Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит» едет в Лиссабон. Меньше часа назад в Швейцарии состоялась жеребьевка 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

Петербургкий клуб занял в в своей группе первое место, сразу оказался в числе сеяных команд, однако по различным причинам, в соперники петербуржцам могли попасть не восемь, а всего шесть клубов. 

В итоге сине-бело-голубым выпала португальская «Бенфика», которой три года назад наша команда уступила как раз в 1/8 финала. Впрочем, с тех пор Хави Гарсия и Аксель Витсель выступают в России, а в прошлом сезоне на групповом этапе зенитовцы дважды лиссабонцев обыграли. 2:0 на выезде и 1:0 дома.

Из наиболее интересных пар отметим очередное соперничество французского ПСЖ и лондонского «Челси». Действующий победитель турнира «Барселона» сыграет с другим английским клубом, «Арсеналом», а туринский «Ювентус» — с мюнхенской «Баварией». Сеяные клубы, в том числе «Зенит», первый матч проведут в гостях. Точные даты станут известны чуть позже.

Добавим, в эти минуты в Швейцарии начинается жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Здесь Россию представляют «Краснодар» и московский «Локомотив», синхронно завершившие групповой этап на первом месте своих групп. 

Национальная сборная России по футболу и соперников по Евро-2016 знает, и базу, где поселится на время турнира выбрала.

Приоритетным вариантом для нашей команды является место недалеко от столицы Франции, правда, здесь право первого голоса за Румынией. Россияне же забронировали за собой более тихое место чуть дальше от Парижа.

В группе у нашей сборной также Англия, Словакия и Уэльс. Именно в таком порядке подшефные Леонида Слуцкого проведут матчи основной стадии чемпионата Европы. 11 июня против англичан в Марселе начало встречи в 22:00 по московскому времени. 15 числа — против команды Мартина Шкртела и Томаша Губочана в Лилле, начало в 16 часов, а 20 июня против Гарета Бейла и Аарона Ремзи в Тулузе. Стартовый свисток прозвучит в 22 часа.

Напомним, по регламенту в 1/8 финала выходят по две команды из каждых шести групп, а также лучшие четыре сборные, занявшие третьи места.

У мини-футбольной сборной в 2016 году будет свой чемпионат Европы. Пройдёт он в феврале в Белграде. В те же сроки и в том же месте команда Сергея Скоровича узнает своего соперника по стыковым матчам Кубка мира – одну из семи путёвок от европейской конфедерации только предстоит добыть.                           

С кем бы ни пришлось играть в конце зимы, россияне будут фаворитами. Отборочную группу они прошли без потерь и почти не заметив оппонентов. 3:0 с Финляндией, 2:1 против Сербии, финишировавшей в нашем квартете второй, и победа 7:1 над Турцией в турецком же Измире. Ворота в этой встрече защищал экс-голкипер «Политеха» Иван Поддубный.

На следующей стадии сборная России сыграет с каким-то из вторых коллективов своих подгрупп. Среди потенциального жребия: Венгрия, Белоруссия, Нидерланды, Словения, Польша и Словакия.                         

На перерыв — в хорошем настроении. «Зенит» провел последний в 2015 году матч Единой Лиги ВТБ. Согласно расписанию, петербуржцы на выезде встречались с «Нижним Новгородом».

Еще недавно волжане дома обыгрывали и ЦСКА и «Локомотив-Кубань», однако к поединку с командой Василия Карасева нижегорожцы потерпели четыре поражения подряд и располагались за чертой восьмерки лучших, то есть за чертой плей-офф. У гостей своя ситуация: зенитовцы до сих пор проиграли лишь однажды, столичным армейцам, правда, и календарь у сине-бело-голубых оказался не слишком сложный на старте, потому в Нижнем зенитовцы ждала настоящая проверка.

К большому перерыву петербуржцы настреляли в чужое кольцо 51 очко. Игроки в синем были хороши и один на один с соперником и под обоими кольцами, и в работе на перехватах. Созданный задел в концовке не без проблем, но отстоять удалось — 88:84 в пользу гостей. Самым результативным на площадке в составах команд оказался Райан Тулсон, за зенитовский защитником 23 очка 7 передач и 5 подборов.

В турнирной таблице петербуржцы по-прежнему вторые, отставая на одну победу от ЦСКА. Впрочем, и у армейцев и у казанского УНИКСа в 2015-м еще будут матчи, тогда как «Зенит» сыграет лишь в начале января в Краснодаре. 

Обсуждение