Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

«Если гарантий не будет, значит, придется ограничить себя от визитов». После сегодняшней жеребьевки 1/8 финала гандбольного Кубка Вызова к словам министра спорта России внимательно прислушиваются теперь и в Петербурге.

Несколько часов назад «Университет Лесгафта-Нева» получил в соперники турецкую «Анкару».

После известных событий в небе над Сирией взаимоотношения России и Турции не могли обойти и спортивную жизнь. Так, в частности, российские футбольные клубы воздерживаются от зимних сборов на турецкой территории, однако, например, и в баскетболе, и в волейболе календари еврокубков сверстаны заранее. 

Потому за неявку на тот или иной матч может быть серьезный штраф и дисквалификация. На днях Виталий Мутко заявил, что международные федерации, а в данном случае речь идет о гандболе, должны гарантировать максимальный уровень безопасности российских спортсменов в Турции. 

В самой «Неве» от каких-либо конкретных комментариев отказались: домашний и выездной поединки с «Анкарой» ориентировочно стоят на 13-14 и 20-21 февраля 2016 года.


Итоги последнего, осеннего тура первенства Футбольной Национальной Лиги уже подведены, однако сама ФНЛ на зимний перерыв еще не уходит. Завтра на стадионе «Петровский» сборная команда Лиги в товарищеском матче примет соперников из итальянской серии В. Главное деталь регламента – участникам должно быть не больше 21 года.

Игра, казалось бы, выставочная, но имеет большое значение как для тренера команды Владислава Радимова, так и для молодых футболистов. 

К слову, встретятся сборные уже в пятый раз. Статистика пока что остается за прагматичными итальянцами. Две их гостевые победы плюс две ничьи на Апеннинах намекают нынешним хозяевам, что настало время результат исправлять. К примеру, превращать капризы  петербургской погоды в свое преимущество.

Владислав Радимов, тренер сборной ФНЛ: «Если бы это было лет двадцать назад, то, наверное, это было бы натуральное поле замерзшее, со снегом, а сейчас посмотрите условия — зеленое поле, с подогревом, вполне будет нормально. Если быть объективным, то, конечно, итальянцам будет холоднее, чем нам. Хотя здесь собраны ребята и с южных регионов тоже».

Численное большинство в сборной ФНЛ у дубля сине-бело-голубых, их в заявке четверо. По два футболиста делегировали «Байкал», «Балтика» и «Спартак-2». Обновленный состав сохранил лишь одного игрока из прошлогодней команды —нижегородца Илью Петрова.

Илья Петров, защитник сборной ФНЛ и ФК «Волга» (Нижний Новгород): «Эти матчи очень важны, потому что они международного уровня. В том году мы играли в Италии, удалось сыграть вничью 3:3, проигрывали по ходу матча 3:1, но все-таки сумели сравнять. Здесь, дома, надо, конечно, побеждать. Придет много зрителей поболеть, и молодым игрокам важны такие игры и соревнования, потому что не у всех много практики во взрослых командах в первой лиге. Это, конечно, приятно, когда вызывают на такие игры».

Проблем с мотивацией у игроков быть не должно. По крайней мере, наставник на поле спортсменам спуску не давал. Радимов, несмотря на сильный снегопад, тренировку не отменил, да и сам наряду с командой отрабатывал игру в квадрат. 

Начало пятого в истории матча между сборными ФНЛ и итальянской серии Б завтра на малой арене «Петровского» в 19 часов.


Меньше всех побед в лиге и далёкая даже от дебютного сезона 10-я строчка в таблице. «Ладога» уже не та, или «Ладога» пока не та – какой из двух вариантов верен, в настоящем не позволяют понять игровые, кадровые и административные проблемы клуба. 

Но можно смотреть и под другим углом: наличие проблем заставляет быстрее прогрессировать молодёжь, которой сегодня хватило мастерства для укрощения ростовских «пантер».                

Символично, что именно против бывшей команды дебютировала в составе донского коллектива Джейн Морозова. Хозяйки перед туром всё-таки заявили Юлию Сорокину, но на время потеряли Алёну Агееву. Злой рок, не иначе, ставший тем временем дополнительным мотиватором. Ответив на силовой баскетбол южанок своим скоростным, петербурженки к большому перерыву вели плюс 15.

