Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Менее двух часов остается до пресс-конференции Андре Виллаш-Боаша в преддверии матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Завтра «Зенит» сырает с «Гентом».

В Бельгию прилетели 20 футболистов. Аксель Витсель дисквалифицирован, Игорь Смольников и Виктор Файзулин травмированы. Халк из-за возможного перебора желтых карточек перед поединками плей-офф турнира был отпущен домой.

Сегодня стали известны подробности контрактов Олега Шатова и Игоря Смольникова. Игроки переподписали соглашения с клубом. 25-летний Шатов и 27-летний Смольников теперь в сине-бело-голубой форме до 2020 года. И, как сообщает «Спорт-экспресс», отступные за игроков сильно отличаются. 

Это связано в первую очередь с тем, что Шатов хочет попробовать свои силы за границей. Чтобы заполучить атакующего полузащитника, 25 лучшим клубам из топ-5 европейских чемпионатов необходимо будет заплатить «Зениту» около 15 миллионов евро.

Ради такой суммы сам игрок пошел на понижение собственной зарплаты. Что касается крайнего защитника, то здесь любому клубу необходимо будет расстаться с 40 миллионами евро. Кстати, сегодня Смольникову в Лондоне должны сделать операцию. Ожидается, что футболист восстановится к первому зимнему сбору 12 января.


Ну а сегодня заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов стартует восемью матчами. Лишь в одном из четырех квартетах еще неизвестны участники плей-офф.

Это группа московского ЦСКА. Армейцы, к сожалению, могут рассчитывать только на Лигу Европы, однако у ПСВ мотивации точно не меньше - победа гарантированно выводит голландцев в 1/8 финала. 

«Реал», ПСЖ, «Бенфика», «Атлетико», «Ювентус», «Манчестер Сити» - команды, уже вышедшие в следующий раунд турнира. Из этого списка лишь королевский клуб обеспечил себе первое место в своей группе. 

Соответственно, «Пари Сен-Жермен» второй, а значит — потенциально соперник «Зенита» в 1/8 финала.


Меньше 40 минут остается до начала ответной игры Молодежной Хоккейной Лиги между СКА-1946 и мытищинскими «Атлантами». Накануне хозяева были сильнее 4:2, а в случае повторного успеха в основное время армейцы смогут выйти на второе место в дивизионе «Северо-Запад».

Все потому, что «Динамо Санкт-Петербург» сегодня уступило. И две недели назад, когда «джинсовые» считались номинальными хозяевами площадки, и сейчас ни они , ни «СКА-Серебряные Львы» не смогли одолеть соперника дважды. Накануне динамовцы победили 5:2, сегодня вели 2:0, 3:1, но все-таки «хищники» в овертайме были сильнее 4:3. 

«Львы» в турнирной таблице дивизиона «Северо-Запад» догоняют по очкам четвертый «Алмаз», но череповецкая команда провела на три поединка меньше. «Динамо Санкт-Петербург» - второе, СКА-1946 в двух баллах позади.


Команд без поражений в таблице не осталось. Однако смотреть в реестр лиги ещё рано, и на данном этапе тренеры коллективов-лидеров бьются не за количество очков, а за качество гандбола. В Приморской спортшколе завершился третий тур первенства дублёров. 

Турнир, где петербургская «Нева-2» отстаивает чемпионское звание.

«Студенты» накануне уступили астраханскому «Авиатору» и победа над «СКИФом-2» сегодня превращалась даже не в дело чести, а позволяла далеко не упустить волжан – схема розыгрыша финального этапа здесь идентична со взрослым дивизионом. Стабильность – вот что пока кардинально отличает от него же. 

Два разных тайма с краснодарцами, где сначала хозяева в каждой атаке боялись ошибиться, а после перерыва доминировали и забивали. Доминировал Максим Попов в воротах, 20 сейвов на любом уровне солидно. Забивали по восемь голов каждый Евгений Дудик, Александр Синицын и Иван Мишин. Все трое в перспективе могут пойти на повышение к Дмитрию Торгованову.

Ростислав Гринишин, старший тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева – 2»: «Саша Синицын после травмы, он набирает кондиции. Я думаю, в будущем он сможет помочь. Иван Мишин – очень талантливый игрок, с хорошими данными, но ему не хватает стабильности. Если бы он провёл так первую игру, то мог бы уже и первой команде помогать с такой игрой. Попробуем установить стабильность ему до конца сезона и передать этих ребят в первую команду».

Что касается команды второй, то сверстников из Краснодара она разгромила 31:21. Следующий матч не скоро, приблизительно через два месяца. Ближайший тур в целом запланирован на начало февраля в Перми. Год 2015-й подопечные Ростислава Гринишина проводят в статусе третьего коллектива первенства.

Реклама

Обсуждение