Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Молодежный состав «Зенита» потерпел четвертое поражение на групповом этапе Юношеской лиги УЕФА. Днем петербуржцы на малой арене «Петровского» принимали сверстников из Валенсии.

Исход матча, в котором преимущество не редко было на стороне хозяев, решил один эпизод - на 73-й минуте Феликс Шалимов срезал мяч в собственные ворота. «Лион» громит «Гент» 4:0, и теперь французы с испанцами в следующем туре и решат, кто с какого места выйдет в плей-офф.

В группе H Лиги чемпионов решает все уже «Зенит». Нашей команде достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе первое место. 

Начало встречи с «Валенсией» в 20 часов на «Петровском». Также выход в 1/8 финала сегодня могут забронировать «Порто», «Челси», «Бавария», «Олимпиакос», «Барселона» и «Рома».

Несколько часов назад в Норильске наша команда в третий раз за последние четыре дня проиграла местному «Никелю». Правда, в выходные речь шла о Суперлиге. 

Сейчас же встреча кубковая была ответной. В начале ноября в Санкт-Петербурге была зафиксирована ничья 4:4.

Столько же голов гости пропустили и на этот раз. Причем к перерыву «Политех» выигрывал 2:1 после голов Шарипова и Костыгрина. 4:2 в пользу норильчан, вместе с которыми путевку в четвертьфинал завоевала и «Синара». Остальные поединки пройдут завтра.


«Ак Барс» принимает петербургский СКА. 

Место в воротах займет Микко Коскинен, в первой тройке нападения выйдут Ковальчук, Кадейкин, Поникаровский, во второй - Гусев, Хохряков, Дадонов. Отметим, что вне заявки остался Шипачев. 

Начало игр в 19 часов. Чуть больше месяца назад в Ледовом дворце Северной столицы казанцы были сильнее 3:1. Это был последний матч Андрея Назарова в роли главного тренера армейцев.

Командного турнира в этом году нет, только индивидуальные соревнования. Изменился и возрастной порог: участвуют ребята не старше 15 лет. То есть миникадеты и кадеты. 

Несколько часов назад в СДЮШОР «Комета» на Загребском бульваре стартовал 16-й  международный мемориал Николая Никитина по настольному теннису.

Страны ближнего зарубежья, а также гости из Турции. Чем не вызов для тех, кто пока в этом сезоне выступал только на внутренних стартах. И дело не только в престижности состязаний. Например, можно по сути в боевых условиях проверить себя в играх с более старшими соперниками. По итогам выступления миникадетов 32 лучших из них получат шанс побороться здесь же за медали среди кадетов. Ну и, естественно, за драгоценные рейтинговые очки, в том числе и мирового зачета.

Андрей Крутов, старший тренер сборной России по настольному теннису (миникадеты): «Это возможность для тех, кто имеет этот рейтинг поднять его. А для тех, кто впервые участвует в таких крупных соревнованиях, одержать победу, попасть в  мировой рейтинг, заявить о себе. Не секрет, что не всем удается найти финансирование, выехать заграницу на турнир международный. А здесь турнир сам пришёл к нам».

В декабре у национальной команды миникадетов запланирован сбор в Кисловодске. Примерный состав из 20 человек уже есть, однако попасть в него могут и те, кто проявит себя на мемориале Никитина в Петербурге. 

В эти минуты в «Комете» завершаются игры группового этапа как раз у мини-кадетов. Завтра пройдут утешительные встречи. Основные финалы для этого возраста состоятся в четверг, 26 ноября. Итоги всего турнира подведут в субботу, 28 ноября.

«Приморец» против «Ижорца», 1981 год. Если верить неформальной истории муниципального спорта, то именно эта встреча оставалась последним регбийным поединком для Юнтолово до ноября 2015-го. 

В прошедшем недавно турнире матчей было сыграно сразу шесть, на поле 583-й школы выходили команды из трёх районов города.

Не самая привычная для любой дисциплины погода, но когда регбисты боялись сложностей. Холодно, зато падать не больно. Истинный оптимист найдёт плюсы во всём. Рекорды также имели место. А как по-другому назвать счёт по сути финального поединка между «Приморцем» (дети в тёмной форме) и «Штормом»? 0:0 в большой игре увидеть невозможно, а при регламенте два тайма по 7 минут – реальный факт данных соревнований.                

Михаил Яснов, капитан команды «Шторм»: «Самое тяжёлое – играть в снег, потому что очень скользко, захваты тяжело делаются, и мяч постоянно выскальзывает из-за снега».

Ничья в последнем туре позволила «Шторму» остаться непобеждённым. Однако 5:5 с «Нарвской Заставой» лишили ребят «золото». Которое негостеприимно оставили себе 10-летние спортсмены из Приморского района. Остальных оппонентов они обыграли с общей разницей 40:0. Чтобы не возникло ненужных подозрений: минувший сезон и в городском первенстве они прошли без поражений. 

– Когда больше радовались? Сегодня, когда выиграли домашний турнир, или когда стали чемпионами города в своём возрасте?
– Когда стали чемпионами города.
– Почему? Потому что там мы чемпионы города всё-таки, а здесь небольшой турнир.

В воскресенье на стадионе 583-й школы ещё одна большая по локальным меркам игра. «Приморец» и «Ижорец» проведут товарищеский матч составами 2003 года рождения. 

Реклама

Обсуждение