Андрей Бабичев, главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ»: «Я девочкам говорил: у «Ладоги» очень низкорослый состав, и они играют в очень быстрый баскетбол, в который мы не должны играть. Мы тоже любим в быстрый баскетбол играть, но умнее. А девочки ввязались в их, «Ладога» начала делать шальные атаки, то же самое делали мы. «Ладога» попала, а мы не попали, вот в этом и разница, и они начали потихоньку отъезжать».

За преждевременные победы принято наказывать, и включивший режим УГМК Ростов в принципе был к этому близок. Травма ли Максимовой этому помешала, удаления Окснер, Сумец и Малашихиной, или всё в совокупности, но первый домашний успех «Ладоги» теперь - свершившееся событие. 77:67, которыми рано восхищаться, но за которые не стыдно. Среди тех, кого стоит выделить персонально – лучший снайпер встречи Надежда Буренкова с 21 баллом и настрелявшая 17 очков Милена Гегирова.

Милена Гегирова, центровой БК «Ладога»: «Тренер дал немножко другие указания после первой игры. И получилось так, что мы исправили немножко свои ошибки, где-то сыграли лучше. Но на самом деле игра была очень сложной, так как были очень серьёзные фолы, девочки очень сильно дерутся».

Всего два дня на восстановление сил, в пятницу продолжение домашней серии в рамках Суперлиги. В Петербург приедет восьмая по силе команда дивизиона - «Ставропольчанка». Начало матча в СДЮСШОР Василеостровского района на Малом проспекте в 18 часов. 


Они могут с блеском отстаивать не только честь родной страны. В Петроградском районе состоялся командный турнир по дзюдо «Кубок святого князя Александра Невского».

На татами воспитанники военных учебных заведений и военно-спортивных клубов, на зрительских трибунах — герои Российской Федерации и кавалеры Ордена Славы, словом, все те, кто свою карьеру уже сделал, а сейчас является примером для подражания.

Геннадий Фоменко, Герой Российской Федерации, генерал-майор: «Если человек не занимается спортом, если он не находит времени, чтобы изменить направление основной деятельности — учебы — это очень напряженный труд, и если этого не будет, то не будет и хорошей учебы. Я каждый раз здесь присутствую и с такой любовью на них смотрю, потому что многих здесь я знаю уже в лицо, многих оцениваю по результатам их предыдущей работы».

В том числе и целеустремленность команды Военного университета физической культуры помогла курсантам в девятый раз взять Кубок в категории «Высшие учебные заведения». Уже со следующего года имя Александра Невского будет носить турнир не по дзюдо, а по самбо. С практической точки зрения этот вид спорта более подходящий для военных.


Усердные тренировки прибавляют мастерства, а каждый новый старт - уверенности в собственных силах. Участникам первенства по плаванию среди спортшкол Санкт-Петербурга всего 9. Но даже в таком возрасте попасть на пьедестал – дело непростое.

В бассейне «Невская волна» сегодня соревновались больше 200 атлетов. Вид программы – 100 метров комплексным плаванием.

Другими словами, нужно было показать владение техникой всех четырех стилей плавания. Правильный поворот под водой, быстрое касание борта и даже привыкание к новой для себя чаше – от этого тоже зависят итоговые секунды. Как главный стимул – поддержка родителей с трибун.

Георгий Смирнов, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию среди учащихся спортшкол: «Ускоряйся, ускоряйся. Добавлять! Когда ты плывешь, ты вообще  ни о чем не думаешь, даже не слышно».

Родители Михаила Поваляева сегодня увидели сразу две победы своего сына. На стометровке Миша на 24 сотых секунды опередил партнера по команде из спортшколы «Экран». Второй триумф уже в эстафете с непривычно большим количеством этапов: 16 по 25 метров. Здесь трудно приходилось не только тем, кто на дистанции, но и на суше.

Михаил Поваляев, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию среди учащихся спортшкол: «Ты должен терпеть. На самом деле хочется так заорать. Но тренер сразу сказал: «Нет, все. Тихо, тихо!» А так хочется поддержать своих друзей».

Десять секунд. Солидный для плавания гандикап. Но именно с таким отрывом сборная «Экрана» завершила эстафету, оставив позади хозяев – ребят из «Невской волны», и пловцов СДЮШОР «Комета». 

Реклама

Обсуждение