Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

415
Поделиться:

Григорий Родченков подал в отставку. Министр спорта Виталий Мутко уже подписал приказ. Добровольный уход главы московской антидопинговой лаборатории, по сути, первая серьезная реакция на скандал, развивающийся вокруг российской легкой атлетики. 

Накануне на специальной пресс-конференции представители Всемирного антидопингового агентства заявили о систематическом применении запрещенных препаратов нашими атлетами. 

В частности, заявлялось, что Григорий Родченков лично уничтожил почти полторы тысяч допинг-проб за несколько дней до проверки ВАДА. Впрочем, пока никаких доказательств предоставлено не было.


«Магнитка» громит в Тольятти «Ладу» 7:1, «Сибирь», проигрывая Новокузнецку дома 0:3 и 2:4, все-таки вырывает победу 6:4, в противостоянии грандов Восточной конференции «Салават Юлаев» уступает «Ак Барсу» 2:3. 

Континентальная Хоккейная Лига сегодня порадовала болельщиков: 13 матчей на любой вкус. Одна из центральных встреч завершилась около получаса назад. В Ледовом дворце Санкт-Петербурга СКА принимал московское «Динамо». Вячеслав Быков и Петр Воробьев на трибуне, Вячеслав Войнов — на площадке.

К третьей очной встрече за сезон соперники подошли на местах, не соответствующих амбициям клубов: гости - пятые, красно-синие и вовсе восьмые на «Западе». Исправить статистику хотел каждый, ведь армейцы были худшими в лиге по результатам домашних игр, динамовцы - по результатам выездных. И преуспели здесь больше петербуржцы. 

Шайбы Каблукова, Гусева и Бурдасова, а также несколько спасений Коскинена на последнем рубеже приносят СКА три очка в копилку, хорошую атмосферу в раздевалку и болельщикам надежду на продолжения победного банкета в четверг. 

Следующий гость в Ледовом - сосед по таблице, подмосковный «Витязь».

«Есть желание предоставить максимальное количество игровой практики всем вызванным футболистам». Главный тренер мужской сборной России по футболу Леонид Слуцкий перед вылетом на сбор заявил, что хочет узнать возможности каждого игрока в предстоящих товарищеских встречах, а вызвал Слуцкий 25 футболистов. 

Несколько часов назад россияне отправились в Краснодар, где в субботу сыграют с Португалией. А 17-го ноября предстоит поединок с Хорватией.

«Зенит» в сборной России представляют четверо: тренер Сергей Семак и футболисты Юрий Лодыгин, Артур Юсупов и Артем Дзюба. Также в свои национальные команды вызваны бразилец Халк, бельгийцы Николас Ломбертс и Аксель Витсель, португалец Луиш Нету. 

Остальные зенитовцы спустя шесть выходных соберутся на базе в Удельном парке и начнут подготовку к домашнему матчу 16-го тура РФПЛ с «Уралом». Ожидается, что в тренировках примут участие игроки молодежного состава.


Основные турниры уже позади, а значит сейчас есть возможность закрепить полученный результат. В рамках дней столицы Белоруссии в Санкт-Петербурге 12-летние футболисты СДЮСШОР «Зенита» встречались с воспитанниками ФК «Минск».

Матч носил статус товарищеского лишь на бумаге. Обе команды — чемпионы своих городов уже завершившегося сезона. До начала следующего почти полгода, и поединки такого рода — лишний повод для наставников дать возможность ребятам проявить себя.

Александр Булыгин, тренер СДЮСШОР «Зенит» (2003г.р.): «Были 15 человек команды, все поиграли. Не 5 минут, лишь бы передохнули остальные, а все играли по тайму, не меньше. Конечно, мы даем возможность поиграть всем. Люди с разных концов города приехали и можно только обидеть малыша, если он два часа ехал, а его на 5 минут выпустили».

Команда СДЮСШОР «Зенит» 2003 года рождения — в своем возрасте сильнейшая в Санкт-Петербурге. Потому игра с неизвестным до этого соперником и труднее, и интереснее одновременно.

Кирилл Хвастухин, игрок СДЮСШОР «Зенит» (2003г.р.): «Было необычно играть, мы долго не тренировались, они физически сегодня нас были сильнее, было сложно их обыграть, поэтому получилась такая игра, не как мы хотели. Хотелось победить, а получилась ничья.»

Кирилл Хвастухин — автор единственного гола у СДЮСШОРовцев. Случился он в первом тайме, футболисты «Минска» дали достойный ответ после перерыва. На том и закончили - закономерная ничья 1:1. 

Команда из Белоруссии хоть и была в статусе гостей, но поддержкой обладала внушительной. Ребят поддерживали волейболистки из ВК «Минск». К слову, в роли зрителей девушки выступали лишь сегодня, так как завтра они проведут товарищескую игру против СДЮСШОР Калининского района. А на трибуны с соответствующим инвентарем отправятся уже мальчики. Матч начнется в 11 утра на Гражданском проспекте, дом 7.

Реклама

Обсуждение