Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Если гарантий не будет, значит, придется ограничить себя от визитов». После сегодняшней жеребьевки 1/8 финала гандбольного Кубка Вызова к словам министра спорта России внимательно прислушиваются теперь и в Петербурге. 

Несколько часов назад «Университет Лесгафта-Нева» получил в соперники турецкую «Анкару».

После известных событий в небе над Сирией взаимоотношения России и Турции не могли обойти и спортивную жизнь. Так, в частности, российские футбольные клубы воздерживаются от зимних сборов на турецкой территории, однако, например, и в баскетболе, и в волейболе календари еврокубков сверстаны заранее. 

Потому за неявку на тот или иной матч может быть серьезный штраф и дисквалификация. На днях Виталий Мутко заявил, что международные федерации, а в данном случае речь идет о гандболе, должны гарантировать максимальный уровень безопасности российских спортсменов в Турции. 

В самой «Неве» от каких-либо конкретных комментариев отказались: домашний и выездной поединки с «Анкарой» ориентировочно стоят на 13-14 и 20-21 февраля 2016 года.

Изменения сложно назвать очевидными. Но они случились уже после пяти туров регулярного чемпионата и предварительного этапа национального кубка. Доигровщик и единственный легионер «Ленинградки» Саня Попович покинула команду и успела покинуть страну.   

В прошлом сезоне хорватская волейболистка стала самым результативным игроком польского чемпионата, а на октябрьском турнире во Франции, будучи номинально петербурженкой, была признана лучшей. 

Однако «статистика выступления в российском первенстве, цитируя сайт «Ленинградки», «и уровень её игры не удовлетворили тренерский штаб команды». 

Приняв участие в четырёх матчах из пяти, проведённых коллективом в Суперлиге, Саня Попович набрала 35 очков, из них 19 в последней на данный момент встрече против челябинского «Метара».

Немногим больше — 39 очков на всю команду — накануне набрала баскетбольная «Ладога». Петербурженки переживают сейчас не лучшие, мягко говоря, времена. 

Идут на предпоследнем месте женской Cуперлиги-1, это после прошлогодней победы в регулярном чемпионате.

И во вчерашней игре с «Ростовом-Дон» наши девушки потерпели очередное поражение, набрав во второй четверти всего два очка. 58:39 в пользу ростовчанок. Сейчас на Малом проспекте В.О., 66 проходит повторная встреча. Об ее итогах расскажем в 22:20.


Усердные тренировки прибавляют мастерства, а каждый новый старт - уверенности в собственных силах. Участникам первенства по плаванию среди спортшкол Санкт-Петербурга всего 9. Но даже в таком возрасте попасть на пьедестал – дело непростое. 

В бассейне «Невская волна» сегодня соревновались больше 200 атлетов. Вид программы – 100 метров комплексным плаванием.

Другими словами, нужно было показать владение техникой всех четырех стилей плавания. Правильный поворот под водой, быстрое касание борта и даже привыкание к новой для себя чаше – от этого тоже зависят итоговые секунды. Как главный стимул – поддержка родителей с трибун.

Георгий Смирнов, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию среди учащихся спортшкол: «Ускоряйся, ускоряйся. Добавлять! Когда ты плывешь, ты вообще  ни о чем не думаешь, даже не слышно».

Родители Михаила Поваляева сегодня увидели сразу две победы своего сына. На стометровке Миша на 24 сотых секунды опередил партнера по команде из спортшколы «Экран». Второй триумф уже в эстафете с непривычно большим количеством этапов: 16 по 25 метров. Здесь трудно приходилось не только тем, кто на дистанции, но и на суше.

Михаил Поваляев, участник первенства Санкт-Петербурга по плаванию среди учащихся спортшкол: «Ты должен терпеть. На самом деле хочется так заорать. Но тренер сразу сказал: «Нет, все. Тихо, тихо!» А так хочется поддержать своих друзей».

Десять секунд. Солидный для плавания гандикап. Но именно с таким отрывом сборная «Экрана» завершила эстафету, оставив позади хозяев – ребят из «Невской волны», и пловцов СДЮШОР «Комета». 

Реклама

Обсуждение