Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Россияне во Франции будут не только играть, но и судить. Сергей Карасев вошел в список арбитров, которым доверено работать на матчах чемпионата Европы по футболу 2016 года. Выбор чиновников УЕФА сегодня был опубликован на официальном сайте организации.

Всего 18 рефери. Среди приглашенных такие известные фамилии, как Клаттенбург, Чакыр, Брых, Аткинсон, Риццоли, Скомина, Веласко-Карбальо, Кашшаи. Для судейского корпуса нашей страны это большой успех - последний раз российский арбитр работал в поле на крупных международных соревнованиях в 2006 году. Им был Валентин Иванов, обслуживавший матчи чемпионата мира в Германии. 

Сообщается, что каждая бригада будет состоять из главного судьи, двух ассистентов и двух дополнительных помощников, большинство из которых будут соотечественниками главного. 

В рамках подготовки к Евро-2016 судьи пройдут подготовительные курсы на Кипре в январе и во Франции в апреле.


В эти минуты в Кургане продолжается матч Высшей Хоккейной Лиги.

«СКА-Нева» в третьем для себя поединке выездной серии встречается с «Зауральем». 

Заработав к концу второго периода 30 минут штрафа, петербуржцы в меньшинстве пропустили лишь однажды, при этом сумев реализовать собственное численное преимущество, правда, произошло это при счете 0:2, отличился Юрий Скворцов. 

Счет по-прежнему 2:1 в пользу хозяев. 

О результате матча расскажем в 22:20.


Петербуржцы на тренировочном паркете «Сибур-Арены» одолели «Союз» из Заречного. 

Противостоять хозяевам гости смогли лишь в первом и последнем периоде, а свое основное преимущество спартаковцы заработали в середине поединка. 

93:72 в пользу бело-красных, в составе 21 очко набрал Александр Матвеев. 

Завтра на Крестовском острове повторный матч.


Четыре олимпийские лицензии для Рио-2016. Российские гребцы академического стиля определённо могут считать уходящий год успешным. 

Несмотря на первый снег за окном и декабрь на календаре, сезон здесь продолжается. Правда, уже в помещении. И это ещё один итог 2015-го: гребля In-door в марте получила официальный статус и вошла в реестр Минспорта. Шаг вперёд для вида в целом и рождение новой дисциплины. Вячеслав Ухин расскажет, почему одно невозможно без другого.                                                                                            

Фоновый шум зала не помеха, каждый расслышит подсказки именно своего тренера. На воде в классической версии гребли докричаться до спортсменов куда сложнее. Эргометр в широком смысле и «концепт» на местном сленге имитирует гребной канал, лодку и пару вёсел. Но ни в коем случае не заменяет всё перечисленное.

Андрей Костыгов, тренер-преподаватель ШВСМ по водным видам спорта (академическая гребля): «Это просто тренажёр: для занятия, для развития правильных движений, но это никак не отбор. На нём отбор нельзя делать. Отбор – это вода, чувство лодки – это самое главное. Может сильный человек и будет грести, а в лодке он будет никаким».

На основе результатов тренажёра-«концепта» (название приклеилось благодаря одноимённой модели) отбирает в команду Майкл Спраклин, который уже два года руководит российской сборной. Спорно? Возможно, но 12 медалей на девяти Олимпиадах аргументируют «за». Тем более что в процессе такой работы у спортсмена задействовано 90 процентов мышц. Аппарат для каждого свой – статичный, динамичный, в особых случаях практикуется и конструкция в виде лодки.

Юлия Волгина, чемпион России 2015 года и победитель молодёжного чемпионата мира 2014 года по академической гребле: «Мы её используем специально для подготовки и изменения техники, именно к техническим моментам поправки. Здесь примерно такой же принцип, как в этой лодке, но нам не нужно здесь ничего менять технически, нам нужно на «концепте» стать сильнее. Поэтому мы его используем реже».

Точка зрения профессионала. Начинающие гребцы, а также пришедшие из других дисциплин и сидят, и соревнуются на них чаще. 

Совсем свежие кадры – недавнее первенство в гребном клубе «Стрела». В одних и тех же условиях ребята без разрядов и мастера спорта. Со стороны всё просто. Однако шесть пусть и виртуальных километров в заданном темпе – пожалуй, именно так может быть отдано всё для победы.          

Вадим Мартынов, участник первенства «ШВСМ по водным видам спорта» на гребных тренажёрах 2015 года: «У меня по «концепту» опыт не очень высокий. Но для меня хороший результат, так как обставил некоторых своих друзей, которые в прошлом сезоне были лучше меня. То есть я добился хорошего результата и надеюсь, что тренер будет гордиться мной».
 
Первый в своём заезде, но лишь 15-й в общей таблице юношей 2000-2001 годов рождения. От лучшего в данной категории Вадим Мартынов заочно отстал почти на полторы минуты. Пока это только личные результаты. Но не так далека и разработка спортивной классификации для гребли In-door. Именно в этом и заключался смысл в наделении дисциплины официальным статусом.                 

Обсуждение