Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

СКА отправился в выездное турне по Континентальной хоккейной лиге. Нижний Новгород - Магнитогорск — Уфа - в такой последовательности армейцы проведут заключительные в 2015 году матчи. 

Уже завтра за петербуржцев смогут дебютировать два новых игрока. На выходных состав нашей команды пополнили Сергей Широков и Павел Бучневич.

Широков переехал в Северную столицу из «Авангарда». Взамен СКА отдал омскому клубу двоих нападающих - Петра Хохрякова и Антона Бурдасова. Последний показывал едва ли не свой лучший хоккей в карьере. В 40 матчах текущего сезона 24-летний форвард набрал 31 очков по системе гол+пас, при показателе полезности +8. 

У 29-летнего Широкова 42 игры и 23 очка при показателе полезности «+13». Впрочем, Сергей - двукратный чемпион мира, это говорит о многом. 

Павел Бучневич пришел из «Северстали» в обмен на денежную компенсацию. Череповчане, скорее всего, не попадают в плей-офф, потому со своим талантливым 20-летним воспитанником расстались. За Павлом следующая статистика - 40 матчей, 29 очков, показатель полезности - «-6». 

Добавлю, начало матча «Торпедо» - СКА завтра в 19 часов.

Финалист прошлого года – юношеская сборная Южной Кореи в этом году не приедет. Однако менее интересным турнир не станет. 

Мемориал первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в СКК в начале января откроет футбольный год не только в Санкт-Петербурге, но и во всей стране. Кроме команд России и Санкт-Петербурга в 28-м по счету старте заявлено еще 12 коллективов, в том числе представители Прибалтики, а также Болгария, Финляндия, Словения и Япония.

Организаторам пришлось изрядно потрудиться над составлением схемы розыгрыша, чтобы каждый участник провел примерно равное количество матчей – в среднем по пять-шесть. 

В группе «А», куда попали петербургские футболисты, наставник сборной Владимир Казаченок выделил гостей из Японии. К слову, именно с этим соперником хозяева поля проведут свой стартовый поединок турнира 4 января. Кроме игроков Академии и СДЮСШОР «Зенит» планируется привлечь ребят из городских команд и из коллективов на год младше. Что касается подопечных Михаила Галактионова, то состав юношеской команды будет отличаться от того, что выступал на чемпионатах Европы в Болгарии и мира в Чили.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России по футболу: «Те этапы, которые прошли для нас, ребята провели очень много дней в расположении сборных, получили колоссальную физическую и психологическую нагрузку. Поэтому было принято решение не привлекать большинство игроков из костяка команды. Здесь мы привлекли ближайший резерв, ребят, которые составляют конкуренцию». 

Подготовку к Мемориалу Гранаткина россияне начнут завтра в Москве. На турнире стартовый свисток во всех матчей нашей юношеской сборной – это группа «В» - назначен на 16:30, кроме самого первого. Он пройдет после церемонии открытия 3 января, начало - в 16:45. Финал намечен на вторник, 12 января. 

Кроме спортивной составляющей для зрителей будет организована развлекательная программа.

Потеря очков перед встречей с главным преследователем может встряхнуть психологически. Травмы, да еще и ведущих игроков, оптимизма точно не добавляют. 

Тренерский штаб «Динамо-Ленобласть» «отцепил» от домашнего тура Антона Ботина, дав тому дополнительное время для восстановления. Гримаса судьбы – в третьей партии ответного поединка против МГТУ на руках партнеров площадку покинул другой лидер коллектива - доигровщик Максим Пурин. 

Это рецидив, и он страшен вдвойне, потому поездка в Екатеринбург теперь целиком зависит от таланта врачей и организма самого Максима. К самой игре вопросов меньше: сосновоборцы на старте турнира приучили к тому, что хозяева положения всегда они, и сценарий матча предлагают тоже они. Могут закончить все в трех партиях, как было в первой дуэли с бауманцами. Если что-то разладится с настроем – то доведут и до пяти, как произошло в данном случае. Можно согласиться: молодой Руслан Галимов – не совсем равноценная замена выбывшему Пурину, что москвичи прекрасно понимали. Да и при блоке мяч часто уходил только в аут, не на половину оппонентов. Общее резюме – есть пять очков в туре и отличная реклама волейбола. 

Александр Петров, доигровщик ВК «Динамо – ЛО»: «Знали, что МГТУ во второй день очень прилично играет, очень хороший у них настрой был. Где-то, наверное, сказалась первая партия, когда мы вроде уверенно выиграли. Потом они начали добавлять, а мы чуть-чуть не настроились, что такой волейбол они покажут. Хорошо, что смогли проявить характер и в пятой партии выиграть». 

Год динамовцы завершат на Урале битвой за первое место с «Локомотивом-Изумруд». «Автомобилист», остается надеяться, его в принципе завершит. Из-за финансовых проблем руководство петербургского клуба, как сказано на официальном сайте команды, «отказалось от затратной поездки в Грозный». На первый раз санкции – два технических поражения. Ближайший тур для «Авто» - дома против «Прикамья».

Обсуждение