Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Крылья Советов», «Амкар», «Мордовия», а теперь и «Уфа». В четырех домашних матчах Премьер-лиги текущего сезона с командами из второй части турнирной таблице «Зенит» не досчитался девяти очков.

Можно вспомнить еще «Краснодар», но и без учета крепких «быков» на случайность такой список результатов не похож. С другой стороны, петербуржцы сегодня нанесли 33 удара по ворота Давида Юрченко, 12 из которых - в створ. Гости - всего два, но счет-то - 1:1. 

Реализация моментов хозяев подвела. Без дисквалифицированного Халка, конечно, тяжело, но все-таки играть можно. Можно и побеждать, если реализовывать два пенальти из двух. Промах Акселя Витцеля с «точки» исправил Эсекьель Гарай. Не потеряли три, но набрали всего одно очко. 

Расстройство сине-бело-голубых из-за потерянного шанса подобраться к лидерам в последнем домашнем матче года понятно. ЦСКА уже месяц не выигрывает, поражение в Перми от «Амкара» в стартовом поединке 18-го тура - настоящий подарок конкурентам. Против «Урала» и «Рубина» у «Локомотива» и «Ростова», соответственно, надо полагать, проблем с настроем не будет.

В прошлом туре сняли «краснодарское проклятие». Сейчас без традиционных потерь обошелся выезд в Снежинск, где «Нева» обычно теряла очки. 

Проигрывали подопечные Дмитрия Торгованова и в этот раз – после первого тайма они уступали один мяч. Несколько минут назад лидер Суперлиги в единственном матче игрового дня все-таки победил «Сунгуль» - 28:23. Стоит отдельно отметить активность Тараса Дряпочко и Дмитрия Киселева. 

Перед вами обновленная таблица российского чемпионата. Бронзовый призер трехлетней давности так и остался предпоследним. Третья команда минувшего первенства, здесь речь уже о петербуржцах, пока недосягаема для конкурентов, которые, правда, провели на одну встречу меньше. 

В среду «студентам» принимать «Динамо-Виктор», рвущийся в шестерку сильнейших. «Сунгуль» в тот же день сыграет с основным конкурентом «Невы» - «Пермскими медведями».                    

Главная команда не играла, однако хоккейным от этого четверг быт не перестает. Женское «Динамо» сегодня проиграло подмосковному «Торнадо», но остается на третьей строчке чемпионата страны. 

В Молодежной хоккейной лиге «Серебряные Львы» с турнирной точки зрения не могли допустить и в итоге не допустили осечки с мытищинскими «Атлантами» - 7:3, а все потому, что в городском дерби встречались две другие петербургские команды.

Поединок против «Динамо СПб» для Петра Воробьева стал первым на домашнем льду после назначения на пост главного тренера СКА-1946. Но почерк мэтра был виден уже сегодня - высокие скорости, но главное - дисциплинированная игра в обороне, как следствие одного результативного броска оказалось достаточно. 1:0 - «46-ые» - номинально вторые в дивизионе «Северо-Запад». Завтра все команды проводят повторные матчи.

Они защищают честь родного города и борются за право представлять нашу страну на международной арене. Они - петербургские спортсмены — паралимпийцы. 

Сегодня, в Международный день инвалидов, победителей и призеров различных соревнований чествовали в Олимпийском зале спорткомитета.

Тренировки по девять часов одиннадцать раз в неделю — залог успеха двухкратного чемпиона Паралимипйских игр по плаванию Андрея Калины. Пловец, с 2015 года выступающий за Петербург, летом в Глазго завоевал титул трехкратного чемпиона мира, его следующая цель — третье «золото» на Паралимпиаде в Бразилии.

Андрей Калина, двухкратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию (100 м, брасс — SB8): «В первую очередь, результат. Показать то, на что способен. В принципе, наверное, каждый спортсмен настраивается таким способом. Лень, конечно же, приходит, но результаты на тренировках заставляют тебя работать в лучшую сторону».

С настроем на Паралимпиаду пришла на награждение и героиня нашего недавнего эфира — Фатьма Фаттахова. Однако конкуренция в сборной России по настольному теннису высокая - даже титул чемпиона страны и бронзовая медаль ноябрьского международного турнира оставляют пока без ответа вопрос об участие на Играх в Бразилии.

Фатьма Фаттахова, бронзовый призер международного турнира TANGO CUP XIII по настольному теннису для лиц с ПОДА: «Шансы, не знаю. Немножко везения должно быть, кто приедет на соревнования, на последний турнир в этом году в Коста-Рике. И это, конечно, зависит и от везения, и от того, как сыграю сама».

Декабрь — последняя возможность спортсменов набрать недостающие рейтинговые баллы для путевки на Паралимпийские игры. Уже в январе тренеры сборных должны огласить составы команд.

Провести выходные в Петербурге, а самое главное — принять участие в международных соревнованиях. Сегодня в Красносельском районе стартовал ежегодный турнир по мини-футболу среди команд детских центров для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки.

За 4 года соревнования уже успели стать традиционными, однако с каждым разом увеличивается и число команд, в этом году их 12. Постоянный участники - рижские футболисты – сейчас заявили не совсем обычный состав, напомнив, что в мини-футбол играют не только юноши.

Лолита Красноселова, участник Международного турнира по мини-футболу («Рига», г. Рига): «Мне понравилось, как мальчики из моей школы водили мяч, и я решила попробовать и теперь продолжаю заниматься. Мне нравится. Все считают, что я активная, мне самой нравится водить мяч».

Лолита, к слову, единственная девочка на турнире, хоть и играла сегодня на любимой позиции левого защитника, но от поражения команду это не спасло. На табло оказались не самые приятные - 7:1 в пользу соперника. Впрочем, столько же, 7 голов, пропустили в следующем матче и их обидчики — команда самарской школы-интерната №6. Кстати, уступили гости хозяевам турнира — петербургскому детскому дому №53.

Максим Зайцев, участник Международного турнира по мини-футболу (детский дом №53, г. Санкт-Петербург):  «Мне дали пас, и я обошел двух игроков, ударил и забил. Ну, и у меня улетел ботинок, потому что он у меня развязался».

Улетевшая бутса отвлекла вратаря самарской команды, это и стало причиной седьмого пропущенного мяча. Петербуржцы с двумя победами возглавили свою группу. Завтра продолжатся матчи отборочного этапа, а 6 декабря, в воскресенье, по адресу: ул. Здоровцева, 8 состоятся финальные игры. К слову, вход на турнир свободный.

Реклама

Обсуждение