Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

За сборную России по футболу будет выступать иностранный игрок. Естественно, натурализованный.

Министр спорта страны и президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко заявил сегодня, что выдать российский паспорт Минспорта успеет до чемпионата Европы 2016, однако главная цель - домашний чемпионат мира 2018 года. Ранее главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий поддержал идею натурализации, но только в качестве разовой акции.

Соответственно, главный вопрос, кто этот счастливчик. В последнее время разговоры ведутся вокруг нескольких бразильских футболистов. Это 29-летний вратарь «Локомотива» Гельерме, 25-летний защитник ЦСКА Марио Фернандес, 26-летний полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо и 29-летний нападающий «быков» Ари.

Если и есть рай в понимании высшего спортивного руководства страны, то это 1/8-я баскетбольного кубка страны. Легионеры только в качестве зрителей, российской заявкой играют даже клубы Единой лиги ВТБ. Правда, такое правило едва не оставило «Зенит» без четвертьфинала.

Далеко не начальный уровень сложности. Хозяевам нужно было выигрывать минимум с разницей в 10 очков. В такие условия их поставило поражение в Тамбове. Зенитовцы накануне принимали «Автодор» в еврокубке, гости в начале недели бились в двухраундовом туре Суперлиги. Всё это к тому, что тяжело было обоим, но класс сине-бело-голубых проявился лишь в заключительной четверти. 

Подбор на своём щите выиграл Евгений Валиев, движения на площадке добавил Дмитрий Головин, выполнили то, что от них требовали дублёры Ян Соболев и Григорий Мотовилов. К остальным у тренерского штаба остались вопросы.             

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «По логике вещей, команда, которая играет в ВТБ, люди уровня ВТБ, играть против второй лиги, где-то середнячков. Вы должны выходить и играть без тренера. Вам тренер в таких играх не нужен, что и было раньше, по большому счёту. Вы должны выходить за счёт своей физики, за счёт своего опыта, за счёт своей техники, просто договорившись, выигрывать 30-40 очков. На данный момент, что показали эти игры, с этим довольно большие проблемы».

Разгрома не случилось, но счёт 82:68 позволил «Зениту» продолжить борьбу за Кубок России. На следующем этапе команду Василия Карасёва ждёт «Сахалин». Однако гораздо актуальнее для петербуржцев приём грузинской «Виты» в рамках Лиги ВТБ. Матч против дебютантов открытого чемпионата России пройдёт в воскресенье на «Сибур-Арене».

Футбольный «Зенит» два часа назад завершил предпоследнюю тренировку перед возобновлением российской премьер-лиги. Упражнения выполняли и игроки национальных сборных. В субботу, напомним, на «Петровском» гостит екатеринбургский «Урал».

Эсекьель Гарай уже работает в общей группе, и готов выйти на поле. Под вопросом участие в матче Игоря Смольникова и Олега Шатова. Начало поединка с уральцами в 16:30. 

Работать на встрече в качестве главного арбитра будет Сергей Карасев. Для судью это 22 матч с участием «Зенита». Больше половина из них, 12, завершилась, победой сине-бело-голубых. Любопытно, но Карасев уже обслуживал поединок «Зенита» и «Урала» на «Петровском» более того, в 2015 году. Естественно, это был прошлогодний, золотой сезон для петербуржцев. 7 марта хозяева победили 3:0, хет-трик тогда оформил Хосе Саломон Рондон.

 

Если и вернется в КХЛ, то точно в СКА. За несколько часов дома матча с «Барысом» петербургский СКА официально объявил, что купил у финского «Йокерита» главную звезду команды из Хельсинки прошлого года Стива Мозеса.

После успешного сезона - 70 матчей, 64 набранных очка - Мозес решил вновь попробовать силы за океаном, однако сейчас он выступает за фарм-клуб «Нэшвиллла» «Милуоки Эдмиралз», набрав в 13 играх всего шесть очков и, по всей видимости, возвращение Мозеса в Континентальную Лигу вполне возможно. 

Сам СКА через час с небольшим в Ледовом начнет поединок с «Барысом».

Реклама

Обсуждение