Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Из Тольятти с двумя очками. Петербургский СКА одержал первую победу в текущей выездной серии. Во вторник, напомню, армейцы уступили «Ак Барсу» - 2:3.

Результат того матча повторен, но сегодня успех был уже за гостями. Армейцы и «Лада» обменялись шайбами в середине первого периода. У СКА отличился Кадейкин, красно-синие второй раз за последние три поединка пропустили в большинстве. Больше периода армейцы не могли поделать ничего ни с обороной аутсайдера Восточной конференции, ни с собственной реализацией численного преимущество. Но именно большинство в концовке и шайба за Линсдремом позволили СКА перевести игру в овертайм, хотя и до него могло дело не дойти, забей гости при выходе 2 в 1. 

Дополнительная пятиминутка не продлилась и 17 секунды - это Калинин сыграл на добивание. 3:2 в пользу армейцев.

Победа есть победа, но в таблице Западной конференции два очка не помогают СКА переместится выше девятой строчки. С другой стороны, и соперники далеко от петербуржцев не уйдут. Следующий матч в субботу в Ярославле против «Локомотива».

Шестое дерби в сезоне, четвертое – за одну неделю. Гостевой или домашний поединок для городских клубов МХЛ прямо сейчас – организационная формальность, не больше. 

Силнее довлеет результат: при новой схеме розыгрыша всей троицы в плей-офф может уже не оказаться.

Стабильнее других соседей на данный момент выглядит «Динамо». Однако психология часто стоит в хоккее выше, особенно в молодежном. 

Леонид Тамбиев предупреждал: сложно одинаково настроиться на одного и того же соперника в спаренных матчах. Да и «Львы» ударно провели ноябрьский отрезок первенства. По крайней мере, выводы из вчерашнего поражения подопечные Сергея Ярового сделали. 

Тренерский штаб поменял местами атакующие и сдерживающие звенья. Номинальные гости удалялись реже, чем накануне, игра в неравных составах - как раз тот компонент, в котором они уступают. Динамовцы привычно много бросали по чужим воротам – 58 попыток их средний показатель. Но трижды не смогли уберечь свои: Вадим Зеленков и дважды Василий Глотов позволяют случиться реваншу.

Вадим Зеленков, капитан ХК «СКА–Серебряные Львы»: «Если проиграли игру предыдущую, на следующую выходишь с другим настроем: выиграть, порвать, затоптать. Вратарь сегодня замечательно сыграл, считаю, лучший игрок матча. Очень много бросков парировал, поэтому заслуга вратаря».

Никита Дыняк, нападающий МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Перенастроились, немного недооценили соперника. Подумали, что этот матч будет полегче, чем прошлый. Многое не получалось, где-то передерживали шайбу, не сыграли в системный хоккей».

В случае успеха «Динамо» могло подняться на второе место Северо-западного дивизиона. Пока там «Алмаз», а «джинсовым» снова придется настраиваться на привычных соперников. На следующей неделе очередная порция дерби, где они теперь выступят в качестве гостей. «Серебряные Львы» в те же сроки, 3 и 4 декабря, примут «Атлантов». 

Теперь о футболу. В эти минуты продолжаются 12 матчей пятого тура группового этапа Лиги Европы. 

«Локомотив» на домашнем стадионе открыл счет во встрече с лиссабонским «Спортингом», однако уже к перерыву пропустил трижды.

Сейчас сыграно 70 минут, счет — 4:1 в пользу «Спортинга». 

Но порадовали два других российских клуба. «Краснодар» благодаря реализованному на второй минуте пенальти в исполнении Мамаева обыграл «Боруссию» и гарантировал себе выход в плей-офф. Для «Рубина» все будет решаться в заключительном туре, однако необходимо отметить, что казанцы остаются в игре, одолев «Сьон» - 2:0.

Капитан «Зенита» Мигель Данни пробежал больше всех в Лиге чемпионов. За пять матчей (почти 500 минут) португалец преодолел дистанцию в 57 километров 903 метра, то есть в среднем за игру Данни пробегает 11,5 километра. 

