Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

«Зенит» едет в Лиссабон. Днем в Швейцарии состоялась жеребьевка 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. 

Петербургский клуб занял в своей группе первое место, сразу оказался в числе сеянных команд, однако по различным причинам в соперники петербуржцам могли попасть не восемь, а всего шесть клубов.

В итоге сине-бело-голубым выпала португальская «Бенфика», которой три года назад наша команда уступила как раз в 1/8 финала. Впрочем, с тех пор Хави Гарсия и Аксель Витсель выступают в России. В прошлом сезоне на групповом этапе зенитовцы дважды лиссабонцев обыграли - 2:0 на выезде и 1:0 дома. Уже известно, что в первый матч пройдет в Португалии 16 февраля, ответный - 9 марта в Петербурге. 

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Наша команда прекрасно знает «Бенфику», но ситуация интересная, потому что и «Бенфика» рада, что попался «Зенит». Из остальных сеяных «Зенит» лучше всего. Поэтому шансы 50 на 50. «Зенит» - такая команда, ей чем проще, тем сложнее».

Из наиболее интересных пар отметим очередное соперничество французского ПСЖ и лондонского «Челси». Действующий победитель турнира «Барселона» сыграет с другим английским клубом - «Арсеналом», а туринсий «Ювентус» - с мюнхенской «Баварией».

В Лиге Европы оба российских клуба на групповом этапе также заняли первые места, а значит, в соперники на стадии 1/16 финала не могли получить фаворитов турнира. В итоге «Краснодару» выпала чешская «Спарта», московский «Локомотив» вновь едет в Турцию, но на этот раз к «Фенербахче».

С долгожданным, пусть и недолгим снегопадом - о биатлоне. В Хохфильцен накануне завершился второй этап Кубка мира. 

Наша мужская команда - Алексей Волков, Евгений Гараничев, петербуржец Дмитрий Малышо и Антон Шипулин - одержала победу в эстафетной гонке. 

Малышко после третьего этапа «привез» Шипулину второе место и отставание от лидеров норвежцев в 30 секунд. Однако на финишной прямой Антон опередил Эмиля Хегле Свендсена. 

Сейчас биатлонисты уже отправились в словенскую Поклюку. Там в четверг стартует третий этап Кубка мира. Спортсмены пробегут спринт, гонку преследования и масс-старт.

Три золотых и две бронзовых награды увезли российские фигуристы с финала Гран-при, который завершился в Барселоне. Петербургские спортсмены не остались в стороне. 

Наша спортивная пара - Юко Кавагути - Александр Смирнов. Подопечные Тамары Москвиной стали третьими, не совсем удачно выступив в произвольной программе. Квагути-Смирнов уступили в итоге канадцам Дюамель-Рэдфорд 10, а соотечественникам Столбовой-Климову - все 23 балла.

Порадовала петербургская команда «Парадиз». В этом году синхронное катание дебютировало в программе Финала серии Гран-при. Наши девушки обошли действующих чемпионов из Финляндии и канадцев из «Нексис». У «Парадиза» - 131 набранный балл, а соперников на 4 и 11 баллов меньше.

Женский чемпионат страны по волейболу снова ушел на каникулы. Причина – олимпийский отборочный турнир в Анкаре, где россиянки сыграют с Италией, Бельгией и Польшей в начале января. 

Для «Ленинградки» пауза не очень своевременная. Петербургский клуб набрал игровой темп, обыграл накануне «Воронеж» со счетом 3:1 и поднялся на шестую строчку Суперлиги. Возобновится регулярное первенство 12 января.

А теперь о «Воронеже», который смог – смог покинуть последнюю строчку уже мужской Высшей лиги «А». Здесь у петербургских болельщиков должны проявляться прямо противоположные эмоции. Потому что на дне таблицы дивизиона теперь «Автомобилист», уступивший «горожанам» на выходных дважды, оба раза со счетом 0:3. 

Выходом из ситуации может стать хотя бы одна победа над «Грозным» в восьмом туре. Проигрывало в минувший уик-энд и областное «Динамо», но без существенного урона для занятых позиций. Четыре очка, увезенных из Георгиевска, оставили бело-голубых в лидерах накануне домашних встреч с «МГТУ».

Максимально возможное число лицензий - по две у мужчин и женщин – для участия в Олимпиаде 2016 года российские пятиборцы уже завоевали. 

Окончательный состав национальной команды в Бразилию будет сформирован по итогам майского чемпионата мира в Москве. Ближайший старт нового сезона там же. Через месяц – Кубок страны. 

Оценить собственную готовность и увидеть будущих соперников, можно было на традиционном мемориале триумфатора Игр в Мельбурне Александра Тарасова. Сегодня он завершился во Всеволожском районе Ленинградской области.

Право приехать в Колтуши получили только лидеры по итогам первых четырех видов программы – фехтования, плавания, бега и стрельбы. Решающий этап – конкур – во многом самый непредсказуемый. На то, чтобы найти общий язык с лошадью, у наездников есть всего одна тренировка прямо перед стартом. Понятно, что за это время характер и особенности поведения животного изучить непросто. 

Николай Дудко, победитель мемориала Александра Тарасова по современному пятиборью: «Нужен опыт. Опыт прыжковый, опыт поведения с конем. Если конь перед прыжком начинает вилять из стороны в сторону, ты должен знать, что делать. А если просто сидеть и наслаждаться ездой, он может увести, и это потеря очков и секунд. Можно потерять даже место».

В случае с Николаем Дудко все случилось ровно наоборот. И конь попался покладистый, и маршрут дуэт преодолел без ошибок. Если до конкура новоиспеченный петербуржец – а в наш город Николай переехал из Москвы в сентябре – шел третьим, то сегодняшний успех позволил атлету подняться на верхнюю ступень пьедестала. В женской части мемориала первенствовала представительница столицы София Серкина.
 

Обсуждение