Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Вячеслав Войнов не сможет сыграть на домашнем этапе Евротура. Защитник петербургского СКА получил травму на тренировке и пропустит все три поединка турнира.

О характере повреждения Вячеслава на сайте ФХР не сообщается. Известно, что в расположение национальной команды прибыл игрок московского ЦСКА Богдан Киселевич.

Напомним, первый этап Евротура в Хельсинки Войнов также пропустил. Сборная России в четверг встретится со Швецией, в субботу с Финляндией, на следующий день с Чехией.

Юношеская сборная России по футболу узнала ближайших соперников на Международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

В итоговом списке участников оказалось 14 команд. Они будут разделены на три группы. Сборная Санкт-Петербурга оказалась в пятерке с Японией, Словакией, Беларусью и Литвой. У россиян в оппонентах представители ближнего зарубежья: Финляндия, Казахстан, Эстония и Молдавия. Оставшийся квартет выглядит следующим образом: Словения, Болгария, Латвия и Азербайджан.

Турнир Гранаткина для игроков не старше 1998 года рождения, на этот раз нашу сборную будет представлять команда Михаила Галактионова, дошедшая в октябре на юношеском чемпионате мира до 1/8 финала. Петербург здесь могут представлять сразу несколько футболистов: защитники Данил Круговой, Константин Котов и Андрей Кудрявцев, полузащитник Дмитрий Плетнев и нападающий Егор Денисов. Сам турнир начнется 2 января в петербургском СКК. Сборная России является действующим чемпионом.

Около двух часов остается до первого полуфинального матча Кубка России по гандболу. Накануне жребий определил пары участников, так называемого, «Финала четырех».

Петербургский «Университет Лесгафта-Нева» встретится с астраханским «Динамо». Соперники уже играли в текущем сезоне, после ничьей в первом тайме 13-13, «студенты» смогли-таки победить динамовцев на выезде 30:22. Данная встреча начнется в подмосковном Чехове в 17 часов, а в 19:00 сойдутся финалисты прошлогоднего розыгрыша: хозяева, действующие обладатели кубка «Чеховские Медведи» и краснодарский СКИФ. Решающий матч кубка России состоится завтра.

Навязать борьбу в одном матче и провалить ответный – для «Ладоги» в новом сезоне существует только такой сценарий. Это не упрёк и даже не критика – команда сопротивляется, в то время как большинство соперников играют на результат. Например, омский «Нефтяник-Авангард», которому петербургский клуб без Александры Буренковой и Юлии Сорокиной уступил 54:57 и 43:77.              

Не меньше проблем у «Спартака», который на прошлой неделе сменил тренера, но накануне одержал первую победу с новым наставником. Сложно утверждать однозначно, встряхнул ли Захар Пашутин «бело-красных». А вот заставить баскетболистов взглянуть на свою игру под другим углом у двукратного чемпиона Евролиги получилось. Первым от этого пострадал «Союз» из Заречного. Гости «закрыли» Руслана Туманова, чем себе же и осложнили задачу. Очки набирали другие – Першин, Фещенко, Матвеев, Писарчук. «Спартаковцы», не проиграв ни одной четверти, взяли верх 93:72.                                                

Захар Пашутин, главный тренер БК «Спартак»: «Сейчас предстоят у нас домашние игры все. Поэтому есть время поработать, есть время подготовиться, наиграть составы и посмотреть игроков. Я думаю, что это хорошо».

В качестве принимающего петербургский коллектив до конца января. В этом году осталось три матча. Один из них начнётся меньше чем через час – сегодня «Спартак» и «Союз» проводят ответный поединок. Его подробности в вечернем выпуске в 18:20.           

Победа на турнире, а вместе с ней и путевка в молодежную сборную России. Мотивации участникам Кубка Николая Никифорова-Денисова хватало сполна.

В итоге больше всех медалей, а именно, шесть, увезла сборная Москвы. Однако по две золотых наград собрали только две команды - Московской области и Санкт-Петербурга.

В весовой категории до 60 килограммов победу праздновал Дмитрий Кружков. Наш легковес в прошлом году здесь взял серебряную медаль, теперь заработал заслуженное приглашение в сборную. Ну а в весе свыше 91 килограмма встретились два представителя Северной столицы — Даниил Ермаков, единственный на турнире, кто в каждом из своих боев отправлял соперника в нокдаун, однако с чемпионом Европы 2015 года Владиславом Муравиным подобное уже не прошло. Владислав выиграл пусть по очкам, но единогласным решением судей.

Кубка почётного президента Международной ассоциации любительского бокса Николая Никифорова-Денисова является первым отборочным этапом для петербуржцев на молодежное первенство мира, которое примет осенью 2016-го наш город. По расписанию, у боксеров впереди международный турнир памяти Николая Павлюкова, чемпионат Европы и чемпионат России.

Обсуждение