Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» отправился в Бельгию на матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Через несколько часов главный тренер команды и один из игроков проведут пресс-конференцию, затем состоится открытая тренировка перед встречей с действующим чемпионом страны «Гентом».

Андре Виллаш-Боаш взял этот матч 20 футболистов. Не полетели дисквалифицированный Акцель Витсель, травмированные Игорь Смольников и Виктор Файзулин, а также Халк. В том числе и по причине возможного перебора желтых карточек на поединок плей-офф, бразильца отпустили домой.

Накануне поздно вечером петербургский клуб сообщил о переподписании контрактов с двумя российскими футболистами основного состава. 25-летний Олег Шатов, соглашение с которым у «Зенита» заканчивалось через полгода, и 27-летний Игорь Смольников теперь в сине-бело-голубой форме до 2020 года. И как сообщает «Спорт-экспресс», отступные за игроков сильно отличаются. Это связано в первую очередь с тем, что Шатов хочет попробовать свои силы в Европе. Чтобы заполучить атакующего полузащитника 25 лучшим клубам из топ-5 европейских чемпионатов необходимо будет заплатить «Зениту» около 15 миллионов Евро. Ради такой суммы сам игрок пошел на понижение собственной зарплаты. Что касается крайнего защитника, то здесь любому клубу необходимо выплатить 40 миллионов евро. Кстати, сегодня Смольникову в Лондоне должны сделать операцию. Восстановиться футболист должен к первому зимнему сбору в середине января.

Ну а сегодня заключительный тур группового этапа Лиги чемпионов стартует восьмью матчами. Лишь в одном из четырех квартетах еще неизвестны участники плей-офф.

Это группа московского ЦСКА. Армейцы, к сожалению, могут рассчитывать только на Лигу Европы, однако у ПСВ мотивации точно не меньше — победа гарантировано выводит голландцев в 1/8 финала.

«Реал», ПСЖ, «Бенфика», «Атлетико», «Ювентус», «Манчестер Сити» — команды, уже вышедшие в следующий раунд турнира. Из этого списка лишь королевский клуб обеспечил себе первое место в своей группе, соответственно «Пари Сен-Жермен» — второй, а значит, это потенциальный соперник «Зенита» в 1/8 финала.

В МХЛ сегодня четыре матча, звучит громко, но половину принимает Санкт-Петербург. Так, в эти минуты вновь все внимание к очередному дерби. «СКА-Серебряные Львы» считаются хозяевами площадки в противостоянии с «Динамо СПб». Две недели назад соперники обменялись победами, тогда дома играли «джинсовые». Накануне гости, то есть динамовцы, ударно провели второй период и победили 5:2, сейчас вторая двадцатиминутка продолжается.

На ваших экранах турнирная таблица дивизиона «Северо-Запад», естественно, без учета текущей встречи. Победа позволит «Львам» вернуться в четверку сильнейших, как и «Динамо СПб» оторваться от другой армейской команды — «СКА-1946». Она, к слову, мытищинских «Атлантов» на малой арене «Юбилейного» примет в 19 часов. В понедельник «сорок шестые» были сильнее 4:2.

Едва ли можно найти более насыщенный по своим приемам вид спорта: самбо включает в себя лучшие элементы как минимум 13 школ боевых искусств. На Крестовском острове юноши 12-15 лет показывали свое техническое мастерство. Легкоатлетический манеж принимал Всероссийские соревнования «Самбо на страже закона».

Лишний раз о популярности данного вида борьбы говорить смысла нет- только цифры: на соревнованиях за медали в 10 весовых категориях боролось более 200 участников из 25 регионов страны. А тот факт, что в качестве зрителей на трибунах были заслуженные мастера спорта и Герои Российской Федерации накладывал на парней двойную ответственность.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе (2005 г.): «На самом деле, самое главное, что они четко знают, могут защитить себя, окружающих и близких, а это главное. Вы же понимаете, что, в условиях разгула терроризма в последнее время, в таких ребятах, в таких подготовленных бойцах у нас был и всегда будет запрос».

Запрос приводит к разговору о включении самбо в основную школьную программу. Впрочем, для петербургских ребят из Комплексной школы высшего спортивного мастерства самбо давно уже стал основным предметом. Днем уроки в общеобразовательной школе, вечером — в спортивной. Только в весовой категории до 50 кг ее, школу, представляло 6 самбистов.

Рустам Балов, участник турнира «Самбо на страже закона» (мл. 50 кг.): «Какой-то азарт есть. Хочется победить, новый прием отработать хочется. Не просто выходить и делать одно и тоже, а что-то новое».

Андрей Сапронов, участник «Самбо на страже закона» (мл. 50 кг.):  «На соревнованиях нужно как на тренировке, иначе проигрывать будешь. Не обязательно прикладывать силу, чтобы победить. Можно просто знать, обманывать противника. Играть на ум, а не на силу».

Новые приемы в итоге помогли Рустаму взять бронзовую медаль. 2 года тренировок Андрея против 7 у его одноклубника, Рустама, не позволяют пока мальчику похвастаться серьезными победами, однако, сражаться с более опытными ребятами самбист уже привык — главное, говорит он, считать, что соперник не сильнее тебя.

Реклама

Обсуждение