Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Вновь вызов в сборную, и вновь ни одного официального матча за национальную команду. Вячеслав Воинов не сыграет на домашнем этапе Евротура. 

Защитник петербургского СКА получил травму на тренировке и пропустит все три поединка турнира.

О характере повреждения Вячеслава на сайте ФХР не сообщается. Известно, что в расположение национальной команды прибыл игрок московского ЦСКА Богдан Киселевич. 

Напомним, первый этап Евротура в Хельсинки Воинов также пропустил. Сборная России в четверг встретится со Швецией, в субботу - с Финляндией, на следующий день - с Чехией.


Юношеская сборная России по футболу узнала ближайших соперников на Международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

В итоговом списке участников оказалось 14 команд. Они будут разделены на три группы. Сборная Санкт-Петербурга оказалась в пятерке с Японией, Словакией, Беларусью и Литвой. У россиян в оппонентах представители ближнего зарубежья: Финляндия, Казахстан, Эстония и Молдавия. Оставшийся квартет выглядит следующим образом: Словения, Болгария, Латвия и Азербайджан. 

На турнире Гранаткина для игроков не старше 1998 года рождения нашу сборную будет представлять команда Михаила Галактионова, дошедшая в октябре на юношеском чемпионате мира до 1/8 финала. 

Петербург здесь могут представлять сразу несколько футболистов: защитники Даниил Круговой, Константин Котов и Андрей Кудрявцев, полузащитник Дмитрий Плетнев и нападающий Егор Денисов. Сам турнир начнется 2 января в Петербургском СКК. Сборная России является действующим чемпионом.

Несколько минут назад в подмосковном Чехове завершился первый полуфинальный матч Кубка России по гандболу. Петербургский клуб «Университет Лесгафта-Нева» встречался с «Динамо» из Астрахани.

В поединке Суперлиги наша команда в середине сентября взяла верх 30:22, при том, что после первого тайма была ничья 13:13. На этот раз «студенты» решили судьбу не испытывать — плюс 4 к перерыву, и ближе к концу разница не сокращалась, а это главное. 

Меньше чем через час начнется второй полуфинал. «Чеховские медведи» против СКИФа. Финал же кубка страны пройдет завтра.


В режиме реального времени результаты приходят и с Крестовского острова. Полчаса назад Захар Пашутин одержал вторую победу со «Спартаком». Снова «Союз», но на этот раз цифры на табло скромнее. Точнее, разница между цифрами — 78:71.

Брать четверть за четвертью второй матч подряд у спартаковцев не получилось. Поставив себя после стартовой 10-минутки в положение догоняющих, только к большому перерыву хозяева вырвались в лидеры. 

Солидный рывок в третьем периоде подарил возможность поиграть в экономию сил: при плюс 17 себе можно позволить и такое. В заключительном отрезке коллектив из Заречного отыграл только 10 баллов. 

А петербуржцы уже мысленно перестраиваются под «Тамбов». С клубом, который едва не выбил из кубка «Зенит», команда Пашутина сойдётся на выходных.

Победа на турнире, а вместе с ней и путевка в молодежную сборную России. Мотивации участникам Кубка Николая Никифорова-Денисова хватало сполна.

В итоге больше всех медалей, а именно, шесть, увезла сборная Москвы. Однако по две золотых наград собрали только две команды - Московской области и Санкт-Петербурга.

В весовой категории до 60 килограммов победу праздновал Дмитрий Кружков. Наш легковес в прошлом году здесь взял серебряную медаль, теперь заработал заслуженное приглашение в сборную. Ну а в весе свыше 91 килограмма встретились два представителя Северной столицы — Даниил Ермаков, единственный на турнире, кто в каждом из своих боев отправлял соперника в нокдаун, однако с чемпионом Европы 2015 года Владиславом Муравиным подобное уже не прошло. Владислав выиграл пусть по очкам, но единогласным решением судей.

Кубка почётного президента Международной ассоциации любительского бокса Николая Никифорова-Денисова является первым отборочным этапом для петербуржцев на молодежное первенство мира, которое примет осенью 2016-го наш город. По расписанию, у боксеров впереди международный турнир памяти Николая Павлюкова, чемпионат Европы и чемпионат России.

Здесь было все - интерактивные игры, конкурсы, призы, веселые клоуны, Дед Мороз со Снегурочкой, и много хоккея. 

Организаторы заявили всего три возрастные категории: 2007-го, 2008-го, 2009-го годов рождения, однако в каждой было еще по две подгруппы. 

В итоге победу на настоящем новогоднем двухдневном фестивале праздновали сразу два коллектива олимпийских надежд: СКА и СКА-2, а также «Динамо Санкт-Петербург».

Обсуждение