Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Карло Анчелотти в «Зените» не будет. Всего за несколько часов российские средства массовой информации успели назначить известного футбольного тренера руководить петербургским клубом, а затем опровергнуть ряд сообщений. 

Утром сразу несколько источников заявили, что чемпион России согласовал условия личного контракта с одним из ведущих специалистов мира. К работе он мог бы приступить следующим летом. Говорилось даже о сумме заработной платы - невероятные 16 миллионов евро в год.

Сам специалист еще накануне дал понять, что ищет сильный клуб, с которым хочет вновь выиграть Лигу чемпионов. Затем «Зенит» сам все опроверг, мол, никаких переговоров не было, а «Советский спорт» опубликовал информацию, согласно которой петербуржцы с тренером все-таки общались, но итальянец ответил отказом на работу в России. 

56-летний Анчелотти в качестве наставника неоднократно выигрывал Лигу чемпионов, а также приводил «Милан», «Челси», «Пари Сен-Жермен» и «Реал» к победам в чемпионатах Италии, Англии, Франции и Испании.

15 шайб в двух матча. Начало игрового дня в Континентальной хоккейной лиге выдалось сверхрезультативным. «Амур» дома уступил омскому «Авангарду» 2:4, «Адмирал» обыграл «Барыс» 6:3. В Санкт-Петербурге против голевой феерии вряд ли будут — в центральной встрече КХЛ и заключительной домашней в 2015-м для себя, армейцы меньше чем через час примут магнитогорский «Металлург».

Любопытно, но соперники показывают на данный момент абсолютно одинаковые показатели в чемпионате. Каждый уже провел рокировку на тренерском мостике. Что один, что другой набрали по 65 очков, и занимают в турнирной таблице западной и восточной конференций шестые места соответственно. Правда, петербуржцы подходят в очному противостоянию с победной серией в семь игр, «Магнитка» же перед визитом в Ледовый потерпела три поражения. Начало поединка в 19:30.

Хоккеисты уже на следующей неделе возьмут паузу на европейский турнир. Для футболистов-юношей международные соревнования – сами по себе часть регулярного календаря. 

Мемориал Петра «Пеки» Дементьева не предполагает постоянного набора участников. Независимо от географического представительства полноправные хозяева праздника — динамовцы.

В нынешнем розыгрыше было пятеро их представителей, но до финала добрались только сухумские (они в голубой форме). Собственно, решающий поединок сыграли еще во вторник, когда на групповом этапе гости из Абхазии победили «Коломяги». 

Драматургия жанра требует рассказа о зрелищном реванше. В суровом настоящем представители старейшей школы страны пропустили два гола на старте, рисковали, получали в свои ворота еще и остановились только на цифре «четыре». Мяч престижа, правда, провели и тогда, и сегодня. 20 голов на турнире для «Динамо» Сухума – впечатляюще даже для 13 лет.

Павел Манюхин, игрок команды «Коломяги», лучший защитник Открытого турнира памяти Петра Дементьева: «Они были сильнее духом, боролись, мы пытались сопротивляться, но они были посильнее нас».

Вячеслав Мельников, тренер команды «Коломяги» (2002 г. р.), экс-главный тренер ФК «Зенит»: «Ребята приехали с юга, у них солнца побольше, чем у нас. У нас солнца не хватает, поэтому в физическом плане мы им уступаем. Тут даже вопросов никаких нет. Они и созревают быстрее, поэтому нам до них еще расти и расти, будем так говорить. Как могли сопротивлялись, может быть, не все получилось. Сделаем определенные выводы, правильные выводы, будем работать, чтобы устранить недостатки, которые в той или иной степени обнаружены».

Помимо «серебра» «Коломяг», петербуржцы отмечены и двумя индивидуальными наградами, что в данном возрасте как дополнительный стимул быстрее забыть поражение. Даниил Арсеньев из «Динамо СПб» с 9 мячами стал лучшим бомбардиром, Павел Манюхин, несмотря на 1:4 в финале, организаторами признан лучшим защитником.

Владение техникой ударов и руками, и ногами. Тактическая подготовка до боя и грамотный анализ уже прошедшего поединка. В эти дни ринги Ленинградского дворца молодежи принимают международный турнир «Кубок Петра» по кикбоксингу памяти мастера спорта Советского Союза Александра Ягунова.

На уже 18-й по счету старт приехало порядка 350 атлетов, в том числе из Белоруссии и Казахстана.

Иван Горев, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра» (г. Архангельск): «Для меня волнительно очень. Тренировался, конечно, но не очень целенаправленно. Но постараюсь выложиться на сто процентов».

Кристина Хренова, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра» ( г. Саратов): «Уже не первый раз наша команда сюда приезжает, соперники достаточно сильные. Турнир международный, что тоже радует».

Мурад Мамедов, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра» (г. Орел): «Главное, хладнокровно выходить и победы получать».

Без хладнокровия здесь никуда. Проиграл – закончил свое выступление. Во время боя внимание любой детали: росту соперника или его любимому удару. Впрочем, для некоторых залог успеха кроется не только в действиях на ринге.

Сергей Тебякин, участник турнира по кикбоксингу «Кубок Петра» (г. Тула): «Зал находится в гостинице. То есть, нет проблемы с дорогой. Ты вышел у тебя бой, пошел поспал, зарядился, набрался сил. И пришел. Сегодня так не получилось, потому что не выспались, пошли на зарядку, открытие. Все очень затянулось, долго ждал боя своего, перегорел».

Долгое ожидание боя было волнительным, но не фатальным. Непростой поединок за выход в четверку лучших Сергей завершил в свою пользу. Завтра он выступит в полуфинале весовой категории до 60 килограммов. Решающие бои «Кубка Петра» пройдут в воскресение, 13 декабря.

В эти минуты в Орске проходит матча Высшей хоккейной лиги. «Южный Урал», борющийся за место в плей-офф, принимает «СКА-Неву». Сейчас идет третий период счет 1:0 в пользу хозяев. Меньше чем через час главная хоккейная команда города начнет поединок КХЛ против «Магнитки».

Гребля

Сегодня на Крестовском острове стартовали заключительные соревнования сезона по гребному спорту. Правда, состязаться участникам приходиться не в реальных условиях. Открытое первенство и чемпионат Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта на гребных тренажерах продлятся до воскресенья включительно. Организаторы в программу турнира включили несколько зачетов и различные дистанции. Начало соревнований в 10 часов утра ежедневно.

Тяжелая атлетика

Завтра в Калининском районе начнется первенство по тяжелой атлетике среди учащихся спортшкол города от 10 до 14 лет. Девушки и юноши будут состязаться в девяти весовых категориях. Церемония открытия турнира в СДЮСШОР №1 на Гражданском проспекте 7/1 начнется в 15 часов.

Мини-футбол

В воскресенье в Калининском районе состоятся матчи четвертого тура городского чемпионата по мини-футболу среди команд Суперлиги. В центральном поединке дня встретятся «парфюмеры», не потерявшие еще ни одного очка, и «Петербург 04», отстающий от соперника всего на два балла. Начало матча на паркете «Нова Арены» в 17:30. Полное расписание тура уточняйте на официальном сайте мини-футбольной лиги имени Алексея Степанова.

Обсуждение