Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

419
Поделиться:

Два десятка миллионов заработали и останавливаться не собираются. Стали известны предварительные доходы клубов по итогам группового этапа футбольной Лиги чемпионов. 

Московский ЦСКА, завершивший основной раунд на последнем, четвертом месте своего квартета, получил доход в виде 14 миллионов евро. 

Петербургский «Зенит», досрочно завоевавший первую строчку, пополнил казну на 25 миллионов. Здесь и бонусы за сам выход в групповой этап, и суммы за пять побед.

Семь лет своей игровой карьеры он отдал «Спартаку», теперь приглашен в клуб как главный тренер. 

Захар Пашутин сегодня прибыл в Северную столицу, чтобы подписать контракт с красно-белыми. Пока соглашение рассчитано на четыре матча, однако руководство «Спартака» планирует договорится с тренером о сотрудничестве как минимум до конца сезона.

Захар Пашутин является младшим братом Евгения и помогал тому в тренерском штабе национальной сборной России. При этом еще недавно Пашутин-младший возглавлял экспериментальную сборную страны, выступающую в первой Суперлиге.

На этом наставника «Спартака» Захар Пашутин сменил Сергея Гришаева, по личным причинам перешедшего в ярославский «Буревестник». 

Сейчас петербуржцы на шестой строке Суперлиги-2. Ближайшие матчи команды будут домашними - во вторник и среду на тренировочном паркете «Сибур-Арены» она примет БК «Союз» из Заречного, это будет дебют Пашутина во главе «Спартака».


В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство мира по боксу сават в разделе «комбо». Традиционно фаворитами здесь являются родоначальники вида спорта — французы - и хозяева турнира россияне.

Гостеприимными наши бойцы были отчасти. Вице-чемпионами мира стали петербуржец Нарек Бабаджанян, а также москвичка Анна Волобуева и Римма Голубева из Заозерска. 

В первенстве мира у России один триумфатор - Ринат Мамаев из Вологды. 

Серебряными призерами стали еще два представителя Северной столицы: Сергей Щербаченко и Николай Яранцев, а также Бекхан Садаев из Архангельска и Александр Слюнченко из Мурманска.


Здесь есть и бита, и мяч, однако речь идет совсем не о бейсболе. Бита деревянная, мяч теннисный, а название этого вида спорта — лапта — отражает его исконно русское происхождение. 

Именно с соревнований по мини-лапте стартовал сегодня зимний фестиваль школьников «Президентские спортивные игры».

Мини-лапта отличается от лапты большой лишь уменьшенным размером площадки. Число игроков, к слову, здесь столько же — по 5, в данном случае, от каждой школы. Одна команда находится в так называемой зоне пригорода, их задача совершить как можно больше перебежек на чужую сторону после удара битой по мячу, задача противника — поймать мяч и попасть им в перебегающего соперника, или, вернее сказать, осалить его.

Любовь Томилина, участник «Президентских спортивных игр» (лицей № 179): «Были ребята, которые, как и я, научились в лагере играть в эту игру, а были и те, которые не умели вообще. Основная сложность — это попасть по мячу битой, и слаженная командная работа здесь очень важна».

Именно сплоченность команды помогла сегодня 179-му лицею Красносельского района замкнуть тройку призеров, победив в утешительном финале школу № 489 Московского района. Пальма первенства же досталась ученикам № 307 школы, в решающей встрече они одолели Василеостровскую школу № 16. У тех, кто остался вне пьедестала, завтра будет возможность взять реванш. На очереди комплексная эстафета.

Реклама

Обсуждение