Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к товарищескому матчу с Португалией. На одном из полей академии клуба «Краснодар» национальная команда занималась в закрытом режиме.

Сегодня предусмотрено только общение двух игроков в микст-зоне, протокольную же съемку, первые 15 минут, журналистам разрешат провести завтра. Напомним, с португальцами сборная России встретится в субботу, затем она отправится в Ростов-На-Дону, где примет с Хорватией.

Нападающий «Зенита» Халк о таких коротких перелетах может только мечтать. 14 и 18 ноября Бразилия проводит отборочные матчи чемпионата мира 2018 года против Аргентины на выезде и Перу дома.

Возможно, приятную новость об очередной награде Живанилду получил уже по прибытии – форвард признан болельщиками лучшим игроком команды по итогам октября. В пяти поединках месяца Халк забил два гола и отдал 7 результативных передач. Это второй раз, когда болельщики отмечают бразильца – до этого от становился лучшим в сентября. 

Итоги прошедшего не месяца, а только тура подвели и в Футбольной национальной лиге. В третий раз за сезон отмечен вратарь «Зенита»-2. Только теперь не Игорь Обухов, который из-за нехватки футболистов в составе дебютировал в поле, а Егор Бабурин.

Для самой лиги это впервые, когда голкипер, пропустивший два мяча, становится лучшим. Но объективно, если бы не Бабурин, тульский «Арсенал» забил бы значительно больше. Зенитовский вратарь запомнился в выездном поединке несколькими сейвами, впрочем, очков дублерам петербургского клуба это, к сожалению, все равно не принесло.

13 матчами возобновился накануне чемпионат КХЛ. Петербургский СКА открывал домашнюю серию, и сразу такой соперник. В Ледовом гостило московское «Динамо», которое в этом сезоне уже отобрало шесть очков у армейцев.

Предсказуемо, данное противостояние получило интерес со стороны не только болельщиков, но и специалистов. Из ложи за поединком наблюдал тренер-триумфатор минувшего розыгрыша Кубка Гагарина Вячеслав Быков. Приехал по приглашению клуба. На его глазах и в присутствии еще 12 тысяч зрителей в первой паре защитников дебютировал новичок хозяев Вячеслав Войнов. Двукратному обладателю Кубка Стэнли еще предстоит адаптироваться к более широким площадкам, сказывается, и долгое отсутствие игровой практики. Впрочем, просто в этой встрече не было никому. Самым результативным стал стартовый отрезок – сразу 3 шайбы, одна из которых на счету Ильи Каблукова. Он же дважды ассистировал партнерам во втором и третьем периодах. Точные броски сначала Никиты Гусева – этот гол стал первым для нападающего за СКА, — а также Антона Бурдасова установили окончательный итог 3:2. Трудовая и очень важная победа армейцев.

Вячеслав Быков, заслуженный тренер России, главный тренер ХК СКА в сезоне 2014-2015: «Пауза была дана для того, чтобы снова набраться сил, подработать какие-то нюансы в тактике. Тем более, смена произошла в тренерском штабе. Это время надо было правильно использовать. Те ребята, которые играли в сборной, набрались положительных эмоций. Сейчас только скомпоновать всё и двигаться дальше».

Данный успех оставил петербуржцев на восьмом месте в Западной конференции. Уже завтра армейцы будут принимать своего ближайшего конкурента по таблице – подмосковный «Витязь». Подопечные Олега Ореховского всего на одно очко опережают нашу команду. В текущем чемпионате соперники еще не встречались. Начало матча в Ледовом в 19:30.

После небольшого перерыва сегодня проводят свои матчи команды армейской системы в МХЛ. В 19 часов на малой арене «Юбилейного» сойдутся «СКА-1946» и ХК «Рига», конкуренты за место в плей-офф от дивизиона «Северо-Запад». Еще один претендент на заветную путевку играет в эти минуты. «Серебряные Львы» принимают «Динамо-Раубичи». Белорусский клуб заявил на этот сезон МХЛ юниоров, потому нет ничего удивительного в последнем месте гостей в целом, и в текущем результате матча, в частности. 

Спарринги и работа с железом. Ради в прямом смысле мгновенной победы на соревнованиях в тренировочном зале они проводят не один месяц. Прошедший в Санкт-Петербурге турнир по армреслингу собрал более 80 участников из 24 городов России и Украины. Состязания в спорткомплексе на улице Фучика посвятили 25-летию МЧС России.

Провоцирующее движение – далеко не единственное, из-за чего судьи не сразу давали старт. Чтобы ни один участник не получил фору, по несколько раз правильно устанавливали руки борцов. Тогда как сами спортсмены утверждают: вся работа начинается с ног. Атлет слышит команду арбитра, переносит вес тела вниз, дальше дело атаки в несколько секунд.

Юниоры, мужчины и женщины. Борьба на левой и правой руках, абсолютная категория, где встречаются участники из разных весовых категорий. Групп много, техника одна.

Александр Барышников, участник турнира по армреслингу «Кубок Невских Львов»: «Борцы-армрестлеры – народ жадный, соответственно, всё движение идет на себя. Хитростей масса: заворачивают кисти, подводят плечо, заворачивают пальцы, масса хитростей, но это уже немножко следующий уровень».

К схватке один на один Александру Барышникову не привыкать. Атлет – мастер спорта по боксу. В армреслинге карьера короче — 2 года. На данном турнире в категории «борьба на левой руке», вес до 90 килограммов Александр остановился на стадии полуфинала. Победа здесь досталась Сергею Шичко.

Реклама

Обсуждение