Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Начнем с хоккея. Порядка 20 минут назад в Тольятти начался первый из шести запланированных матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги. 

«Лада», потерпевшая четыре поражения подряд и занимающая сейчас предпоследнее место в конференции «Восток», принимает петербургский СКА. 

После поражения от «Ак Барса» армейцы - девятые, радоваться пока особо нечему. 

Место в воротах гостей занял Коскинен. Возвращаются в состав Шипачев (вторая тройка нападения) и Кетов (четвертая). Не хватает Яковлева, получившего одноматчевую дисквалификацию.

Капитан «Зенита» Мигель Данни пробежал больше всех в Лиге чемпионов. За пять матчей, почти 500 минут, португалец прошел дистанцию в 57 километров 903 метра. Это лучший результат из участников престижнейшего турнира. 

Однако подобные показатели не освобождают от рутинной работы. Петербургская команда утром начала подготовку к выездному матчу Премьер-лиги против «Терека».

Говорим о грозненцах, вспоминаем спартаковцев. Именно в игре с красно-белыми «Зенит» последний раз встречался с арбитром Сергеем Ивановым. Судья будет главным на поединке в Чеченской республике. Тогда, 26 сентября, в Москве соперники разошлись миром - 2:2, после чего на несколько матчей место в воротах сине-бело-голубых потерял Юрий Лодыгин. 

При Иванове зенитовцы пять раз победили, дважды сыграли вничью и однажды уступили. 

Начало встречи «Терек» - «Зенит», которая состоится в субботу, - в 17:30.

В Самаре продолжается чемпионат России по боксу. Из полутора десятка петербургских спортсменов до четвертьфинальной стадии дошли пятеро. 

Обладатель олимпийской лицензии Петр Хамуков свой главный поединок выиграл. С конкурентом за поездку в Бразилию в категории до 75 килограммов Артемом Чеботаревым организаторы свели Хамукова еще на предварительной стадии, где Петр был сильнее. 

Впрочем, кто же поедет в Рио, решится на следующей неделе.

К этой минуте известно, что как минимум бронзовую медаль завоевал Алексей Мазур в категории до 64 килограммов. Днем он одолел Егора Пахомова из Якутии. В полуфинале Мазура ждет Армен Закарян из Новосибирска. 

Алексей Никитин, Джамал Бадрутдинов и Нвер Айрапетян свое выступление на чемпионате завершили. 

Еще один представитель Санкт-Петербурга - тяжеловес Иван Верясов к своему бою только готовится. Вечерняя программа началась в 18 часов ровно, в соперниках - Андрей Афонин из Москвы.

Не просто заполненный, а забитый до отказа Олимпийский зал спорткомитета. Все гости - чемпионы и призеры VII летней Спартакиады учащихся и VI Всемирных военных игр в Южной Корее. 

Сегодня за медальные успехи на данных стартах петербургские атлеты получили благодарственные письма. Причем представители игровых видов – баскетбола или футбола – на торжественную церемонию пришли практически в полном составе. Даже на костылях после травмы.

«Золото» баскетболистов на Спартакиаде – лишь одна из 44 медалей высшей пробы спортсменов нашего города. Лучшими становились, в том числе, гребцы, боксеры, пловцы, гимнасты. Всего 143 награды и второе место в общекомандном зачете после сборной Москвы.

Впрочем, на Спартакиаде учащихся мы вряд ли увидим такие дисциплины, как военное пятиборье или парашютный спорт. Зато на Всемирных военных играх в данных видах атлеты Северной столицы - в числе первых. Отметим и вклад петербуржцев в медальную копилку российской команды на соревнованиях по тхэквондо, плавании, триатлоне, дзюдо и фехтованию.

Елена Данилюк, Анна Друзгальская, победители VII летней Спартакиады учащихся (гребной спорт): «Самое главное – связь, чтобы была с напарником. Взаимопонимание. Это, наверное, главное. Верить в себя, не бояться».

Дина Галиакбарова, победитель VI Всемирных военных игр (фехтование, командные соревнования): «Очень быстро пришлось готовиться, входить в режим. И поэтому я очень рада, что так получилось, стала третья, еще «золото» взяли. Мы молодцы. У нас еще такая сложенная команда была. У нас очень позитивные. Вот Света Кормилицына и Маша Ридель. Это девочки, которые со мной были в команде. Веселые, позитивные, со всеми рады познакомиться».

Сейчас главная цель для Дины Галиакбаровой - отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Ключевыми стартами станут оставшиеся четыре этапа Кубка мира.

Реклама

Обсуждение