Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Внеплановое занятие, как возможность предсказать стартовый состав на товарищескую встречу. Главный тренер мужской сборной России по футболу Леонид Слуцкий решил провести тренировку в день игры с Хорватией. Правда, упражнения выполняли всего восемь человек.

Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Кузьмин, Денисов, Дзагоев и Самедов. Можно предположить, что эту группу футболистов наставник от матча освободит. Встреча с хорватами состоится в Ростове-на-Дону и начнется в 19 часов. Сам Слуцкий накануне заявил, что лишь один игрок, кто играл с португальцами в стартовом составе, выйдет в основе и сегодня. По всей видимости, это будет капитан команды Роман Широков.

К слову, во вторник пройдут еще 11 товарищеских матчей. Германия - Голландия, Англия - Франция, в этом же топ-списке значилась пара Бельгия - Испания, однако по соображениям безопасности встречу решили отменить.

Впрочем, для многих команд это лишь игровая практика, для нескольких сборных продолжается отборочный этап чемпионата Европы 2016 года. Накануне после ничьей результативной на выезде, Ирландия дома победила Боснию и Герцеговину, благодаря дублю нападающего английского «Сток Сити» Джонатана Уолтерса. Вечером последние две путевки во Францию разыграют Словения с Украиной и Дания со Швецией. В первых поединках сильнее оказались хозяева полей.

Воодушевленные успехами сборной и выходом «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов, они и сами стремятся побеждать. В СКК «Петербургский» подвели итоги 112-го футбольного сезона.

От успехов национальных перешли к итогам более локальным, но не менее важным. Три огромных мяча — своеобразный пьедестал, на него вышли в общей сложности 354 команды — победители и призеры мужских, молодежных, детско-юношеских и даже подготовительных первенств Санкт-Петербурга. В длинном списке триумфаторов можно выделить СДЮСШОР «Зенит» — абсолютного чемпиона детско-юношеского первенства во всех шести возрастных категориях.

Глеб Петропавловский, вратарь СДЮСШОР «Зенит» (U-14): «Мы не ставим себе задач ниже, чем первое место, всегда работаем на максимум, потому что мы должны быть горды, что носим стрелку на груди. Мы должны за нее биться и всегда выигрывать».

Команда Глеба Петропавловского за весь сезон пропустила 9 голов, при забитых 80, а 7 его одноклубников в составе сборной Северо-Запада стали чемпионами России. Ровно столько же игроков, семь, представляло Академию «Зенита» — принципиальных конкурентов СДЮСШОРовцев на городских турнирах. Впрочем, несмотря на соперничество, всех ребят объединяет одна цель — стать профессионалами.

Максим Мосин, тренер по технике юношеской Академии «Зенит»: «Для себя я в первую очередь ставлю цель — воспитание футболистов, и если это СДЮСШОРовец или академик, для меня большой разницы нет, если ребята вырастут в классных футболистов. Наверное, это просто соревновательный процесс, в котором есть всегда победители и проигравшие».

Сейчас у футболистов есть возможность отдохнуть после напряженного сезона, сделать работу над ошибками и набраться сил к новым стартам — следующее первенство города стартует лишь через полгода.

Новокузнецк обыгрывает Хабаровск в битве аутсайдеров «Востока», «Сибирь» продолжает «хромать» — на этот раз поражение от «Адмирала». Санкт-Петербург готовится к своей игре. Вечером в Ледовом СКА принимает «Авангард».

Выше подняться не удастся точно, шестой «Медвешчак», после победы над ЦСКА, впереди на пять очков, однако и двухматчевую победную серию продолжить лишним не будет, и забывать, что это лишь вторая игра Сергея Зубова на тренерском мостике без приставки «и.о.» забывать не стоит. Уже известно, что не выйдут на площадку Динар Хафизуллин и Евгений Кетов - оба игрока из-за травм выбыли на четыре недели. Начало поединка с «Авангардом» в 19:30.

Реклама

Обсуждение