглядели уже более раскрепощёнными, сосновоборцы категорически не могли закрыть чужую атаку результативным блоком – мяч всё время рикошетил в аут. Травму Максима Пурина вынесем за скобки – врачи ещё вынесут свой вердикт. В отсутствии снайперов комбинации завершал Александр Петров. 23 очка – его личный успех. Победа 3:2 – достижение команды.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Можно было довести до 3:0, можно было выиграть 3:1, можно было, что мы и сделали, выиграли 3:2, а могли также проиграть. Игра была очень нервная, с большим количеством ошибок. Нам было сложно сегодня. Наши игроки хорошие, добротные, но контролировать себя в такие моменты им очень сложно. От этого и ошибки на блоке». 

С приближением выходных для «Динамо» наступает и определяющий момент – в 9-м туре подшефные Олега Согрина оспорят первую строчку в Екатеринбурге с местным «Локомотивом-Изумруд». 

Пока волейболисты из Ленобласти на полкорпуса впереди. У них два балла преимущества над уральцами. «Автомобилист» продолжает окапываться в зоне вылета, на опасном 12-м месте петербуржцы находятся вторую неделю подряд.         

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Фигурное катание

Во вторник в Петроградском районе начнется второй этап детских соревнований по фигурному катанию «Кубок Петра Великого». Всего в текущем сезоне запланировано четыре подобных старта и финал соревнований. Традиционно в турнире принимают участие фигуристы, обладатели юношеских спортивных разрядов от шести лет и старше. Начало турнира на льду малой арены «Юбилейного» завтра ровно в полдень.

Баскетбол

Во вторник и среду заключительные матчи в 2015 году проведет дублирующий состав баскетбольного «Зенита». Наша команда принимает лидера молодежной лиги ВТБ – самарскую СДЮШОР-1, потерпевшего пока только два поражения, сами зенитовцы шестые. Начало обеих игр на тренировочном паркете «Сибур-Арены» в 14 часов.

Хоккей

Завтра 4-матчевую домашнюю серию Высшей Хоккейной Лиги начинает «СКА-Нева». В гости к армейцам приедут команды из разных частей турнирной таблицы. Первым на Ждановской набережной сыграет «Нефтяник». Команда из Альметьевска идет на второй строчке и, по сути, является прямым конкурентом «Невы» за место в тройке. Петербуржцы идут восьмыми и отстают от соперника на шесть очков. Начало встречи во дворце спорта «Хоккейный» в 19 часов. Затем «СКА» сыграет с казанским «Барсом» и «Ариадой» из Волжска.

За 10 дней до 2016-го спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» начинает традиционную новогоднюю рубрику. В конце каждого года мы давали слово спортсменам: сначала будущим чемпионам, затем в нашем эфире были чемпионы настоящие, призеры Олимпийских игр разных лет. 

Теперь в центре внимания тренеры. Те, кто воспитывает в спортсменах характер и волю к победе. Ведь каждый успех, которым мы гордимся, – это дело рук специалиста, который зачастую остается за кадром. 

Сергей Алексеев, тренер-преподаватель по боксу КДЮСШ и УОР-2: «Удалось повысить мне квалификацию со второй на высшую категорию как тренера. Для меня это тоже рост. Ученики у нас растут, также и тренера у нас растут. Поэтому я чуть-чуть в 2015 году планку поднял свою». 

Максим Кузнецов, тренер «СКА-Серебряные Львы»: «У Деда Мороза? Снега. Так как у нас хоккей, я хочу, чтобы у нас в Петербурге выпал снег, чтобы можно было заливать катки. А также здоровья и побед!»

Обсуждение