Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Накануне мы рассказывали об успехах петербургских спортсменов на международных соревнованиях по тяжелой атлетике и керлингу, не забудем про женскую борьбу и скелетон.

Наталья Воробьева и Валентина Исламова поднялись на высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях на турнире по борьбе Голден Гарн-При в Баку. Исламова в весовой категории до 48 килограммов сначала выбила двух представителей Японии, а в решающей схватке, она сейчас на ваших экранах, Валентина, спортсмен в синим трико, победила бронзового призера чемпионата мира 2015 года Джессику Блажку из Голландии.

Также с лучшими в своем весе, а это главная цель турнира — собрать всех сильнейших, в весе до 69 килограммов, встречалась и Наталья Воробьева. На четверть- и полуфинальной стадиях петербурженка не смогла избежать схваток с японками, ну а в финале Наталья встречалась с хорошо знакомой шведкой Франссон. Соперники боролись в четвертьфинале сентябрьского чемпионата мира в Лас-Вегасе и тогда россиянка победила по очкам — 7:4, на этот раз счет был скромнее 4:1.

Ну а петербургский скелетонист Павел Куликов показал шестой результат на первом этапе кубка мира по бобслею и скелетону. Олимпийский чемпион Александр Третьяков пришел вторым, еще один россиянин Никита Трегубов — третьим.

«Зенит» накануне начал подготовку к матчу 18-го тура премьер-лиги. В четверг петербуржцы на «Петровском» в последнем домашнем поединке 2015 году примут «Уфу». Из-за дисквалификации точно не выйдут на поле Гарсия и Халк, под вопросом участие не до конца выздоровевших Смольникова и Шатова. 

Главным арбитром на эту игру назначен Игорь Федотов. Последний раз судья и «Зенит» встречались как раз на «Петровском» в знаменитом матче с «Крыльями Советов». Именно тогда, в конце августа, Андре Виллаш-Боаш не сдержал эмоций, вступил в конфликт с резервным рефери Иваном Сараевым, за что получил шестиматчевую дисквалификацию. К слову, кроме Федотова из участников той встречи будет лишь один линейный арбитр — Максим Гаврилин. Напомним, зенитовцы самарцам проиграли 1:3.

Сейчас наша команда занимает четвертую строчку таблице премьер-лиги. «Спартак» не удержал победу в Казани, и не смог догнать петербуржцев. В южном дерби с «Ростовом» «Краснодар» был сильнее на последних минутах — 2:1. «Локомотив» и «Динамо» разошлись миром 2:2.

 

Через несколько часов «СКА-Нева» проведет последний матч домашний серии ВХЛ. Во дворце спорта «Хоккейный» на Ждановской набережной армейцы примут одного из аутсайдеров чемпионата, пензенский «Дизель». По дополнительным показателям петербуржцы идут на четвертой строчке, однако уже вечером могут выйти на чистое второе место. Начало поединка в 19 часов.

Ну а главная хоккейная команда города ночью вернулась домой. Четырехматчевая выездная серия закончилась победой - с уже традиционным счетом 3:2 СКА победил ХК «Сочи». Для петербуржцев успех в овертайме стал юбилейным, 50-м в истории. Отдыхать некогда - уже завтра перенесенный с конца декабря, из-за стартующего в Хельсинки чемпионате мира среди молодежных сборных, домашний поединок против московского «Спартака». Начало в Ледовом дворце, как обычно, в 19:30. А в 15 часов перед матчем основных составов, пройдет встреча ветеранов двух команд - цвета СКА будут защищать Максим Сушинский, Василий Каменев, Александр Юдин, Артем Остроушко и многие другие известные игроки. Вход на мероприятия свободный.

Напомним, в турнирной таблице Континентальной лиги армейцы идут восьмыми, но уже вечером могут быть изменения, так как сегодня играют, в частности, «Слован» и «Медвешчак».

 

На татами — воспитанники военных учебных заведений и военно-спортивных клубов, на зрительских трибунах — Герои Российской Федерации и кавалеры Ордена Славы, словом, все те, кто свою карьеру уже сделал, а сейчас является примером для подражания.

Геннадий Фоменко, Герой Российской Федерации, генерал-майор:: «Если человек не занимается спортом, если он не находит времени, чтобы изменить направление основной деятельности — учебы — это очень напряженный труд, и если этого не будет, то не будет и хорошей учебы. Я каждый раз здесь присутствую и с такой любовью на них смотрю, потому что многих здесь я знаю уже в лицо, многих оцениваю по результатам их предыдущей работы».

За 8 лет соревнований, ровно столько же, 8 побед, позволяют команде Военного университета физической культуры выступать в роли главных фаворитов. Это не удивительно — большинство дзюдоистов сборной, несмотря на юный возраст 20-22 года, уже достигли вершины — они выходят на татами с черным поясом.

Исхак Батышев, участник «Кубка Святого князя Александра Невского» по дзюдо (весовая категория до 60 кг.): «После тренировки оставался, тренировался. Смотрел на своих старших друзей, тоже хотел дойти до этого уровня, достичь высоких результатов, настраивал себя, ставил себе цель. Но на этом останавливаться не собираюсь и буду продолжать еще тренироваться».

Именно целеустремленность курсантов помогает им завоевать уже девятый по счету Кубок в категории высшие учебные заведения, он же — последний в истории этих соревнований. Уже со следующего года имя Александра Невского будет носить турнир не по дзюдо, а по самбо. С практической точки зрения, этот вид спорта более подходящий для военных людей. 

Реклама

Обсуждение