Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

«Спортсмены, которые далеки от допинга и никогда к нему не притрагивались, не должны отвечать за тех, кто что-то нарушает», - Владимир Путин во время совещания с представителями спортивных федерация, посвященного подготовки к Олимпийским Играм 2016 года, прокомментировал скандал вокруг российских легкоатлетов.

Президент дал указание министру спорта Виталию Мутко провести собственное расследование и обеспечить открытое профессиональное сотрудничество с международными организациями. 

Сегодня до 20 часов Всероссийская федерация легкой атлетики должна отправить ответ на обвинения со стороны всемирного антидопингового комитета в употреблении нашими атлетами запрещенных препаратов.

Кандидатов пять, но, видимо, число не окончательное. Сегодня Международная федерация футбола опубликовала список претендентов на пост главы организации. Выборы в ФИФА должны состоятся в февраля 2016 года.

В списке пять имен: это генсека УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа. Президент УЕФА Мишель Платини, напомню, отстранен от футбольной деятельности до конца года, однако как только срок его дисквалификации пройдет, заявка Платини тоже будет рассмотрена.

Через час с небольшим Сергей Зубов выведет СКА на матч против «Витязя» в должности главного тренера петербургской команды.

Днем клуб убрал неудобную приставку исполняющий обязанности, которая сопровождала обладателя Кубка Гагарина и тренера сборной России по хоккею с 16 октября, после отставки Андрея Назарова. 

Во вторник армейцы обыграли в Ледовом столичное «Динамо» - 3:2. Подмосковный «Витязь» уступил «Спартаку» 1:2, и теперь соперников, занимающих седьмое и восьмое места на Западе, соответственно, разделяет всего одно очко. Начало поединка - в 19:30.    

В 19:00 ровно на малой арене «Юбилейного» состоится стартовое вбрасывание в игре с участием «СКА-1946». Это Молодежная хоккейная лига. Армейцам необходимо во второй раз обыгрывать ХК «Рига», так как днем прогнозируемой победы добился еще одна команда из системы СКА - «Серебряные Львы». 

Так легко, как накануне, «хищникам» не было: «Динамо-Раубичи» к первому перерыву отыграли две пропущенные шайбы, однако все равно силы были не равны - 7:3 в пользу «Львов». Как минимум, на несколько часов они - четвертые в дивизионе «Северо-Запад».

Пусть точность ходов еще далека до гроссмейстерской, большинство спортсменов уже умеют заканчивать поединки детским шахом и матом. На базе СДЮСШОР №2 прошел этап Спартакиады для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

На этот раз ребята выявляли лучших шахматистов 12 лет и младше.

Усидеть на месте в течение 20 минут - задача едва ли не труднее, чем обыграть соперника напротив. Таких партий ребята проводят сразу пять. Днем ранее среди детей 13-14 лет не было равных команде детского дома №46, главного фаворита соревнований. Опытный шахматист и педагог 46-й школы Александр Евглевский даже в перерывах между турами делился тонкостями игры, в том числе с участниками из другой команды.

Александр Евглевский, педагог детского дома №46: «Каждому дано, но не каждый сможет научится играть в шахматы. Это, конечно, и усидчивость, и внимание, потому что дети все разные. Но мы стараемся привить им все необходимые качества. У нас есть определенные успехи».

Да, успехи есть — второй год Александр Михайлович со своими ребятами выигрывает шахматный этап соревнований. Два Ивана — Дячук и Гаврилов - прошли без поражений все пять туров и поделили между собой первое и второе места. У девочек достижения скромнее, но эти соревнования первые в их жизни.

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Я, когда занимаюсь шахматами, то Ксюшу всегда выигрываю».

Ксюша Комарова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Да, я немножко ноль в этом». 

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Ксюша специалист, но, когда я что-то съедаю, она сразу начинает поддаваться».

Маша сегодня в итоге заняла третье место, для Ксюши сейчас ничья — уже достижение. Впрочем, в следующий раз девочка обещает побороться за личную медаль. Удастся ей это или нет, узнаем только через год, а пока ребята готовятся к следующему этапу Спартакиады — в начале декабря команды сразятся в волейболе.

Реклама

Обсуждение