Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Халк номинирован на «Золотую самбу». Приз лучшему бразильскому игроку в Европе вручается ежегодно с 2008-го. Победитель определяется по итогам голосования журналистов, самих игроков и болельщиков.

Отдать свой голос за Халка можете и вы, подробности на зенитовском официальном сайте.

Действующим обладателем «Золотой самбы» является Неймар, кстати, один 29 нынешних конкурентов Живанилду. Здесь и Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля», Виллиан и Оскар из «Челси», Давид Луиз и Тиаго Силва из ПСЖ. Напомним, в 21 матче чемпионата страны и Лиги чемпионов текущего сезона Халк забил 11 голов и отдал 20 результативных передач. А весной он впервые стал чемпионом России.

Сам «Зенит» утром провел последнюю тренировку перед завтрашней встречей с «Уфой», ну а накануне зенитовцы вместе с тренерским штабом во главе с Андре Виллаш-Боашем посетили выставку «FORMAlism. История формы». В торговом центре ДЛТ 15 манекенов демонстрируют комплекты игровой формы, в которых команда выступала на протяжении своей 90-летней истории. Голубой, черный, красный, лазурный и другие. Выставка работает до 31 января, вход свободный.

На «Петровском» днем играли молодежные составы «Зенита» и «Уфы». Пропустив от аутсайдера турнирной таблице, хозяева только после перерыва пришли в себя.

На 68-й 81-й, сначала Поникаров, а затем Никитин наказали за ошибки вратаря гостей. 2:1 в пользу «Зенита»-м, который как минимум на сутки, а, быть может, и до весны, выходит на второе место молодежного первенства.

Искусственное поле малой арены «Петровского» нагрузки не боится, что в середине лета, что в начале декабря. В 9:30 утра сборная итальянской Серии Б здесь провела свою единственную тренировку в Санкт-Петербурге.

Вечером состоится пятый в истории матч между вторыми по статусу лигами России и Италии.

На несколько дней подопечные Владислава Радимова провели занятий не многим больше. Из состава «Зенита»-2 наставник привлек четверых футболистов: защитников Илью Зуева и Артема Вяткина, а также нападающих Павла Киреенко и Дмитрия Богаева. Во-первых, из-за множества травм в конце осеннего отрезка Футбольной национальной Лиги, во-вторых, потому что регламент товарищеской встречи предполагает участие игроков не старше 21 года.

Владислав Радимов, главный тренер сборной ФНЛ и старший тренер ФК «Зенит»-2: «Мне кажется, для футболиста, если есть возможность играть, то ее надо использовать. Я сам зимой выхожу и надеваю коньки, гоняю в хоккей. Я уверяю вас, что все эти пацаны, только уйдя в отпуск, уже через неделю начнут гонять этот мяч. У нас есть футболист, он прилетел из Владивостока через Сахалин только сегодня. Он бы мог честно позвонить и сказать, ребят, я устал, и никаких проблем бы не было. Но он же прилетел не просто так, значит, он любит футбол».

Начало выставочного матча сборной ФНЛ против команды итальянской серии Б на малой арене в 19 часов.

Несколько минут назад в Ледовом дворце стартовал товарищеский матч по хоккею между ветеранами петербургского СКА и московского «Спартак». За хозяев заявлены Максим Сушинский, Василий Каменев, Александр Юдин, Артем Остроушко и многие другие известные игроки.

Основные же составы сыграют вечером. Для соперников это будет второй очный поединок – 14 октября «красно-синие» еще под руководством Андрея Назарова обыграли столичных хоккеистов на их льду – 3:1. В турнирной таблице Западной конференции СКА идет восьмым, и в случае успеха может сразу подняться шестую строчку. Спартаковцы – 11-е с отставание от петербуржцев в восемь очков. Стартовое вбрасывание намечено на 19:30.

И если идти в хронологическом порядке, завершит большой спортивный вечер баскетбольный «Зенит». На «Сибур-Арене» петербуржцы проведут матч восьмого тура Еврокубка.

Напомним, зенитовцы уже обеспечили себе участие во втором группового этапе, потому в игре с венгерским «Сольноки Олай» Василий Карасев с одной стороны может посмотреть в деле ближайший резерв, с другой — привести команду в чувства после разгромного поражение в Единой лиги ВТБ от московского ЦСКА. Начало встречи в 20 часов.

Реклама

Обсуждение