Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Блаттер и Платини 90 днями не ограничились. Сегодня комитет по этике ФИФА отстранил на восемь лет от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини. 

Кроме того, в общей сложности чиновники должны выплатить 130 тысяч швейцарских франков штрафа. Все из-за того, что Платини якобы незаконном получил 2 миллиона франков за работы, выполненные еще в начале 2000-х. 

Блаттер уже заявил, что подаст протест, так как не понимает, за что был наказан.

Сборная России не имеет претензий по календарю Континентальной хоккейной лиги. Об этом сегодня заявил вице-президент ФХР Роман Ротенберг. 

Накануне главный тренер команды Олег Знарок после поражения от Чехии на домашнем этапе Евротура заявил, что игроки не успевают физически восстановиться из-за плотного календаря.

Впрочем, если к КХЛ у сборной вопросов нет, то к сборной их хватает. Впервые с 1967 года наша национальная команда заняла последнее место на домашнем турнире. Вновь, как и на первом этапе - Кубке Карьяла, россияне выиграли один матч и два проиграли. Разгром Финляндии со счетом 8:1 сменился невнятной игрой с Чехией, которая, к слову, московский этап выиграла. Семь представителей петербургского СКА в сумме набрали 13 по системе гол+пас.

21 фамилия в списке, вакантных мест до конечной остановки - Гданьска - только 16. Сборная России по гандболу начала подготовку к чемпионату Европы в Польше. Раньше, чем планировалось, но с большим запасом совместной игровой практики. 

В предварительном реестре – представители 13 клубов, петербургской «Невы» в том числе. От «студентов» в главную команду страны вызваны вратарь Виктор Киреев и практически универсал Эльдар Насыров, набирающий форму после травмы. 

В пятницу россияне под руководством Дмитрия Торгованова отправятся в Ригу, где в традиционном Кубке рижской Думы встретятся с Латвией, Египтом и Белоруссией. Затем – краткосрочная отлучка к родным на Новый год, а уже 3 января, как планировалось изначально, сбор в Новогорске и домашний рождественский турнир. В соперниках – Голландия, Аргентина и все те же белорусские соседи. Дальше – только обнародование окончательной заявки и отъезд в Польшу на Евро-2016. 

Был отправлен в дублирующий состав набираться игровой практики, а вернулся с серьезным повреждением. Андрей Десятников выбыл на полтора месяца. 

Центровой «Зенита» на прошлой неделе травмировал голеностоп в игре против «Автодора» за вторую команду в молодежной лиги ВТБ. После медицинского обследования выяснилось, что баскетболист сможет вернуться в строй не раньше февраля будущего года.

В лазарете Десятников присоединился к капитану коллектива Кайлу Лэндри, выбывшему до конца сезона. Впрочем, канадец сегодня в любом случае на площадку бы не вышел, а помощь Десятникова была бы кстати. 

Зенитовцы в 1/4 финала Кубка России принимают лидера первой Суперлиги - «Сахалин». Начало поединка - в 20 часов.

Тем временем, узнали петербуржцы и соперников по второму этапу Еврокубка. В так называемом Last 32 наша команда выступит с сильнейшим клубом Польши - «Зелена Гурой», выбывшей из розыгрыша Евролиги, немецким «Людвигсбургом», а также итальянским «Рейером», прошедшим дальше с четвертой строчки. 

Именно в Венеции 6 января сине-бело-голубые и начнут следующий этап. Первый домашний матч «Зенит» проведет 12-13 января против клуба из Германии.

Ничья 1:1 в первом поединке не оставляла шансов на ошибку в повторном поединке. Мини-футбольная «Аврора» заработала важные очки в играх с прямым конкурентом за звание чемпиона России. 

Во Фрунзенском районе наша команда принимала действующего победителя турнира - пензенскую «Лагуну-УОР».

Для обоих соперников это был последний матч в 2015 году. Экономить силы или обращать внимание на потери, а хозяйки, например, выступали без своего ведущего защитника Елизаветы Никитиной, дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек, не было ни времени, ни смысла. 

Гостьи против лидера, да еще и на его площадке, решили действовать вторым номером. Отдав инициативу и даже пропустив первыми, «Лагуна» моментально наказала «Аврору» за редкую ошибку в обороне. Встреча фаворитов оправдывала ожидания: борьбы много - голов мало. 

Эдуард Баткин, главный тренер МФК «Аврора»: «7 моментов в пустые ворота бьют. Куда угодно мяч — в штангу, мимо. Дурандина била в пустые ворота, хотелось, просто ей сказать: «Девочка, беги за мячом». Она со всей силы ударила — на три метра выше». 

Тем не менее, ни одну из сторон ничейный исход не устраивал. Все решил эпизод, вернее, удаление Александры Черновой за фол последний надежды. Петербурженки численным преимуществом воспользовались — дубль Кристины Прудниковой в принципиальном поединке принес «Авроре» три очка. А в турнирной таблице отрыв от ближайшего преследователя, «Снежаны-Котельники», составляет теперь 13 очков. 

С подмосковным клубом подшефным Эдуарда Баткина и встречаться через тур - 22 января.

Обсуждение