Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +9°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Начнем с баскетбола. «Зенит» в эти минуты проводит ответный матч 1/8 финала Кубка России против «Тамбова». Мы уже рассказывали о своеобразном расписании команды, петербуржцы накануне вечером играли с саратовским «Автодором» в Еврокубке, а в четверг днем — следующий поединок. Две официальные встречи за 20 часов - серьезная проверка коллектива, с учетом того, что в Кубке страны выступать можно только россиянами.

Картинку, которые вы видите, мы получаем в режиме реального времени. Добавляет интриги, сразу несколько фактов: во-первых, «Зенит» в первом матче на выезде уступили -9, во-вторых, к травмированному Району Тулсону, который сегодня в любом случае на площадку выйти не смог бы, накануне присоединился Артем Вихров.

На матче работает наш корреспондент Вячеслав Ухин, все подробности встречи мы расскажем в следующем выпуске новостей спорта в 18:15.

Ну и возвращаясь к европейскому турниру, то «Зенит» в среду потерпел первое поражение на групповой стадии. И Василий Карасев, и капитан петербуржцев Кайл Лендри после игры с саратовцами сказали, что команды больше думала о победной серии, чем о самой игре. В итоге 88:81 в пользу гостей. На положение зенитовцев в секстете Е эта неудача никак не повлияла — они по-прежнему лидируют. В следующую среду матч в Греции против ПАОКа.

Упражнения выполняли и игроки национальных сборных. В субботу, напомним, на «Петровском» гостит екатеринбургский «Урал».

Эсекьель Гарай уже работает в общей группе, и готов выйти на поле. Под вопросом участие в матче Игоря Смольникова и Олега Шатова. Начало поединка с уральцами в 16:30. 

Работать на встрече в качестве главного арбитра будет Сергей Карасев. Для судью это 22 матч с участием «Зенита». Больше половина из них, 12, завершилась, победой сине-бело-голубых. Любопытно, но Карасев уже обслуживал поединок «Зенита» и «Урала» на «Петровском» более того, в 2015 году. Естественно, это был прошлогодний, золотой сезон для петербуржцев. 7 марта хозяева победили 3:0, хет-трик тогда оформил Хосе Саломон Рондон.

Теперь поговорим о зенитовском дубле. Денис Ткачук попал в символическую сборную 21 тура Футбольной Национальной Лиги. Второй раз за сезон. 

Атакующий полузащитник «Зенит»-2, который нередко у Владислава Радимова действует на позиции центрфорварда, в областном дерби с «Тосно» отметился забитым мячом и результативной передачей, а сами зенитовцы вырвали победу на последних секундах 2:1. Восьмой раз попал в сборную тура Артем Делькин. Нападающий помог лидеру первенства, «Газовику», одолеть «Факел» с тем же счетом 2:1 и остаться во главе турнирной таблице. Напомним, «Зенит»-2 следующую встречу проведет в субботу. В 11:30 петербуржцы на малой арене «Петровского» примут «Томь», занимающую вторую строчку.

Волейбольная «Ленинградка» с победы начала предварительный этап Кубка России. На своей базе в поселке «Зеркальный» Ленинградской области наша команда принимала челябинский «Метар».

Соперники идут во второй половине турнирной таблице Суперлиги, однако сейчас борьбы не получилось. Гостьи смогли взять лишь вторую партию - 25:23 в их пользу, а в остальных трех сильнее были подшефные Александра Кашина - 25:16, 25:15 и 25:18. В пятницу «Ленинградка» сыграет с казанским «Динамо». Скорей всего, в этой паре и определится участник декабрьского финала четырех Кубка России.

Еще месяц назад были в одном тренерском штабе и помогали друг другу. Сегодня уже во второй раз будут противостоять в составе разных команд. СКА Сергея Зубова против «Барыса» Андрея Назарова. Очередной игровой день КХЛ богат на матчи — всего 10, но, в частности, данный поединок можно выделить отдельно. 

Если для армейцев поражение в предыдущей встрече с «Авангрдом» стало первым под руководством Зубова в качестве главного тренера, то казахстанский клуб при Назарове уже проигрывал, но когда это было. Сейчас «Барыс» имеет шестиматчевую победную серию, нашлось в ней место и для успеха в игре с петербуржцами, 28 октября хозяева были сильнее 4:2. Начало поединка в Ледовом дворце в 19:30. Напомню, СКА седьмой на западе, «Барыс» — 10 на Востоке.

Реклама

Обсуждение