Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

За тур до окончания группового этапа футбольной Лиги чемпионов уже известны 9 участников плей-офф. Петербургский «Зенит» напомним, после победы над «Валенсией» гарантировал себе первое место в квартете.

На ваших экранах результаты вчерашнего дня. В 1/8 финала наша команда точно не встретится с «Баварией», «Барселоной» и мадридским «Реалом». Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 14 декабря.

Традиционно еврокубковая неделя завершится 24 матчами Лиги Европы. В 19 часов по Москве «Рубин» начнет матч со «Сьоном», а «Краснодар» — с дортмундской «Боруссией». Московский «Локомотив» также свою встречу проводит дома. В 21:00 железнодорожники примут лиссабонский «Спортинг».

Впервые за последние девять туров или почти два месяца не «Зенит»-2 или «Тосно» по отдельности, а обе команды, представляющие наши регион в Футбольной национальной лиге, ушли из зоны вылета. 

Областной клуб вырвал победу на последних секундах в поединке с аутсайдером турнира, армавирским «Торпедо» Валерия Карпина - 1:0. Конкуренты «Зенита»-2 не смогли воспользоваться осечкой петербуржцев в домашнем матче с лидером, оренбургским «Газовиком», 1:2. В заключительном туре 2015 года, который состоится в воскресенье, тосненцы на малой арене «Петровского» примут «Томь», «Зенит»-2 едет в Ярославль в гости к «Шиннику».

Заранее, то есть в матче с «Газовиком», дублеры поздравлять наставника с юбилеем не стали — Владиславу Радимову сегодня 40, — старшего тренера поздравляем мы, а подопечные ждут встречи в Ярославле против «Шинника».

Петербургский «Зенит» — единственный из российских клубов на стадии группового этапа баскетбольного Еврокубка, кто гарантировал себе путевку в следующий раунд. Накануне наша команда одержала шестую победу, одолев на выезде греческий «ПАОК»

Начали гости не без проблем, пропустив к концу стартовой четверти почти три десятка очков. Однако, в отсутствие Лэндри, Десятникова и Комиссарова, зенитовцам удалось-таки остановить почти 160-килограммового Скорцанитиса. И его 17 баллов необходимо принимать как данное, нежели искать виноватых. Вообще, близкой к идеальной игра в обороне была в последнем отрезке, когда греки сумели набрать всего 10 очков. 89:70 в пользу «Зенита», в составе которого вновь блистал Райан Тулсон, реализовавший семь трехочковых из 12 попыток.

Путевка в Ласт-32 Еврокубка у петербуржцев уже в кармане, и это за три тура до конца первого раунда. Нет сомнений, ротация состава на оставшиеся встречи от Василия Карасева будет иметь место, однако проходными для соперников сине-бело-голубых игры точно не получатся. Саратовский «Автодор» в шаге, а вернее в одной победе от выхода.

Зеркальный зенитовскому график сейчас у гандбольной «Невы» — с национального чемпионата, где «студенты» теперь единоличные лидеры, петербуржцы переключаются на Европу. Психология, надо полагать, в порядке: команда Дмитрия Торгованова накануне сняла «краснодарское проклятие».         

Звучит пусть и грозно, но гандболисты, если нужно, расскажут подробнее, каково проигрывать дома у «СКИФа» несколько лет подряд. Ничья пермских и чеховских «медведей» открывала «Университету» прямой путь наверх – такими шансами разбрасываться не позволительно. Виктор Киреев, по праву, один из героев встречи: забивали обе стороны достаточно, но ещё важнее, скольким голам вратарь не дал состояться. Статистика говорит о 14 отражённых бросках при 40-процентном показателе надёжности. С девятью мячами левый крайний Павел Кунгуров стал лучшим бомбардиром матча. 8 точных попаданий у Тараса Дряпочко, чаще всех, 9 раз, у хозяев отличался Игорь Карлов. 32:24 – итоговый счёт.

Подобная разница гарантировано выведет в воскресенье «Неву» в 1/8 Кубка Вызова. В третьем по значимости континентальном турнире, напомним, россияне уступили в Боснии с минимальным разрывом.

Реклама

Обсуждение