Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Соперничество «Чеховских медведей» и «Университета Лесгафта-Нева» выходит на прежний уровень. После прошлогоднего не совсем удачного сезона петербуржцы навязали бессменному чемпиону борьбу на обоих фронтах, и первые результаты этой борьбы станут известны уже сегодня.

Два главных соперника в российском гандболе встретятся в финале Кубка России. Накануне хозяева заключительной стадии турнира были сильнее краснодарского СКИФа, причем долгое время чеховцам не удавалось создать себе весомый задел, ограничиваясь преимуществом в один-два мяча, однако фаворит свое взял - 33:27. 

Нервной концовки избежала и наша «Нева». Главный тренер «студентов» Дмитрий Торгованов отметил грамотные действия подопечных в защите: всего 24 пропущенных, правда, и забить получилось не многим больше - 28. 

Начало финального матча «Чеховские медведи» - «Университет Лесгафта-Нева» в 19 часов.

Одновременно с гандбольным поединком, только уже не в области, а в самой столице начнется московский этап Еврохоккейтура. Сборная России встретится со шведами. 

Накануне турнира из-за травмы покинул расположение команды защитник СКА Вячеслав Войнов, до сих пор так и не дебютировавший в официальных матчах за коллектив Олега Знарка. 

Впрочем, представительство армейцев и так весьма солидное - восемь хоккеистов. Напомним, на первом этап Евротура, Кубке Карьяла наша команда заняла лишь третье место, одержав лишь одну победу. 

В 20:30 сыграют Чехия и Финляндия, затем игровые дни пройдут в субботу и воскресенье. 

Финляндия и Швеция в соперниках, Германия в компанию к ним. Первый матч пройдет вечером в Хельсинки против представительниц Суоми.

В окончательном списке Михаила Чеканова семь хоккеисток петербургского «Динамо». Из Северной столицы прибыла вся вратарская линия: Мария Сорокина и Анна Пругова, но статуса основного голкипера нет ни у одной. В защите наставник рассчитывает на связку Екатерины Николаевой и Анны Щукиной, которая выведет команду с капитанской нашивкой. 

Полноценная тройка нападения, но не играющая в одном звене в клубе: Евгения Дюпина, Диана Канаева и Екатерина Смолина. Финские матчи станут одним из этапов подготовки национальной команды к апрельскому чемпионату мира в Канаде.                 

В женском чемпионате сейчас перерыв, а в молодежной лиге «джинсовые» проходят настоящую проверку. Готов ли кто-то из петербургских команд бросить вызов лидеру как Северо-Западного дивизиона, так и всей Западной конференции? Два дня на вопрос отвечают как раз динамовцы.

Начало поединка с «Локо» хозяевам не удалось: две пропущенные шайбы, между которыми в составе еще и замена вратаря произошла. Шайба престижа за пару секунд до сирены на второй перерыв, при счете 0:3 оказалась как нельзя кстати: за 15 минут до конца матча петербуржцам удалось сократить отставание до минимума. Это все, что позволили ярославцы. 

В 18:30 на малой арене «Юбилейного» повторная встреча. Обыгрывать «Локо» динамовцы умеют, во всяком случае на выезде однажды они в текущем сезоне уже заработали три очка, победа вечером позволит в турнирной таблице обойти пока второй СКА-1946.

Четыре российские команды пробились во второй групповой этап баскетбольного Кубка Европы. К досрочно завоевавшему путевку «Зениту» добавились казанский УНИКС, «Нижний Новгород» и саратовский «Автодор».

Накануне клубы провели заключительные игры, единственным из перечисленных, кто не смог добиться победы, оказался петербургский коллектив. 

В Стамбул к «Бешикташу» Василий Карасев привез неполный состав - всего 10 игроков. Потеря Лендри, Валиева и Тиммы сказалась на действиях зенитовцев как в защите, так и в нападении. Минус 25 к большому перерыву позволили наставнику спокойно наиграть российских баскетболистов к предстоящему домашнему матчу Кубка России против «Сахалина».

В итоге 91:67 в пользу хозяев, которые во второй групповой этап все равно не проходят. Для «Зенита» это поражение стало лишь вторым, и ничего уже не значащим. Добавим, матч с БК «Сахалин» пройдет на «Сибур-Арене» в понедельник.

Обсуждение