Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Леонид Слуцкий сказал, Леонид Слуцкий свое слово держит. В составе на товарищеский матч мужской сборной России по футболу против Хорватии по сравнению со встречей с Португалией, как и обещалось, 10 изменений.

Лодыгин - Семенов, Васин, Шишкин, Комбаров - Юсупов, Глушаков, Широков, Черышев, Ионов - Смолов. Начало встречи в 19 часов. Во вторник пройдут еще 11 товарищеских матчей. Германия - Голландия, Англия - Франция, в этом же топ-списке значилась пара Бельгия - Испания, однако по соображениям безопасности встречу решили отменить.

Впрочем, для многих команд это лишь игровая практика, для нескольких сборных продолжается отборочный этап чемпионата Европы 2016 года. Накануне после ничьей результативной на выезде, Ирландия дома победила Боснию и Герцеговину, благодаря дублю нападающего английского «Сток Сити» Джонатана Уолтерса. 

Вечером последние две путевки во Францию разыграют Словения с Украиной и Дания со Швецией. В первых поединках сильнее оказались хозяева полей.

В отличие от футбола большого, матчи мини-футбольные можно проводить по системе «осень-весна», несмотря на плохие погодные условия. В эти выходные стартует чемпионат Санкт-Петербурга по футзалу среди команд Суперлиги.

В награду победители получат большой кубок с гравировкой имени чемпиона. Такую традицию организаторы взяли из Национальной Хоккейной Лиги. Впрочем, история мини-футбольного трофея еще не столь богатая, как у кубка Стэнли, так что места для отпечатков достаточно.

Алексей Игонин, экс-игрок ФК «Зенит»: «В большом футболе сложнее оказаться на вершине. То, что касается мини-футбола, мне кажется, что это более доступно, и каждый может попробовать свои силы».

Уже не первый год детско-юношеская лига имени Алексея Степанова организует мини-футбольные турниры для детей из коррекционных школ и детских домов, а с текущего сезона этот список пополнится и мужской Суперлигой. 

Матчи стартуют 22 ноября и будут проходить каждое воскресенье на «Нова-Арене». Важные уточнения: во-первых, вход на игры свободный, во-вторых, болельщики смогут смотреть поединки в интернете в режиме реального времени.

13 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых. Сборная России по самбо завоевала первое общекомандное место на чемпионате мира в Марокко, к слову, дебютном турнире для африканского континента. 

Кирилл Сидельников стал уже пятикратным чемпионом мира, а вот  петербуржец Дмитрий Елисеев повторить прошлогодний успех не смог и увез домой лишь серебряную награду.

Одновременно с финальными поединками в Касабланке в России отмечали день самбо. 16 ноября – рабочий день, потому торжества перенесли на ближайшие выходные. 

В Санкт-Петербурге праздник в честь 77-й годовщины национального вида спорта прошел в одном из спорткомплексом Выборгского района. Участвовали 13-14-летние юноши. Во всех 10 весовых категориях градус решающих схваток был на пределе.

Роман Мотылев, судья международной категории по самбо: «Самбо формирует характер именно мужчины, юного мужчины, ну далее уже сформировавшегося, получается, выходишь на ковер и либо ты, либо тебя поэтому у парней формируется сила воли, духа, они становятся настоящими мужчинами».

Гор Чилингарян во всем учится у старшего брата, который всегда может подсказать и помочь советом. Полюбив самбо за красивые движения и броски, юноша уже четвертый год коллекционирует награды. Во многом благодаря технике Гор был лучше всех и в этот раз. По дороге к финалу самбист успел победить и по очкам, и за счет болевого приема. Ну а украшением стал «чистый бросок» в его исполнении. В решающей схватке Данила Петров оказал серьезное сопротивление одноклубнику, но на большее его не хватило.

Гор Чилингарян, победитель соревнований: «Вообще я хочу стать мастером спорта по самбо, а там уже все как пойдет, будет олимпийским видом спорта, попытаемся выиграть».

А шансы на то, чтобы войти в олимпийскую семью, у самбо хорошие. По словам президента Международной федерации Василия Шестакова, заявка отечественного вида спорта на признание Международного олимпийского комитета является одной из лучших. 

Реклама

Обсуждение