Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

427
Поделиться:

Мэр Гента, еще недавно выступавший против приезда болельщиков «Зенита» в бельгийский город, лично поприветствовал команду, посетив пресс-конференцию петербуржцев. 

Впрочем, распорядок дня у российской команды немного изменился: из-за задержки машины сопровождения зенитовцы поздно прибыли на стадион, и Андре Виллаш-Боаш решил сначала провести тренировку, а затем пообщаться с журналистами. 

Наставник подтвердил информацию: Халка он отпустил домой в связи с опасением, что нападающий получит желтую карточку, которая не позволит тому сыграть в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.    

Повторение рекорда московского «Спартака» 20-летней давности - шесть побед в шести поединках - хорошо, но все-таки цель выступления команды совсем другая. 

А об участии Игоря Смольникова и речи не шло: защитнику сегодня должны были сделать операцию в Лондоне, ожидается, что футболист восстановится к первому зимнему сбору команды 12 января. 

Напомним, зенитовцы досрочно заняли первое место в своей группе, «Генту» для гарантированного выхода в плей-офф нужно российский клуб побеждать. 

Матч пройдет завтра и начнется в 22:45. Сегодня прозвучит стартовый свисток в еще восьми встречах. Московский ЦСКА гостит в Голландии, правда, максимум, на что могут рассчитывать армейцы, - третьей место и путевка в Лигу Европы.


Очередные матчи - очередные изменения в турнирной таблице. Повторные поединки с участием петербургских команд в Молодежной Хоккейной Лиге как минимум на неделю установили порядок в дивизионе «Северо-Запад».

Вернулись в четверку лучших «СКА-Серебряные Львы». Днем они взяли реванш у «Динамо Санкт-Петербург» за вчерашнее поражение. Пусть благодаря овертайму заработали не три, а два очка, однако отыграться, проигрывая 0:2 и 1:3, стоит серьезных усилий. 4:3 в пользу «хищников», которые сравнялись по очкам с «Алмазом», хотя у череповчан на три матча сыграно меньше.

СКА-1946 чуть больше час назад едва не растерял преимущество в три шайбы над мытищинскими «Атлантами». Те же цифры - 4:3 на табло - и вновь в пользу хозяев. Армейцы обходят «джинсовых» - смотреть выше сложно - ярославский «Локо» аж в девяти баллах.


Терпеть первое поражение сезона в домашнем туре обидно. Но вне зависимости от этого, действующий чемпион всё равно ушёл бы на игровые каникулы третьим в таблице. «Нева-2» отстаивает титул в турнире дублирующих составов Суперлиги и подводит итоги петербургского этапа – одна неудача и три победы.

Порции матчей раз в месяц, а то и реже – вот что мешает переходу количества тренировок в качество. Меняясь сторонами площадки, дубли «Университета» и «СКИФа» сегодня меняли и содержание своего гандбола. У обоих есть ярко выраженный снайпер: Николай Близнов у краснодарцев и Евгений Дудик у хозяев. 

Южане от своей тактики не отступились, «студенты» переключились на троих бросающих. Это и позволило разгромить «СКИФов» 31:21. Отдельная строчка – статистика уже приглашённых к поединкам «основы». Линейный Павел Елистратов успешно завершил единственную попытку, дважды замкнул с края Владислав Размаев, один гол у Даниила Гумянова, 20 раз спас одноклубников 17-летний вратарь Максим Попов.                                               

Евгений Дудик, разыгрывающий ГК «Университет Лесгафта – Нева – 2»: «Десять мячей кажется много, да, уверенно выиграли. На самом деле это не так, игра была тяжёлой. В первом тайме в защите что-то не получалось, да и в нападении слишком много потерь было сделано».

Ростислав Гринишин, старший тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева – 2»: «Последний месяц тяжело шла работа. Много тренироваться хорошо, но ребятам нужны игры. Такие длительные периоды без игр не очень хороши. Если бы мы в это время имели возможность сыграть турнир какой-то, то было бы замечательно. Но в данный момент сложная ситуация в клубе, боюсь, у нас такой возможности не будет».

Если календарь сохранит свой нынешний вид, то ближайший тур для «Невы-2» пройдёт в Перми с 4 по 9 февраля. Соперниками команды Ростислава Гринишина должны стать молодёжные составы «Пермских медведей», «Сунгуля» и «Локомотива».       

