Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Две медали наивысшего достоинства привезли с чемпионатов Европы и мира петербургские спортсмены.

Алина Ковалева в составе сборной России по керлингу завоевала золото континентального турнира, обыграв в финале Шотландию 6:4.

А тяжелоатлетка Татьяна Каширина в четвертый раз стала чемпионкой мира. 333 килограмма в сумме двоеборья — китаянка Мен Супин подняла на 8 килограммов меньше.

Добавим, сборная России по тяжелой атлетике обеспечила максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио - 6 мужчин и 4 женщины.


Допуск болельщиков «Зенита» разрешить. Бельгийская полиция готова пропустить российских любителей футбола на матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Об этом рассказал комиссар полиции Гента. Сейчас идет обсуждение вопроса с Даниэлем Термоном, мэром города, который и запретил зенитовским болельщикам приезжать Гента, поддержать свою команду. Ранее сообщалось, что сам бельгийский клуб обратился к «Зениту» с просьбой привезти с собой 20 стюардов, которые помогли бы обеспечить безопасность на гостевом секторе стадионе.

Поединок «Гента» и «Зенита» пройдет через неделю, петербуржцы уже обеспечили первое место в группе, чтобы гарантировать себе вторую путевку, хозяевам необходимо побеждать.


13 стран участниц 1/8-й финала, где есть даже Люксембург, но нет по-настоящему громких клубных имён. Реалии сегодняшнего Кубка Вызова, к которому теперь привыкает гандбольная «Нева» и который вспоминают старожилы болельщицкого цеха.

Петербуржцы преодолели третий раунд турнира, но, учитывая прошлый негативный опыт, цели на европейский сезон пока не озвучивают. Тем более что его продолжения ждать только в 2016 году. Вячеслав Ухин – о первых итогах выхода в Старый Свет.

Есть у «Невы» традиция — европейскую кампанию с поражения начинать. Исключением из правил стал только дебют в Лиге Чемпионов пять лет назад. «Вогошча» (название нынешнего соперника произносится именно так) стала третьей в прошлом чемпионате боснийской Премьер-Лиги, не теряет очков в  нынешнем и берёт своё ветеранским костяком, вроде 38-летнего Аднана Шабановича в воротах. В Сараево балканцы выиграли, в Петербурге не стеснялись выигрывать по ходу первого тайма. Забей они, как и дома, все пенальти, а не один из пяти, для России Еврочеллендж мог завершиться.               

Виктор Зайцев, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «В выездной игре сыграл фактор их домашней арены, их поддержки, их "заводки"». Здесь этого нет, они не могут завестись так, как это дома у них происходит. Это югославская школа, у них у всех такая домашняя игра сильная».

В манере бывших югославов в нашей стране не играет никто. Отсюда и время, которое вновь понадобилось на адаптацию. Не без дополнительной встряски, но Дмитрия Торгованова команда услышала. Как перекрывать центр, не терять мяч и не играть в догонялки с боснийцами – преимущество в скорости всё равно будет у них. Смотреть на табло было порой боязно, зато наблюдать за поединком интересно от первой и до 60-й минуты. «Неву» устраивала победа в два мяча и больше, наставника интересовало ещё и качество содержимого. 26:22 – в финальных цифрах всё как надо.                   

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Кубок выигрывает защита. Мы понимали, что мы, в первую очередь, должны пропустить меньше, чем 24 гола. Мы, в принципе, с этим справились, по большому счёту, а дальше всё получилось. Когда защита играет, то становится намного проще».

Балканцев не встряхнуло даже удаление одного из лидеров, Ивана Дивковича. У россиян по-спортивному завелась молодёжь. 15 атак из 26-ти завершили они. А 10 голов персонально Дмитрия Киселёва – как переход на новый уровень.

Ален Геко, капитан ГК «Вогошча» (Босния и Герцеговина): «Мы играли против классной команды, которой по силам побороться за победу и в этом турнире, и в остальных. Возможно, сегодня нам не хватило длины скамейки, но я хочу, чтобы причина поражения так и осталась в нашей раздевалке. У нас скоро принципиальный матч с первой командой боснийского чемпионата – что-то вроде вашего дерби против Перми».

В плотном графике декабря не будет Перми, но не исключена встреча с Чеховом – в Кубке страны. Однако на повестке дня – подготовка к выезду в Снежинск и выздоровление Эльдара Насырова. Диагноз капитана «Невы» ещё не известен, а игра против «Сунгуля» запланирована на четверг.                       


«СКА-Нева» сейчас в Петербурге, завтра команда завершит домашнюю серию поединком против пензенского «Дизеля», который летом мог сняться с турнира ВХЛ, а сейчас, пусть и набирает очки, но редко и нерегулярно. Оттого, увезут ли гости необходимые им баллы из дворца «Хоккейный», будет зависеть оценка всей серии для «армейцев».

То, что не было забито «ТХК» в пятницу, кажется, побывало в воротах саратовского «Кристалла» накануне. Волжане ошибались в своей зоне, порой грубо. Команда Сергея Пушкова не упускала шансов за ошибки наказывать. Дубли отпраздновали Максим Макаров и Юрий Скворцов, ещё одна шайба на счету Андрея Рычагова. При счёте 4:0, в начале третьего периода, Александра Скрынника на последнем рубеже практики ради сменил Никита Богданов. Через полторы минуты забили его партнёры, за полторы минуты до сирены пропустил он сам, позволив гостям забросить, если такое наименование здесь уместно, гол престижа – 5:1.

Дениса Александрова лига признала лучшим защитником недели, для «СКА-Невы» завершившийся отрезок ознаменован возвращением на вторую строчку Высшей хоккейной лиги. У тверичей матч в запасе и 8 очков преимущества. Далее идёт группа из семи преследователей, где одна ошибка может стоить солидного падения вниз. В плей-офф, напомним, выйдет 16 клубов.

Реклама

Обсуждение