Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Товарищеский матч между футбольными сборными Германии и Голландии отменен из-за подозрительного предмета, на арене в Ганновере найден бесхозный чемодан. 

Из соображений безопасности отменили и поединок Бельгии и Испании. 

Национальной команде России в Ростове-на-Дону ни что не помешало принять Хорватию. «Хотели поймать двух зайцев, а поймали одного, но более жирного», - подобный комментарий Леонид Слуцкий дал относительно итогов поединка. 

Результатом пришлось пожертвовать, зато полученная информация о ближайшем резерве намного важнее, по словам наставника. 

1:3 - первое поражении нашей сборной при Слуцком в последнем матче 2015-го года.

Но если в Ростове ничего страшного, по сути, не произошло, то в Баку случился настоящий провал. Наша молодежка потеряла практически все шансы на попадание на чемпионат Европы 2017 года. 

Команда Дмитрия Хомухи была разгромлена хозяевами. 3:0 в пользу Азербайджана. С учетом поражений от Финляндии, Австрии, лишь одной победы на Фарерами и предстоящих двух матчей с Германией сложно представить, какой ход событий может помочь россиянам поехать в Польшу.


Сергей Зубов терпит первое поражение на посту главного тренера СКА. Сегодня в Ледовый дворец приехал «Авангард», настоящий мастер игры на контратаках. 

Итоговый счет был установлен во втором периоде, когда соперники за 13 минут забросили друг другу четыре шайбы. 3:1 в пользу омичей, у армейцев отличился Бурдасов.

В четверг домашняя серия СКА завершается. Завершается очень интересным поединком с «Барысом» под руководством  Андрея Назарова. Клуб из Казахстана одержал вечером шестую победу подряд и рвется в зону плей-офф «Востока». Петербуржцы по-прежнему седьмые на «Западе».


Несмотря на обилие игровых видов спорта в Петербурге, нынешняя неделя пройдёт под эгидой мужского баскетбола. Завтра продлить победную серию в Еврокубке постарается «Зенит», а сегодня первый из двух домашних туров завершил «Спартак». Правда, после месяца отсутствия в городе по-настоящему домашняя атмосфера забывается.

Тренерский штаб не скрывает: в случае с дуэлью против «Чебоксарских Ястребов» произошло нечто подобное. В обоих случаях бело-красные уходили на перерыв лидерами, но каждый раз проигрывали. Накануне с разницей в два очка, теперь крупнее. По-своему переломной стала третья четверть, где оппоненты навязали друг другу перестрелку с дальней дистанции (восемь реализованных попыток – статистика чуть ли не заокеанской лиги). 

Длина скамейки – фактор важный, и сыграл он в пользу гостей из Чувашии. Плюс «Ястребы» удачливее были в проходах под кольцо. Поединок длился на пять минут дольше обычного – Артём Писарчук перевёл встречу в овертайм. Завершить спортивную драму в свою пользу команде Сергея Гришаева не позволили нервы – 74:82.               

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Я думаю, что сегодня и вчера особенно, сами упустили какую-то нить игры. Ну а сегодня ещё немножко так могу ещё и на судейство пожаловаться».

Николай Долматов, капитан БК «Чебоксарские Ястребы»: «Как мы и считали, эти игры получились принципиальными. Всё-таки играем с такой легендарной командой, как питерский «Спартак». Мы знаем, что у них проблемы какие-то финансовые, но всё же команда играла, билась. У них тоже есть определённые задачи, такие же, как и у нас. Просто в двух этих играх победили мы».

Сейчас и у «Спартака», и у «Чебоксарских Ястребов» по шесть побед, однако за счёт большего количества матчей петербуржцы располагаются в таблице второй Суперлиги выше. Опережает спартаковцев «Рускон-Мордовия», которую принимать в пятницу и субботу на паркете «Сибур-Арены».


Воодушевленные успехами сборной и выходом «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов, они и сами стремятся побеждать. В СКК Петербургский подвели итоги 112-го сезона городского футбола.

От успехов национальных перешли к итогам более локальным, но не менее важным. Три огромных мяча — своеобразный пьедестал, на него вышли в общей сложности 354 команды — победители и призеры мужских, молодежных, детско-юношеских и даже подготовительных первенств Санкт-Петербурга. 

В длинном списке триумфаторов можно выделить СДЮСШОР «Зенит» - абсолютного чемпиона детско-юношеского первенства во всех шести возрастных категориях.

Глеб Петропавловский, вратарь СДЮСШОР «Зенит» (U-14): «Мы не ставим себе задач ниже, чем первое место, всегда работаем на максимум, потому что мы должны быть горды, что носим стрелку на груди. Мы должны за нее биться и всегда выигрывать».

Команда Глеба Петропавловского за весь сезон пропустила 9 голов при забитых 80, а 7 его одноклубников в составе Сборной «Северо-Запада» стали чемпионами России. Ровно столько же игроков, семь, представляло Академию «Зенита» - принципиальных конкурентов СДЮСШОРовцев на городских турнирах. Впрочем, несмотря на соперничество, всех ребят объединяет одна цель — стать профессионалами.

Максим Мосин, тренер по технике юношеской Академии «Зенита»: «Для себя я в первую очередь ставлю цель — воспитание футболистов, и если это СДЮСШОРовец или академик, для меня большой разницы нет, если ребята вырастут классными футболистами. Наверное, это просто соревновательный процесс, в котором есть всегда победители и проигравшие».

Сейчас у футболистов есть возможность отдохнуть после напряженного сезона, сделать работу над ошибками и набраться сил к новым стартам — следующее первенство города стартует лишь через полгода.


В отличие от футбола большого, матчи мини-футбольные можно проводить по системе «осень-весна», несмотря на плохие погодные условия. В эти выходные стартует чемпионат Санкт-Петербурга по футзалу среди команд Суперлиги.

В награду победители получат большой кубок с гравировкой имени чемпиона. Такую традицию организаторы взяли из Национальной Хоккейной Лиги. Впрочем, история мини-футбольного трофея еще не столь богатая, как у кубка Стэнли, так что места для отпечатков достаточно.

Алексей Игонин, экс-игрок ФК «Зенит»: «В большом футболе сложнее оказаться на вершине. То, что касается мини-футбола, мне кажется, что это более доступно, и каждый может попробовать свои силы».

Уже не первый год детско-юношеская лига имени Алексея Степанова организует мини-футбольные турниры для детей из коррекционных школ и детских домов, а с текущего сезона этот список пополнится и мужской Суперлигой. 

Матчи стартуют 22 ноября и будут проходить каждое воскресенье на «Нова-Арене». Важные уточнения: во-первых, вход на игры свободный, во-вторых, болельщики смогут смотреть поединки в интернете в режиме реального времени.

Халк в свое время спел, Мигель Данни вспомнил парикмахерские навыки.

«Зенит» вместе с Русфондом продолжает свою благотворительную акцию «Давай-давай!» Напомним, чтобы звездный футболист команды выполнил обещание, необходимо собрать определенную сумму. В частности, Данни готов был на день переквалифицироваться в стилиста, дело оставалось за болельщиками, которые в итоге не подвели. 

Один миллион и 45 тысяч рублей они собрали на помощь 8-летнему Рагиму Тагилаеву, страдающему редким заболеванием. Вместе с Рагимом новую прическу от Данни получили и еще два счастливчика.

Реклама

Обсуждение