Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Мужская сборная России по футболу днем провела вторую тренировку в Краснодаре. Наша национальная команда готовится к субботней товарищеской встрече с Португалией. 

Вечер, как обычно, каждый проводит по-своему. Главный тренер Леонид Слуцкий решил время не терять и посмотреть на ближайший резерв. Около полутора часов назад молодежная сборная России на стадионе «Кубань» проводила матч отборочного раунда Евро-2017.

Хочется надеяться, что после поражений от Финляндии и Австрии, а теперь и победы над Фарерскими островами шансы россиян действительно остаются. При том, что в группе еще и немцы, не пропустившие в свои ворота ни одного мяча. Единственна возможная претензия к коллективу Дмитрия Хомухи - забили мало. 2:0 - отличились Шейдаев и Панюков. Из знакомых петербургскому болельщику фамилий на поле было несколько - Ходжаниязов, Гасилин, тот же Шейдаев, но представляют они уже не петербургский «Зенит». 17 ноября в Баку состоится игра против Азербайджана.

Первая победа в новой должности. Сергей Зубов сегодня выводил СКА на матч против «Витязя» в качестве главного тренера команды. Без приставки и.о. 

Сняли ее днем, за несколько часов до игры. Подопечные понервничать заставили, однако правильность выбора подтвердили. Три очка Никиты Гусева, сотая шайба Евгения Дадонова - 5:3 в пользу армейцев.

Благодаря этому успеху петербуржцы с восьмого места перескакивают на пятую строчку. В субботу в Ледовом гостит «Авангард».

В Молодежной хоккейной лиге сегодня играли два представителя Санкт-Петербурга. И оба добились повторных побед. «СКА-Серебряные Львы» обыграли «Динамо-Раубичи» - 7:3, «46»-ые были сильнее «Риги» - 5:3. Турнирное положение на ваших экранах, добавлю, завтра «Динамо СПб» в Ярославле сыграет с «Локо».

На днях завершился сбор мужской гандбольной команды России в рамках подготовки к чемпионату Европы 2016. 

Подопечные Дмитрия Торгованова и Льва Воронина провели контрольные матчи с представителями Белоруссии, Швеции, а также заняли четвертое место на товарищеском турнире в Польше. 

Сегодня наставники национальной сборной руководили уже разными скамейками. Около часа назад в Кировской СДЮСШОР закончился первый поединок четвертьфинала Кубка страны между петербургским «Университетом-Нева» и «Пермскими медведями».

Другими словами, встречались две лучшие на данный момент команды Суперлиги. В чемпионате оба коллектива потеряли очки только в очной ничьей в Перми. На предыдущей стадии Кубка хозяева площадки не испытали особых трудностей с воронежской «Энергией». Гости как участники прошлогоднего «Финала Четырех» начали поход за трофеем только сейчас в Санкт-Петербурге. Что касается заявки, то в лазарете «Невы» только линейный Роман Столяров, он продолжает восстанавливаться после перелома пальца. Впрочем, и с боевым составом кубковые баталии простыми не бывают.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»: «Это кубковая игра, нужно, в первую очередь, лучше защищаться, чем нападать. «Пермские медведи» – хорошая состоявшаяся команда, у них нет только Юрия Орлова, остальные все на месте».

В защите у «Невы» сегодня получилось не все. Во второй половине даже дали сопернику фору в четыре мяча. В итоге удалось лишь приблизиться в счете - 24:26. 

Исход двухматчевого противостояния решится в Перми. Ответный поединок пройдет в понедельник, 16 ноября. Данная встреча была перенесена на более ранний срок, так как уже в следующую пятницу, 20 ноября, петербуржцам предстоит играть в 1/16 финала Кубка Вызова с боснийской «Вогошкой».

Пусть точность ходов еще далека от гроссмейстерской, большинство спортсменов уже знают, как ставить детский мат. На базе СДЮСШОР №2 прошел этап Спартакиады для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На этот раз ребята выявляли лучших шахматистов 12 лет и младше.

Усидеть на месте в течение 20 минут - задача едва ли не труднее, чем обыграть соперника напротив. Таких партий ребята проводят сразу пять. Днем ранее среди детей 13-14 лет не было равных команде детского дома №46, главного фаворита соревнований. Опытный шахматист и педагог школы Александр Евглевский даже в перерывах между турами делился тонкостями игры, в том числе с участниками из другой команды.

Александр Евглевский, педагог детского дома №46: «Каждому дано, но не каждый сможет научиться играть в шахматы. Это, конечно, и усидчивость, и внимание, потому что дети все разные. Но мы стараемся привить им все необходимые качества, и у нас есть определенные успехи».

Да, успехи есть — второй год Александр Михайлович со своими ребятами выигрывает шахматный этап соревнований. Два Ивана — Дячук и Гаврилов - прошли без поражений все пять туров и поделили между собой первое и второе места. У девочек достижения скромнее, но эти соревнования — первые в их жизни.

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Я, когда занимаюсь шахматами, то Ксюшу всегда выигрываю».

Ксюша Комарова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Да, я немножко ноль в этом». 

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Ксюша специалист, но, когда я что-то съедаю, она сразу начинает поддаваться».

Маша сегодня в итоге заняла 3 место, для Ксюши сейчас ничья — уже достижение. Впрочем, в следующий раз девочка обещает побороться за личную медаль. Удастся ей это или нет, узнаем только через год, а пока ребята готовятся к следующему этапу Спартакиады — в начале декабря команды сразятся в волейболе.

Говорить о спорте и заниматься им. То, что можно одинаково хорошо уметь и то, и другое, доказывают петербургские журналисты.

В крупном корпоративном турнире они принимают участие уже не первый год, все это время борются, по сути, с одной единственной проблемой - нехваткой футболистов. Только в отличие от «Зенита»-2 игроки не уходят на повышение – просто вечером буднего дня довольно сложно набрать боевой состав. 

Тем не менее, перед последним туром «Серебряного кубка» шанс на бронзовые медали оставались. 

В соперниках – фаворит соревнований, но первый тайм на равных провести удалось. Ничья — 1:1. А вот во втором гол ведущего телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Гусева лишь спас журналистов от поражения с крупным счетом, в итоге 2:4 - не в пользу наших коллег.

Александр Иванов, капитан ФК «Питер Media»: «К сожалению, журналисты - народ занятой, у нас ненормированный рабочий. Так бывает, что у нас и на матчи не всегда собирается полноценный состав, поэтому основной бич нашей команды - это отсутствие тренировок. Если бы у нас были тренировки, то мы, конечно, играли бы гораздо лучше».

Старт нового турнира - «Весеннего кубка» - запланирован на апрель 2016 года. Времени на тренировки достаточно, осталось от слова перейти к делу и побороться не только за Серебряный, но и за Золотой кубок с сильнейшими корпоративными командами Санкт-Петербург, чего сборной журналистов и желаем.
 

Реклама

Обсуждение