Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

До начала заключительного в 2015-м 18-го тура российской футбольной премьер-лиги меньше двух часов. В Перми «Амкар» примет лидера турнирной таблицы – московский ЦСКА.

«Зенит» вновь будет выходить на свою встречу, зная результат игры главного конкурента. В текущем сезоне хватит примеров, когда такая информация была на пользу или шла во вред петербуржцам. В первую очередь зенитовцам самим необходимо брать три очка перед зимним перерывом. Весной в номинально гостевом, а по сути, в домашнем поединке соперники сыграли вничью 1:1, что устроило обоих – теперь ничья – сродни поражению, что для одних – не потерявших веру в защиту титула, что для других, сражающихся за выживание в элите.

Не выйдут на поле вечером из-за перебора желтых карточек Гарсия и Халк, однако накануне оба тренировались вместе с командой. Начало встречи «Зенит»- «Уфа» в 19 часов.

 

Неспортивная замена на этапе подготовки: вместо Турции держать курс следует на Кипр. Общее собрание Футбольной национальной лиги, предшествовавшее выставочному матчу против итальянцев накануне, определило место проведения ежегодного кубка ФНЛ.

Об отмене пятого по счёту турнира речи даже не шло. Последние два года он проводился в Белеке. Но из-за политической обстановки один зарубежный курорт пришлось менять на другой. Определены и сроки проведения Кубка – с 14 по 24 февраля. Число участников, к слову, остаётся прежним – 16 команд, разбитые на четыре группы. Но формула розыгрыша трофея будет другой: игры в квартетах пройдут не по круговой системе, а по принципу стыковых поединков. В итоге каждый клуб проведёт только четыре гарантированных встречи, а не пять, как было в прошлом году.                 

Игорь Ефремов, президент Футбольной национальной лиги: «У нас есть опыт проведения первых двух турниров на Кипре. Мне очень понравилось единодушие всех руководителей, что этот проект нужно не только сохранять, его нужно, в первую очередь, продолжать. Ну а те политические истории, что сейчас происходят, мы не можем тоже оставаться в стороне от этого, безусловно. Надеюсь, мы проведём на Кипре турнир точно не хуже, чем проводили до этого в Турции».

Отбор 16 команд производится на основе результатов таблицы первого круга первенства ФНЛ. Если других новшеств не будет, то на Кипр в феврале отправится и «Зенит»-2 Владислава Радимова. После 19 туров петербуржцы занимали как раз 16-е место.     

 

В Континентальной хоккейной лиге сегодня будут сыграны пять матчей. Преимущественно представители конференции «Восток» встречаются с командами «Запада». У Петербургских армейцев такой матч уже завтра, ну а накануне красно-синие доказали, что если они и в поиске оптимальных сочетаний и игровой модели, то находятся на правильном пути.

И дело не в количестве — а именно четвертой победе подряд в КХЛ, — а в качестве хоккея, показанного хозяевами в поединке против «Спартака».  5:0 - повержен столичный коллектив. Причем забивали разные игроки: Илья Ковальчук, Ярно Коскиранта, Никита Гусев, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Отдельно необходимо отметить Игоря Шестеркина. Вратарь стал героем встречи, отразив 31 бросок. В своем втором матче за СКА в этом сезоне.

Армейцы в турнирной таблице поднимаются на две строчке вверх, впрочем, хочется верить, и шестая позиция для команды Сергея Зубова в данной ситуации промежуточный этап. До четвертого места, дающего преимущество своей площадки в плей-офф все семь очков. В пятницу домашняя серия продолжится поединков с забуксовавшим на «Востоке» «Трактором».

 

УНИКС и «Нижний Новгород» в шаге от цели, «Красный Октябрь» выступления завершает. К «Зениту» пока присоединился только саратовский «Автодор». Накануне был сыгран восьмой тур баскетбольного Еврокубка.

Строго в защите, и с удовольствием в нападение. Задачу от Василия Карасева подопечные выполнили на «отлично». Венгерский «Сольноки Олай» так и не получил от хозяев шансы поднять голову и осмотреться на «Сибур-Арене». 64 пропущенных очка, пусть и не для самого престижного европейского турнира, показатель приличный. А с учетом атакующих действий, к чему придраться за вчерашний вечер к зенитовцам найдет разве что тренерский штаб. 89 набранных баллов, в которые вместились 28 очков самого результативного баскетболиста встречи Райана Тулсона. После разгромного поражения от ЦСКА в Единой лиге ВТБ, такая победа и по счету, а главное – по игре – как нельзя кстати.    

Артем Вихров, защитник БК «Зенит»: «Для нас важно было выиграть, и прежде всего реабилитироваться перед болельщиками за такое обидное поражение. У каждой команды бывают такие игры, когда ничего не летит, ошибки нелепые происходят, но, я думаю, полностью мы реабилитируемся, когда дома у ЦСКА выиграем».

До матча-реванша с ЦСКА придется запастись терпением — зенитовцы примут армейцев в Единой лиге ВТБ только 21 марта. Ну а сейчас неделя на подготовку к домашнему, предпоследнему поединку группового этапа Еврокубка с «Летувос Ритас». Литовцы минимальные, но шансы на выход из группы сохраняют. Зенитовцы же ниже второго места в турнирной таблице уже точно не опустятся.

Реклама

Обсуждение