Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Петербургский СКА набирает обороты. Меньше часа назад армейцы одержали четвертую победу подряд в Континентальной хоккейной лиге, но дело не в количестве, а в качестве. 5:0 - повержен московский «Спартак». 

Причем забивали разные игроки: Ковальчук, Коскиранта, Гусев, Шипачев, Дадонов. Отдельно необходимо отметить Шестеркина. Игорь стал героем встречи, отразив 31 бросок.

Армейцы в турнирной таблице поднимаются на две строчке вверх, впрочем, хочется верить, что и шестая позиция для команды Сергея Зубова в данной ситуации - промежуточный этап. До четвертого места, дающего преимущество своей площадки в плей-офф, - все семь очков. В пятницу домашняя серия продолжится поединком с забуксовавшим на «Востоке» «Трактором».

Нападающий «Зенита» Халк номинирован на «Золотую самбу». Приз лучшему бразильскому игроку в Европе вручается ежегодно с 2008 года.

Победитель определяется по итогам голосования журналистов, самих игроков и болельщиков. Отдать свой голос за Халка можете и вы, подробности - на официальном сайте зенитовцев. 

Действующим обладателем «Золотой самбы» является Неймар, один из 29 нынешних конкурентов Живанилду. Здесь и Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля», Виллиан и Оскар из «Челси», Давид Луиз и Тиаго Силва из ПСЖ. 

Напомню, в 21-м матче чемпионата страны и Лиги чемпионов текущего сезона Халк забил 11 голом и отдал 20 результативных передач. А весной он впервые стал чемпионов России. Впрочем, завтра бразилец заключительный домашний матч в 2015 году пропустит. Против «Уфы» нападающий не сыграет из-за перебора желтых карточек.

Накануне встречи основных составов сегодня днем на «Петровском» играли молодежные составы «Зенита» и «Уфы». Пропустив от аутсайдера турнирной таблицы уже на второй минуте, хозяева только после перерыва пришли в себя. На 68-й и 81-й, сначала Поникаров, а затем Никитин, наказали за ошибки вратаря гостей. 2:1 в пользу «Зенита»-м, который, как минимум на сутки, а быть может, и до весны, выходит на второе место молодежного первенства.

Без решения турнирных задач, но раз в год на европейскую арену выходит и Футбольная национальная лига. 

Акция, в 2011 году казавшаяся разовой, сегодня стала частью календаря: представители команд вторых по силе дивизионов России и Италии навещают друг друга для товарищеских поединков. Вслед за Астраханью и Тулой в нашей стране матч сборных ФНЛ и серии B принял Санкт-Петербург.

На проведении встречи в Северной столице настояла именно итальянская сторона (футболисты с Апеннин в традиционных лазурных цветах). «Домашний» фактор позволил Владиславу Радимову дебютировать в новом для себя качестве. Однако служебным положением наставник «Зенита»-2 пользоваться не стал: в старте из пяти его подопечных появился только Илья Зуев. 

Сильная индивидуально, молодежь за один тренировочный день не успела сформироваться как команда. Холодная погода для обоих соперников и холодный душ из двух голов для хозяев предопределили: защитной модели здесь не место.

Андреа Петанья, нападающий сборной серии B и ФК «Асколи» (Италия): «Мы не все регулярно играем в своих клубах, потому именно здесь нам очень важно показать себя. Однако мы слишком мало знакомы, так что два быстрых гола стали неожиданностью даже для нас».

Принадлежащий «Милану» Петанья и выступающий за «Ланчано» Ди Франческо заставили россиян перестраиваться в перерыве. Давид Мильдзихов из «Байкала» и спартаковец Георгий Мелкадзе удержали зрителей на «Петровском». По факту – 2:3, итальянцы в данном противостоянии пока непобедимы. Когда и в каком формате ждать продолжения дуэли – актуальный прямо сейчас вопрос. Условия встреч, видимо, из-за разницы календарей меняться пока не будут.

Игорь Ефремов, президент Футбольной национальной лиги: «Мы, честно говоря, даже не обсуждали возможность играть в другое время, в июне, например. Если в июне, условно говоря, играть, мы в середине – в конце мая заканчиваем, и у нас очень маленький перерыв для футболистов. Поэтому я думаю, что это время самое удобное».

Есть предложения проводить подобные акции в форме турнира. Это уже итальянская инициатива. Реальность такова: представители вторых дивизионов других европейских лиг так и не приняли участия в переговорах.

После разгромного поражения в Москве от ЦСКА в Единой Лиге ВТБ они должны были снова почувствовать вкус победы. И они его почувствовали. Баскетбольный «Зенит» разгромил венгерский «Сольноки Олай» в матче 8-го тура Еврокубка. 

Заканчивали встречу петербуржцы пятеркой российских игроков на площадке. Это говорит о многом, в частности, о том, что к четвертой четверти исход поединка был предрешен. 89:64 - «+25» в пользу сине-бело-голубых. Вновь в числе лучших - Райан Тулсон (28 набранных очков, 5 из 7 реализованных трехочковых). Забиан Дауделл отметился семью передачами, по подборам впереди остальных - Антон Пушков (7). 

Зенитовцы продолжают возглавлять турнирную таблицу секстета «Е», в 8 матчах потерпев лишь одно поражение. Это гарантированный выход во второй групповой этап. И сегодня же петербуржцы узнали даты четвертьфинальных поединков в Кубке России. 21 декабря на «Сибур-Арене» гостит «Сахалин», ответная встреча состоится 7 февраля.

Осенний этап сезона заканчивается не только в большом футболе, на перерыв уходит и Спартакиада учащихся образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В Невском и Московском районах проходит последний этап соревнований — дети 13-16 лет соревнуются в волейболе.

Правила игры - два сета до 15 очков, - пусть и не отвечают профессиональным требованиям, но настрой у спортсменов не хуже олимпийского, да и конкуренция в этом году высокая — в заявке 23 команды. Восьмая школа-интернат, к примеру, участвует в каждом виде Спартакиады, причем небезуспешно — на стартовом этапе, в троеборье, ребята заняли второе место.

Максим Смирнов, инструктор по физической культуре ГБОУ школы-интерната №8 (г. Павловск): «Проблемы всегда есть, потому что у нас школы малокомплектные. Мы стараемся брать старшее поколение детей и младших школьников, то есть подтягиваем младших к старшим. Конечно же, преемственность поколений важна и для нас тоже».

Возможно, именно сегодня нехватка опыта помешала юным игрокам из Павловска взять верх над командой школы №2 из Кировского района — поражение в двух сетах, однако неявка другого соперника по подгруппе позволила ребятам пройти дальше. 

Сергей Авдеев, участник Спартакиады учащихся образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Соперники, конечно, сильные, но мы тоже старались. Мне кажется, я хорошо играл, выкладывался на полную силу».

Завтра продолжатся игры на предварительном этапе, а в пятницу в Московском районе (по адресу: Благодатная, 11) лучшие команды сразятся в заключительных встречах. После чего уже в новом году учащиеся сменят спортивный зал на заснеженную лыжню. Следующий этап Спартакиады — лыжные гонки.
 

Реклама

Обсуждение