Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Лучший снайпер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги прошлого сезона присоединился к петербургскому СКА. Пока соглашение с клубов Стив Мозес подписал лишь на несколько месяцев. 

Мы уже сообщали, что 19 ноября армейцы выкупили права на американца в КХЛ у финского «Йокерита», а переезд из-за океана было делом времени.

Закрепиться в Nashville 26-летний игрок не смог, из НХЛ он был переведен в фарм-клуб, выступающий в АХЛ, где в составе Milwaukee нападающий в 16 встречах набрал всего 10 очков. Напомню, уезжал в Национальную хоккейную лигу Мозес с со следующими показателями: 70 матчей, 64 набранных очка.

Стив Мозес, нападающий ХК СКА: «Я немного разочарован тем, как у меня сложился сезон в НХЛ. Думаю, мне еще многого предстоит достичь как игроку. Выступать за такой большой клуб - это точно новый вызов. Предъявляю высокие требования к себе и буду стремиться приносить пользу команде. Знаю, что СКА не очень удалось начало сезона, был непростой период. Впрочем, последние результаты радуют. И, похоже, команда движется в правильном направлении. Рад присоединиться к коллективу, который ставит перед собой самые высокие цели». 

Добавлю, выступать в составе СКА Стив будет под любимым 12-м номером. Что касается армейцев, то они продолжают победную серию. После успеха во встрече с «Трактором» петербуржцы одолели «Нефтехимик». И вновь в овертайме, но на раз со счетом 2:1. 

Илья Ковальчук, забросив свою 80-ю шайбу в сине-красной форме, во-первых, обновил рекорд скорострельности команды в дополнительной пятиминутке - 25 секунд, во-вторых, принес СКА пятую победу в овертайме в текущем сезоне. В турнирной таблице Западной конференции армейцы делят 5-7 строчки с ХК «Сочи» и московским «Динамо». У всех по 62 очка. 

В среду домашняя серия в Ледовом продолжится. В Петербурге гостит один из лидеров конференции «Восток» - уфимский «Салават Юлаев».

Последний матч года - возможность не только повторить рекорд московского «Спартака» в Лиге чемпионов 20-летней давности, одержав в шести поединках шесть побед, но и скрасить впечатления от первой части сезона в Премьер-лиги. 

«Зенит» уже с субботы готовится к «Генту». О европейском турнире еще расскажем, пока положение нашей команды в домашнем чемпионате.

Отставание от лидера - столичного ЦСКА сократилось вновь до семи очков. При этом сам петербургский клуб потерял несколько позиций. Ничья в домашней встрече с «Уфой» стоила двух строчек. Впрочем, при подробном анализе понятно, что конкуренция в верхней части велика, оставшиеся 12 туров весенней части будут самыми интересными.

Возвращаемся к Лиге чемпионов. «Зенит» в Бельгию отправится завтра. Состоятся традиционные брифинг главного тренера и футболиста, затем открытая тренировка. Сам матч пройдет в среду. 

Обслуживать его будет португальская бригада арбитром. Главный - Мануэль де Соуза. Он однажды уже судил сине-бело-голубых. 12 марта в 1/8 финала Лиги Европы прошлого сезона зенитовцы дома победили «Торино» - 2:0. 

Добавлю, петербургский клуб обратился к своим болельщикам с просьбой «отказаться от использования любой пиротехники, не участвовать в уличных акциях и не демонстрировать символику, которая может быть расценена как политическая, провокационная или направленная против каких-либо групп лиц». Начало матча - в 22:45 по московскому времени.

Одинаковые на вид цифры, но разное содержание результата и слишком разнящийся КПД. Все матчи прошедшего тура с участием «Автомобилиста» и областного «Динамо» завершились с одним и тем же счетом – 3:0. 

Однако по части «Авто» за ними кроется обмен победами с «Академией» в Казани. Динамовцы в Сосновом Бору не уступили ни одной партии ближайшим конкурентам из «Торпедо». Львиную долю очков хозяевам принесло трио Ковалев – Петров – Ботин.

Команда Олега Согрина пока вне конкуренции, хотя с учетом плотности таблицы пять баллов отрыва – еще не время для эйфории. Тем более, перед визитом в Георгиевск. Если же посмотреть еще ниже в таблице, то даже лучшая на данный момент командировка «водителей» и три заработанных очка не уводит их из опасной зоны. Ведь побеждать начал и «Кристалл». Гораздо важнее в этом ключе,  что побеждать номинальные аутсайдеры начали клубы уровня «Локомотива-Изумруд». Обращаем внимание не формальности ради – на выходных «Автомобилисту» играть как раз в Воронеже.

Реклама

Обсуждение