 


Игровой день получился пока самым не результативным, впрочем, от этого не менее зрелищным. Причиной тому, в первую очередь, состав «Отрадного». Команда Суперлиги чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу в стартовых турах пропустила в общей сложности 46 мячей.

На этот раз коллектив собрался конкурентоспособный, однако первые очки в сезоне набрать все равно не удалось - поражение 3:4. 

На ваших экранах центральный матч уикэнда - встречались лидеры турнирной таблицы: АЖИО и «Фруктовый мир». Однако равной борьбы до последних секунд не получилось - 5:0 - команда в красном, то есть «фруктовые», идут со стопроцентным показателем, не теряли очки еще только парфюмеры. 

В следующем туре им предстоит дуэль с «Петербургом 04», отстающим всего на два балла. Напомним, матчи Суперлиги принимает «Нова-Арена» каждое воскресенье, вход на поединки свободный.


Единственный шанс попасть в национальную команду у спортсменов есть только здесь и сейчас. В Академии волейбола Платонова стартовал молодёжный турнир по боксу среди юношей 16-17 лет Кубок памяти Николая Никифорова-Денисова, почётного президента Международной ассоциации любительского бокса.

Выдержать три раунда по три минуты на высоком уровне для боксеров дело пусть и привычное, но трудное и, безусловно, стоящее, ведь на кону путевка в сборную. За шесть дней соревнований свой лучший бокс на ринге покажут более 200 спортсменов. Кроме отличной ударной техники и знания противника необходимо учитывать и другой, не менее важный фактор успеха.

Магомедбек Махмудов, победитель первенства мира по боксу 2015 годп (категория до 75 килограммов): «Дыхалки не хватило, из-за этого и выносливости. К миру я очень сильно готовился, подготовка была два года. Я против каждого боксера был готов на мире, а тут три битвы — очень тяжело было, я что-то устал».

Победитель сентябрьского первенства мира, которое, к слову, проходило в Петербурге, 16-летний москвич Магомедбек Махмудов, после поражения выбыл из гонки за медали. А его оппонент Хаваж Муцольгов из Ингушетии выступление продолжает. 

Шансы на победу есть и у петербургских спортсменов, их на турнире 15. В воскресенье на Крестовском острове состоятся финальные поединки — по их итогам, 10 лучших боксеров будут представлять нашу страну на первенстве планеты в 2016 году.


Едва ли можно найти более насыщенный по своим приемам вид спорта. Самбо включает в себя лучшие элементы как минимум 13 школ боевых искусств. На Крестовском острове юноши 12-15 лет показывали свое техническое мастерство. Легкоатлетический манеж принимал Всероссийские соревнования «Самбо на страже закона».

Лишний раз о популярности данного вида борьбы говорить смысла нет. Только цифры: на соревнованиях за медали в 10 весовых категориях боролось более 200 участников из 25 регионов страны. А тот факт, что в качестве зрителей на трибунах были заслуженные мастера спорта и Герои Российской Федерации, накладывал на парней двойную ответственность.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе (2005 г.): «На самом деле, самое главное, что они четко знают, могут защитить себя, окружающих и близких, а это главное. Вы же понимаете, что в условиях разгула терроризма в последнее время в таких ребятах, в таких подготовленных бойцах у нас был и всегда будет запрос».

Запрос приводит к разговору о включении самбо в основную школьную программу. Впрочем, для петербургских ребят из комплексной школы высшего спортивного мастерства самбо давно уже стал основным предметом. Днем уроки в общеобразовательной школе, вечером — в спортивной. Только в весовой категории до 50 килограммов ее, школу, представляло 6 самбистов.

Рустам Балов, участник турнира «Самбо на страже закона» (50 кг): «Какой-то азарт есть. Хочется победить, новый прием отработать хочется. Не просто выходить и делать одно и то же, а что-то новое».

Андрей Сапронов, участник «Самбо на страже закона» (50 кг): «На соревнованиях нужно как на тренировке, иначе проигрывать будешь. Не обязательно прикладывать силу, чтобы победить. Можно просто знать, обманывать противника. Играть на ум, а не на силу».

Новые приемы в итоге помогли Рустаму взять бронзовую медаль. Два года тренировок Андрея против 7 у его одноклубника Рустама не позволяют пока мальчику похвастаться серьезными победами, однако сражаться с более опытными ребятами самбист уже привык. Главное, говорит он, считать, что соперник не сильнее тебя.

Реклама

Обсуждение