Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Вновь вызов в сборную, и вновь ни одного официального матча за национальную команду. Вячеслав Войнов не сыграет на домашнем этапе Евротура. Защитник петербургского СКА получил травму на тренировке и пропустит все три поединка турнира.

О характере повреждения Вячеслава на сайте ФХР не сообщается. Известно, что в расположение национальной команды прибыл игрок московского ЦСКА Богдан Киселевич.

Напомним, первый этап Евротура в Хельсинки Войнов также пропустил. Сборная России в четверг встретится со Швецией, в субботу с Финляндией, на следующий день с Чехией.


Московский регион территориально и российский спорт в целом ждёт и другое, не менее медальное событие, - финал гандбольного кубка. Плотность календаря и желание федерации меняться к лучшему заставили разыграть его до Нового года. 

За «Чеховских медведей», одолевших сегодня СКИФ, будут домашние трибуны. За «Неву» - набранная форма и шанс положить себе под ёлку второй по ценности трофей.

Петербуржцы победили астраханское «Динамо». Тем, кто считал из-за нахождения в середине таблице волжан лояльным соперником, напомним, что в сентябре они обыгрывали чехов, причём здесь же. Дмитрий Торгованов об этом точно знал, потому тактика с двумя линейными была выбрана не случайно: габаритные «динамовцы» любят бросать из центра, а в контактный силовой гандбол судьи позволили играть с первых минут. Виктор Киреев не по протекции вызывается в сборную, потому доля его труда в победе 28:24, несомненно, присутствует. Важно и то, что преимущество в счёте позволило наставнику поберечь только оправившегося от травмы Эльдара Насырова - свою позицию плеймейкера он часто уступал, в основном Павлу Кунгурову. 

Ровно через сутки, то есть завтра вечером в нашем информационном выпуске мы сможем рассказать вам об обладателях кубка сезона 2015/2016.

Тренер сказал - команда выполнила. Перед заключительным матчем первого группового этапа Еврокубка Василий Карасев попросил подопечных избежать ненужных травм. 

К счастью, в лазарет к Лэндри, Тимме, Валиеву и Десятникову действительно после сегодняшней встречи никто не попал. Однако и добиться положительного результата команде не удалось. 

56 очков в свое кольцо за 20 минут игры грозили превратиться в разгромное поражение в уже ничего не значащем матче, но после перерыва гости все-таки пришли в себя. Тем не менее «Зенит», напомним, досрочно обеспечил себе первое место в группе и выход в «Last32».


На Крестовском острове «Спартак» под руководством Захара Пашутина одержал еще одну победу. Снова над «Союзом», но на этот раз цифры на табло скромнее. Точнее, разница между цифрами - 78:71.

Брать четверть за четвертью второй матч подряд у спартаковцев не получилось. Поставив себя после стартовой 10-минутки в положение догоняющих, только к большому перерыву хозяева вырвались в лидеры. 

Солидный рывок в третьем периоде подарил возможность поиграть в экономию сил: при плюс 17 себе можно позволить и такое. В заключительном отрезке коллектив из Заречного отыграл только 10 баллов. 

А петербуржцы уже мысленно перестраиваются под «Тамбов». С клубом, который едва не выбил из кубка «Зенит», команда Пашутина сойдётся на выходных.


Команды с самой надежной защитой Западной конференции Молодежной Хоккейной Лиги, лидер чемпионата против одного из своих основных преследователей. «Динамо Санкт-Петербург» против ярославского «Локо». 

Соперника, которого в ноябре «джинсовые» уже обыгрывали на выезде. Другими словами, от сегодняшней встречи на Малой арене «Юбилейного» болельщики были вправе ждать интригующего сюжета.

После восьми подряд дерби только с двумя соперниками – СКА-1946 и «СКА-Серебряные Львы» - матч с любым иным коллективом – своего рода перезагрузка. В том числе и по составу. В частности, отбывший дисквалификацию Никита Дыняк вернулся в привычное для себя первое звено «динамовцев», кроме того, Леонид Тамбиев поменял очередность выхода номинально третьей и четвёртой пятерки. А уже по ходу стартового периода Илья Румянцев сменил в воротах Артема Сергеева. Впрочем, возвращаться в игру нужно было всей команде. 3:0 в пользу гостей Константину Кузнецову и Егору Парфенову удалось свести к минимуму. Но не более того. 3:2 – трудовая победа «Локо». 

Константин Кузнецов, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Провалили первый период однозначно. Не смогли поддержать ни темп, ни скорость игры. Если бы мы играли весь матч как в третьем периоде, мы бы одержали победу».

Дмитрий Красоткин, главный тренер МХК «Локо»: «Я многими защитниками просто недоволен. Они не соответствуют уровню, поэтому приходится справляться с кем есть. Ничего страшного, ребята получат определенный опыт». 

Об игровых компонентах оба наставника, вероятно, своим подопечным еще напомнят не раз. Это при том, что с дисциплиной у тех и других сегодня было все в порядке. В протоколе останутся лишь 4 минуты штрафа «Динамо». Повторный поединок завтра обещает быть не менее интересным. 

Начало встречи на Малой арене «Юбилейного» в 18:30.  


Возможность увидеть целую россыпь олимпийских звезд в одном зале предоставляется не так часто. Редкий случай выпал именно сегодня. В Театральном зале спорткомитета состоялся новогодний олимпийский бал.

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Вы являетесь не только послами Санкт-Петербурга, но и послами мира, которые сегодня на самом высоком уровне обеспечивают возможность равняться на вас». 

В подтверждение преемственности поколений в зале многочисленные кубки и награды петербургских спортсменов за этот год. К слову, именно выступление наших сборных — одна из главных тем долгожданных разговоров. 

Наталья Захарова, чемпион летних Олимпийских игр 1976 года по баскетболу: «Мы очень редко видимся, поэтому разговоров много: о здоровье, о соревнованиях, которые сейчас проходят, как наши плохо лыжники выступают и биатлонисты. Болеем по телевизору». 

Наталья Антюх, чемпион Олимпийских игр 2012 года по легкой атлетике: «Мне за честь на таких мероприятиях присутствовать с теми людьми, которые до нашего еще поколения достигали высот в спорте. Много интересных вещей можно от них услышать, сейчас мало кто делится, может искренне посоветовать, а здесь это можно найти». 

Найти, несмотря на лишь отчасти зимнюю погоду праздничное настроение и поделиться свежими новостями уже давно стало традицией, а атмосфера встречи скорее домашняя, нежели официальная. Олимпийцы могли не только пообщаться, но и послушать песни в исполнении Василия Герелло и Сергея Мигицко. 

Обсуждение