Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Карло Анчелотти в «Зените» не будет. Всего за несколько часов российские средства массовой информации успели назначить известного футбольного тренера руководить петербургским клубом, а затем опровергнуть ряд сообщений. 

Утром сразу несколько источников заявили, что чемпион России согласовал условия личного контракта с одним из ведущих специалистов мира. К работе он мог бы приступить следующим летом. Говорилось даже о сумме заработной платы - невероятных 16 миллионов евро в год.

Сам специалист еще накануне дал понять, что ищет сильный клуб, с которым хочет вновь выиграть Лигу чемпионов. Затем «Зенит» сам все опроверг, мол, никаких переговоров не было, а «Советский спорт» опубликовал информацию, согласно которой петербуржцы с тренером все-таки общались, но итальянец ответил отказом на работу в России. 

Напомню, 56-летний Анчелотти в качестве наставника неоднократно выигрывал Лигу чемпионов, а также приводил «Милан», «Челси», «Пари Сен-Жермен» и «Реал» к победам в чемпионатах Италии, Англии, Франции и Испании.

Россия не смогла опередить ближайших конкурентов в таблице коэффициентов УЕФА. 

Чтобы заявлять с сезона 2017 года три, а не два, как сейчас, футбольных клуба в Лигу чемпионов, нам необходимо занять хотя бы шестую строчку. В осенней части еврокубков обойти Португалию и Францию не удалось, но шансы сделать это остаются по итогам весеннего отрезка сезона.

Нашу страну в плей-офф двух европейских турниров будут три команды. К «Зениту» (Лига чемпионов) присоединились «Краснодар» и «Локомотив» (Лига Европы). 

«Быки» на выезде разгромили «Габалу» (3:0) уже как участники 1/16 финала, кстати, краснодарцы вышли туда с первого места. «Железнодорожники» первую строчку своего квартета завоевали победой в Албании над «Скендербеу» с таким же счетом. 

«Рубину» необходимо было побеждать «Бордо», здесь ничья 2:2, но в любом случае это казанцам не помогло бы – «Сьон» и «Ливерпуль» разошли миром - 0:0. Жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут в понедельник, 14 декабря.


Начало игрового дня выдалось результативным. «Амур» дома уступил омскому «Авангарду» 2:4, «Адмирал» обыграл «Барыс» 6:3. 

Центральный же матч Континентальной Хоккейной Лиги сегодня будет сыгран в Санкт-Петербурге. Встречаются обладатели Кубка Гагарина двух последних сезонов: СКА и магнитогорский «Металлург».

Любопытно, но соперники показывают на данный момент абсолютно одинаковые показатели в чемпионате. Каждый уже провел рокировку на тренерском мостике. Что один, что другой набрали по 65 очков и занимают в турнирной таблице Западной и Восточной конференций шестые места соответственно. 

Правда, петербуржцы подходят к очному противостоянию с победной серией в семь игр, «Магнитка» же перед визитом в Ледовый потерпела три поражения. 

Начало поединка в 19:30.


В эти минуты во дворце спортивных игр «Зенит» проходит финал юношеского турнира по футболу памяти легендарного игрока Петра Дементьева.

Встречаются хозяева - команда «Коломяги» - и динамовцы из Сухума. К слову, общество «Динамо» было представлено на соревнованиях пятью коллективами, но медали получала только одна команда. 

Чуть раньше бело-голубые из Санкт-Петербурга уступили в поединке за третье место эстонскому «Табасалу». Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти точнее были гости 4:2. Итоги турнира Дементьева подведем в следующем выпуске новостей спорта.

Обсуждение