Это лучший результат из участников престижнейшего турнира. Однако подобные показатели не освобождают от рутинной работы. Петербургская команда утром начала подготовку к выездному матчу 16-го тура Премьер-лиги против «Терека».

Говорим о грозненцах, вспоминаем спараковцев. Именно в поединке с красно-белыми «Зенит» последний раз встречался с арбитром Сергеем Ивановым. Ростовский судья будет главным на игре в Чеченской республике. Тогда, 26 сентября, в Москве соперники разошлись миром - 2:2, после чего место в воротах сине-бело-голубых, пусть и на несколько матчей, потерял Юрий Лодыгин. 

При Иванове зенитовцы пять раз победили, дважды сыграли вничью и однажды уступили. 

Начало встречи «Терек» - «Зенит», которая состоится в субботу, - в 17:30.

В Самаре продолжается чемпионат России по боксу. Из полутора десятка петербургских спортсменов до четвертьфинальной стадии дошли пятеро. 

Могли и шестеро, но обладатель олимпийской лицензии Петр Хамуков, выиграв свой главный поединок, решил выступление прекратить. 

С конкурентом за поездку в Бразилию в категории до 75 килограммов Артемом Чеботаревым организаторы свели Хамукова еще на предварительной стадии, где Петр оказался сильнее. Впрочем, кто же поедет в Рио - решится на следующей неделе.

Уже известно, что, как минимум, бронзовую медаль завоевал только Алексей Мазур. В категории до 64 килограммов он одолел Егора Пахомова из Якутии. Завтра в полуфинале Мазура ждет Армен Закарян из Новосибирска, кстати, обладатель той самой заветной олимпийской лицензии. Алексей Никитин, Джамал Бадрутдинов, Нвер Айрапетян и Иван Верясов, к сожалению, в своих поединках уступили. Завершится чемпионат страны в воскресенье.

Не просто заполненный, а забитый до отказа Олимпийский зал спорткомитета. Все гости - чемпионы и призеры VII летней Спартакиады учащихся и VI Всемирных военных игр в Южной Корее.

Сегодня за медальные успехи на данных стартах петербургские атлеты получили благодарственные письма. Причем представители игровых видов – баскетбола или футбола – на торжественную церемонию пришли практически в полном составе. Даже на костылях после травмы.

«Золото» баскетболистов на Спартакиаде – лишь одна из 44 медалей высшей пробы спортсменов нашего города. Лучшими становились, в том числе, гребцы, боксеры, пловцы, гимнасты. Всего 143 награды и второе место в общекомандном зачете после сборной Москвы.

Впрочем, на Спартакиаде учащихся мы вряд ли увидим такие дисциплины, как военное пятиборье или парашютный спорт. Зато на Всемирных военных играх в данных видах атлеты Северной столицы - в числе первых. Отметим и вклад петербуржцев в медальную копилку российской команды на соревнованиях по тхэквондо, плавании, триатлоне, дзюдо и фехтованию.

Елена Данилюк, Анна Друзгальская, победители VII летней Спартакиады учащихся (гребной спорт): «Самое главное – связь, чтобы была с напарником. Взаимопонимание. Это, наверное, главное. Верить в себя, не бояться».

Дина Галиакбарова, победитель VI Всемирных военных игр (фехтование, командные соревнования): «Очень быстро пришлось готовиться, входить в режим. И поэтому я очень рада, что так получилось, стала третья, еще «золото» взяли. Мы молодцы. У нас еще такая сложенная команда была. У нас очень позитивные. Вот Света Кормилицына и Маша Ридель. Это девочки, которые со мной были в команде. Веселые, позитивные, со всеми рады познакомиться».

Сейчас главная цель для Дины Галиакбаровой - отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ключевыми стартами станут оставшиеся четыре этапа Кубка мира.
 

Реклама

Обсуждение