Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

412
Поделиться:

Опоздавшие к дебюту матча явно будут жалеть. Драка Дамира Рыспаева и Евгения Артюхина произошла уже на второй минуте первого периода. Покидая площадку, нападающий гостей улыбался и махал зрителям, после чего вернулся на скамейку штрафников. 

Артюхин обошелся без жестов. Стало понятно: в этой встрече скучно не будет. Добавьте сюда в очередной раз перетасованный состав звеньев красно-синих и, конечно, голы. 

Фан-сектор армейцев не успел до конца разогреться, а Ян Лацо уже вынимал из ворот шайбу, посланную Вадимом Шипачёвым. 

Дальше – больше. Александр Барабанов, Алексей Поникаровский, Илья Ковальчук, Ярно Коскиранта. Из плюсов: крупный счёт – дело рук игроков трех пятерок. По результату огорчить наставника СКА Сергея Зубова может единственная пропущенная в меньшинстве шайба. 5:1 – крупный успех армейцев.

СКА с седьмой строчки Западной конференции никуда не перемещается, но зато теперь до шестого - «Медвешчака» - всего два очка. Хорваты уступили «Северстали» 0:4. Теперь у армейцев четырехматчевая серия по маршруту «Казань — Тольятти — Ярославль - Сочи.

За несколько часов дома матча с «Барысом» петербургский СКА официально объявил, что купил у финского «Йокерита» права на главную звезду команды из Хельсинки прошлого года Стива Мозеса.

После успешного сезона — 70 матчей, 64 набранных очка - Мозес решил вновь попробовать силы за океаном, однако сейчас он выступает за фарм-клуб «Нэшвиллла» «Милуоки Эдмиралз», набрав в 13 играх всего шесть очков и, по всей видимости, возвращение Мозеса в Континентальную Лигу вполне возможно.


За сборную России по футболу будет выступать иностранный игрок. Естественно, натурализованный.

Министр спорта страны, а по совместительству и президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко заявил сегодня, что выдать российский паспорт Минспорта успеет до чемпионата Европы 2016, однако главная цель - домашний чемпионат мира 2018 года. Ранее главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий поддержал идею натурализации, но только в качестве разовой акции.

Соответственно, главный вопрос, кто этот счастливчик? В последнее время разговоры ведутся вокруг нескольких бразильских футболистов. Это 29-летний вратарь «Локомотива» Гельерме, 25-летний защитник ЦСКА Марио Фернандес, 26-летний полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо и 29-летний нападающий «быков» Ари.

Наиболее вероятным из предложенной четверки видится вариант с Фернандесом, который и на товарищеские матчи бразильцев в 2014-м вызывался, и на обоих флангах обороны играть может. В нынешнем сезоне Премьер-лиги Марио провел 13 матчей забил один гол, сделал одну результативную передачу и заработал одну красную карточку. В 15 поединках ЦСКА пропустил всего 13 мячей.

Второй по значимости и слегка подзабытый национальный трофей, которым в нынешнем сезоне постарается обзавестись «Зенит». Однако это планы, на деле петербуржцы с трудом преодолели первый же барьер. Вячеслав Ухин обо всём по порядку.                                                                                   

Тренировочный зал «Сибур-Арены», непривычно чистая от спонсорских логотипов форма «Зенита», Лэндри, Даудэлл и Тимма в качестве зрителей. Тех, кто не владеет ситуацией, сложно переубедить, что это не кадры предсезонного турнира. В действительности всё серьёзно – ответный поединок 1/8-й финала Кубка против Тамбова. Города разделяют 1200 километров на карте и два дивизиона в спортивной классификации. Но важны не эти цифры, а те, что на табло. Вплоть до заключительной четверти хозяевами положения и потенциальными четвертьфиналистами были гости. 

Андрей Кощеев, нападающий БК «Зенит»: «Я не хочу искать никаких оправданий, мы просто пока играем плохо. Будем работать, тренироваться, искать причины, почему так получается.

Не получалось у «Зенита» забивать. 50-процентная реализация Василий Карасёв наверняка требовал от своих россиян другого. Национальный признак подчёркиваем не случайно: у тренерского штаба появился шанс посмотреть, кто возьмёт игру на себя в отсутствие привычных лидеров. Дмитрий Головин завёл партнёров в концовке, Евгений Валиев поработал под щитом. Но не позволили перехватить инициативу номинальные дублёры Ян Соболев и Григорий Мотовилов, настрелявший у зенитовцев больше всех - 17 очков.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Россиянам уже где-то нужно выходить на другой уровень. Хочу по сегодняшней игре сказать отдельное спасибо Грише Мотовилову и Соболеву. Как это ни парадоксально, не будь этих двух молодых ребят, которые ещё только в начале своей карьеры, для них эта игра действительно пошла в огромный плюс, и они сделали очень многое. Они действительно вытащили нас где-то.

Есть соблазн вспомнить вчерашний поединок хозяев против «Автодора», с момента окончания которого не прошло и 17 часов. Однако «Тамбов» в понедельник и вторник, по привычному графику Суперлиги, принимал «Строитель» из Энгельса. И, надо отдать должное гостям, не хватило их только на концовку встречи. 82:68 – сенсация была близка, но «Зенит» идёт дальше.                     

Иван Гаврилов, нападающий БК «Тамбов»: «Мы отыграли две игры дома, потом сразу на самолёт, сразу перелёт. Сразу, без тренировки мы вышли, с крыльев, как говорится, на площадку. Было тяжело, но мы разбегались, и мы не уступали в физике. Да, были ошибки тактические, но это класс команды, который немножко повыше. Но ничего, я думаю, мы достойно сыграли, не хватило немножко везения, на самом деле».

Точного расписания следующего этапа ещё нет, турнирная сетка на сайте РФБ готовит для сине-бело-голубых в оппоненты «Сахалин». Это перспектива, а более насущный вариант для команды Василия Карасёва – аутсайдер Единой Лиги «Вита». С грузинским клубом зенитовцы сойдутся в воскресенье.        


Упражнения выполняли и игроки национальных сборных. В субботу, напомним, на «Петровском» гостит екатеринбургский «Урал».

Эсекьель Гарай уже работает в общей группе, и готов выйти на поле. Под вопросом участие в матче Игоря Смольникова и Олега Шатова. Начало поединка с уральцами в 16:30. 

Работать на встрече в качестве главного арбитра будет Сергей Карасев. Для судью это 22 матч с участием «Зенита». Больше половина из них, 12, завершилась, победой сине-бело-голубых. Любопытно, но Карасев уже обслуживал поединок «Зенита» и «Урала» на «Петровском» более того, в 2015 году. Естественно, это был прошлогодний, золотой сезон для петербуржцев. 7 марта хозяева победили 3:0, хет-трик тогда оформил Хосе Саломон Рондон.
 

Реклама

Обсуждение