Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Кубок был близок, но отобрать его у «Чеховских медведей», да еще и в их логове, способны разве европейские гранды. «Нева» могла привезти в Петербург первый в XXI веке гандбольный трофей. 

Матч, чей исход предрешили вратари. Олег Грамс вернулся в молодость, Виктор Киреев выступил антиподом себя вчерашнего. Важно, что и у Дмитрия Шелестюкова «заходил» почти каждый бросок, при этом и сами «студенты» создавали оппонентам варианты для атаки. 

За действия в защите Дмитрий Торгованов подопечных определенно не похвалит. Дефицит в четыре мяча, появившийся после первого тайма, никуда не исчез и во втором. Не удалось «Университету» сократить отставание даже при игре шесть на четыре на площадке. 28:24 - в пользу хозяев финала. 

Теперь внутренние турниры уходят на перерыв. 3 января в Новогорске начнет тренировки сборная, у которой в перспективе - чемпионат Европы в Польше. 

Сборная России по хоккею неудачно стартовала на домашнем этапе Евротура. Выступление нашей национальной команды на турнире, конечно, еще не закончено, впереди два матча, однако ожиданий от встречи со Швецией подопечные Олега Знарка не оправдали.

Ковальчук, Радулов, Мозякин, Зарипов, Шипачев, Дадонов - если не все, то многие сильнейшие хоккеисты КХЛ вечером выходили на площадку, правда забросить шайбу получилось лишь однажды. Счет открыл петербургский армеец Чудинов, реализовавший большинство. Гости вскоре показали, что разыгрывать лишнего тоже умеют. Более того, остановились они только на цифре три. А подвел неутешительный итог гол в пустые ворота россиян. 1:4 - неприятное поражение. 

В субботу состоится поединок с Финляндией.

В десятке сильнейших - четверо россиян. В словенской Паклюке сегодня прошла 10-километровя спринтерская гонка очередного этапа Кубка мира. 

Петербуржцу Алексею Слепову не хватило двух десятых секунды, чтобы стать третьим, правда здесь все равно наш Евгений Гараничев. Антон Шипулин - 6-й, Алексей Волков - десятый. Еще один представитель Северной столицы Дмитрий Малышко с двумя промахами только 38-й. Победу же здесь праздновал немец Симон Шемпп.

Поединки этих соперников в текущем сезоне Молодежной хоккейной лиге иначе как упорными не назовешь. Петербургское «Динамо» и ярославский «Локо» сегодня провели второй матч на малой арене «Юбилейного».

После поражения накануне «джинсовые» явно сделали выводы. На этот раз обошлись без быстрого гола. Матч, к слову, вообще получился скудным на пропущенные шайбы. Первая - влетела в ворота «железнодорожников» на 8-й минуте игры. Отличился нападающий динамовцев Павел Новожилов. Вторая - уже в середине третьего периода, когда гости счет сравняли. И это при том, что подопечные Леонида Тамбиева перебросали ярославцев почти в два раза. 

Однако итог все равно пришлось подводить в серии буллитов, где точнее были хозяева. 2:1 - «джинсовые» набирают два очка и поднимаются на вторую строчку дивизиона «Северо-Запад». 

Заключительные матчи календарного года «Динамо» проведет 20 и 21 декабря против череповецкого «Алмаза».

Кайл Лэндри успешно прооперирован в Финляндии. Капитан баскетбольного «Зенита» в воскресенье в победном матче Единой Лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода» получил разрыв ахиллова сухожилия.

Восстанавливаться от тяжелой травмы канадский центровой будет ближайшие шесть месяцев, а это означает, что сезон для зенитовского лидера, к сожалению, завершен.

Теперь роль Лэндри в составе необходимо распределить на остальных игроков команды. Больше ответственности ляжет на плечи и Райана Тулсона. Американский защитник по итогам группового этапа Еврокубка, где петербуржцы, напомню, досрочно заняли первое место, стал пятым среди лучших снайпером турнир с показателем больше 19 очков в среднем за игры. 

Следующий матч, добавлю, «Зенит» проведет в понедельник. На «Сибур-Арене» будет гостить «Сахалин». 

За 8 лет соревнований Центр плавания на улице Хлопина дважды становился свидетелем рекордов страны. Завтра там стартует последний в этом году международный турнир по плаванию «Кубок Владимира Сальникова».

Небольшая пауза — полторы недели после чемпионата Европы на короткой воде, которое, к слову, наша сборная закончила на четвертом месте в медальном зачете, позволяет и здесь рассчитывать на самые высокие результаты. Дорожек — девять, участников в 30 раз больше. За два дня будет разыграно 36 комплектов наград. 

Владимир Сальников, четырехкратный чемпион летних Олимпийских игр 1980г., 1988г. по плаванию: «Вы знаете, я по-хорошему завидую. Плавание развивается стремительно, в те годы, в которые я тренировался, невозможно было достать экипировку: плавательные очки считались совершенно каким-то атрибутом, который выводил человека на другой уровень». 

Кстати, об уровне. Лидеров сборной России Юлии Ефимовой и Владимира Морозова на этот раз петербуржцам ждать не стоит, но Северную столицу рассчитывают успешно представить и Вероника Попова, и Евгений Лагунов. 

Тем, кто следит за мировым плаванием, без сомнения, будут интересны заплывы с участием знаменитых Ласло Чеха, Александры Герасимени, Катинки Хоссу и многих других известных спортсменов. 

Церемония открытия Кубка Владимира Сальникова начнется завтра в Центре плавания на улице Хлопина в 16:30. Завершится турнир в субботу. Для зрителей вход свободный.

Выходить и биться до победного конца здесь заставляют не только собственные амбиции или желание взять реванш у старых соперников, но и история турнира. 

Мемориалу олимпийского чемпиона Мельбурна по боксу Геннадия Шаткова уже 42 года. Старт, проходящий в эти дни в Городском дворце творчества юных, собрал 14-15-летних спортсменов из России и Азербайджана.

Участники знают, что на ринге Геннадий Иванович был очень благородным. Даже если видел, что противник физически и технически ему уступает, не заканчивал бой досрочно. Научиться так же рассчитывать силы и анализировать свои действия по ходу поединка ребятам еще предстоит. 

Сергей Алексеев, тренер-преподаватель по боксу КДЮСШ и УОР-2:  «Чтоб ни о чем не жалел после боя. Самое печальное, когда бой провел, а одинаково больно и победителю, и проигравшему. А после боя остается либо радость, либо разочарование от того, что не сделал». 

Один из полуфинальных боев в категории до 48 килограммов. Для Алексея Харлана принципиальны не только победа, а с ней и попадание в решающую стадию турнира, но и встреча там со своим самым серьезным оппонентом Романом Касаткиным. Юноши уже трижды выходили друг против друга, перевес пока на стороне конкурента.

Алексей Харлан, участник турнира по боксу памяти Геннадия Шаткова: «Надо понимать, что когда выходишь на ринг, бой надо выигрывать. Ты пришел сюда не для того, чтобы драться ради кого-то, а ради себя, чтоб показать свой мастер-класс на ринге». 

Перед важным боем у Алексея Харлана и всех остальных участников финальных боев есть время на передышку. Завтра на турнире Геннадия Шаткова день отдыха. Окончательный список победителей и призеров будет известен в эту субботу, 19 декабря.
 

Обсуждение