Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В рамках тура футбольной Лиги чемпионов в Астане закончили выяснять отношения хозяева и лиссабонская «Бенфика». Выяснили относительно - ничья 2:2. 

А в Москве столичному ЦСКА нужна была только победа. Только три набранных балла оставляли армейцев в борьбе за выход из группы, но в 1/8 финала Россию будет представлять только петербургский «Зенит». 

«Вольфсбург» точно не создал моментов больше, чем ЦСКА, но, во-первых, моменты реализовывал, во-вторых, грубых ошибок в защите не допускал. 2:0 в пользу немцев. 

Армейцы же максимум могут побороться за Лигу Европы, но и то в случае потери очков ПСВ в матче с «Манчестер Юнайтед».

Стадион «Петровский» за один день приняла на своем поле аутсайдера и лидера Футбольной национальной лиги. Причем речь идет о двух разных матчах. Начнем с одного из фаворитов первенства.

«Газовик», приехав на малую арену, уже не без оснований бросал взгляд на арену главную. «Зенит»-2 Владислава Радимова же сейчас обеспокоен просто сохранением прописки. Еще до начала матча вряд ли кто-то ожидал, что оренбуржцы в гостях будут скромничать. 

Лучший бомбардир турнира Артем Делькин забил свой 16-й гол в сезоне, Андрей Васильев после розыгрыша штрафного сравнял, все было в первом тайме. Итог второго и матча в целом установили тоже зенитовцы. Илья Зуев срезал мяч в собственные ворота.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»-2: «Мы просматривали матчи «Газовика» и предполагали, что так будет, контригру вести гораздо более приятно, более интересно. Пытались сыграть в открытый футбол сегодня, и в каких-то моментах, я думаю, у нас это получилось».

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик»: «Мы не боимся туда выходить ни как команда, ни как клуб в целом. А что нам терять? Если даже выйдем, займем то место, которое мы заслуживаем, вылетим обратно. Зато целый год будем играть в Премьер-лиге, ребята себя покажут».

Последний матч в 2015 году «Зенит»-2 проведет в воскресенье в Ярославле против «Шинника». «Газовик» же уезжает в Тулу, но на зимний перерыв команда Роберта Евдокимова точно уйдет во главе таблицы ФНЛ, «Томь» в четырех очках позади.

Команда Дмитрия Парфенова, областное «Тосно», впервые с 14-го тура победила. На пороге, напомним, уже 24-й. А «лесники» по-прежнему балансирую на границе зоны вылета.

Там, где плотно и, кажется, без шансов, осело армавирское «Торпедо». Валерий Карпин регулярно жалуется на нехватку кадров. Но, во-первых, в таком режиме живет добрая половина его конкурентов. Да и потом, есть статистика, согласно которой и в лучших кондициях кубанцы забивали по большим праздникам. 

Моментов у гостей в черном хватало. Сергей Мирошниченко одним штрафным мог лишить поединок интриги. Попаданий в створ здесь практически не было: борьба на поле и удары за его пределы – это буквальное резюме поединка. Решили все случай и замена Астафьева на Михалева. Легким движением головы украинского нападающего одно очко превратилось для тосненцев в три.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская область): «Бывают такие ситуации, где игра уходит на второй план, нужен результат. Можно красиво играть, у нас много было игр таких, где мы показывали неплохой футбол, качественный, но не набирали очки. Поэтому не буду банален, если скажу, что сегодня был важен результат».

Был важен сегодня, но, продолжая мысль тренера, отнюдь не значит, что им можно пренебречь через три дня. В воскресенье «Тосно» завершит календарный год домашним матчем с «Томью». Томский клуб сейчас в ФНЛ на втором месте.

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Дмитрий Хомуха отправлен в отставку. Это решение было принято сегодня на заседании исполкома РФС. 

Президент союза Виталий Мутко часть вины взял и на себя, признав, что на фоне успехов тренера с юношескими командами именно он был инициатором приглашения Хомухи.

Сборная под руководством специалиста потерпела три поражения в четырех отборочных матчах Евро-2017 года. Сам Хомуха заявил, что есть ряд футболистов, которые не желают выступать за его команду. 

Теперь, по словам Мутко, главный тренер молодежки будет назначаться при участии Леонида Слуцкого.

Теперь о баскетболе. В Еврокубке сегодня большой игровой вечер. Казанский УНИКС и саратовский «Автодор» в домашних поединках были сильнее турецких клубов, а в эти минуты «Зенит» на выезде противостоит греческому ПАОКу. 

Заявка у Василия Карасева не полная - 11 баскетболистов, при том, что Мотовилов на площадке еще не появлялся. «-10» в первой четверти от аутсайдера группы «Е» лидер секстета отыграл во второй - «+16». Преимущество в итоге удержать удалось - сейчас встреча заканчивается. 

Это шестая победа петербургской команды, которая гарантирует "Зениту" выход в следующий этап Еврокубка.


«Университет Лесгафта-Нева» вышел в лидеры российской гандбольной Суперлиги. 

После ничьей главного конкурента «Пермских Медведей» с «Чеховскими» (33:33) сегодня от петербуржцев требовался только один результат в Краснодаре против «СКИФ». И он был достигнут. 32:24 - уверенная по счету девятая победа в чемпионате, благодаря которой «Нева» занимает чистое первое место. 

В воскресенье на «Сибур-Арене» ответный поединок против «Вогошчи». В Боснии «Нева» уступила 24:25.

Дисквалифицировать пожизненно и отстранить от любого вида тренерской деятельности в России. 

Наставник волгодонской «Дончанки» Эдуард Арутюнян все-таки понес наказание за избиение арбитра во время поединка Суперлиги против казанского «Динамо-Гип». Важный, но не главный итог прошедшего в Петербурге исполкома национальной федерации хоккея на траве.

Элитный женский дивизион со следующего сезона мог перейти на схему «регулярное первенство плюс плей-офф», типичную для многих других видов спорта. Однако такое изменение поддержки не нашло, чемпионат пройдет в привычном формате с шестью командами и начнется в апреле. Той же весной будет разыгран и Кубок России. 

Его обладатели образца 2013 года (речь, на всякий случай, о «Метрострое») в следующий вторник уже выйдут из отпуска, а 14 декабря отправятся на недельный сбор в Финляндию. Если не в новом составе, то с двумя кадровыми переменами. 

Татьяна Кривопалова приняла решение завершить карьеру. На ее место в основе будет претендовать 18-летняя полузащитница молодежной сборной Виктория Зеленова, ранее выступавшая за «Динамо-Электросталь».
 

Реклама

Обсуждение