Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Всемирное антидопинговое агентство приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Набирает обороты международный скандал вокруг российской легкой атлетики. Накануне ВАДА обвинила Россию в систематическом применении допинга спортсменами и сокрытии всех нарушений. Дисквалифицированные ранее российские атлеты подлили масла в огонь, заявив, что они давали взятки, чтобы скрыть нарушения. Как итог, нашу страну могут лишить участия в Олимпийских играх в Рио. Российская сторона, в частности, уже заявила, что отчет ВАДА был сделан непрофессионально, в нем есть противоречия, а для выработки позиции необходимо какое-то время. К этой теме, безусловно, еще будем возвращаться в следующих выпусках.

Через несколько часов мужская сборная России по футболу начнет сбор в преддверии двух товарищеских матчей. После собрания команды из Москвы сразу вылетит в Краснодар. Там, напомню, 14 числа россияне сыграет с Португалией, а 17 числа в Ростове-на-Дону — с Хорватией.

«Зенит» в сборной России представляют четверо: тренер Сергей Семак, и футболисты Юрий Лодыгин, Артур Юсупов и Артем Дзюба. Также в свои национальные команды вызваны бразилец Халк, бельгийцы Николас Ломбертс и Аксель Витсель, португалец Луиш Нету. Остальные зенитовцы, спустя шесть выходных, соберутся на базе в Удельном парке и начнут подготовку к домашнему матчу с «Уралом». Ожидается, что в тренировках примут участие игроки молодежного состава.

Менее часа остается до первого матча Континентальной хоккейной лиги после перерыва на этап Евротура с участием национальных сборных. Программа дня практически максимальная — 13 поединков.

Одна из центральных встреч состоится в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. СКА сыграет против московского «Динамо». После 27 игр столичные хоккеисты опережают «красно-синих» в турнирной таблице на 4 очка, занимая 5-е место Западной конференции, тогда как армейцы 8-е. Ожидаются, что вечером на площадку впервые в форме СКА выйдет защитник Вячеслав Войнов, последнюю неделю тренировавшийся вместе с командой. Начало матча в 19:30.

Если главная команда последнюю неделю только тренировалась, то фарм-клубу от официальных игр отдыхать было некогда. «СКА-Нева» накануне провел второй матч домашней серии. На Ждановскую набережную приехал челябинский «Челмет».

Вообще, болельщики армейцев были вправе ожидать от команды продолжения результативной серии – к поединкам в Петербурге «Нева» подошла на высокой пятой строчке таблицы Высшей хоккейной лиги. Однако задача максимум стала нереальной уже в субботу, после поражения по буллитам от «Южного Урала» 3:4.  Недооценивать «Челмет» также было чревато: во-первых, челябинцы взяли верх в Твери над лидером чемпионата, во-вторых, отставание СКА от самого «ТХК» составляло незначительные три очка.

Юрий Скворцов, нападающий ХК «СКА-Нева»: «То, что они пониже находятся, это ни о чем не говорит. Все команды в этой лиге приблизительно равные, если посмотреть в таблице, то все рядом идут. Мы всегда в принципе работаем над тем, чтобы третий нападающий оставался сзади, чтобы помогал защитникам. Сегодня это не выполнили поначалу».

Из-за командировки Игоря Шестеркина в главную команду, впервые за долгое время место в воротах хозяев занял Никита Богданов. И по словам Сергея Пушкова, отсутствие практики на действиях голкипера сказалось. На последнем ли рубеже, но изменения в составе уже в четверг, на следующий матч ВХЛ, главный тренер пообещал. Без упоминания фамилий, наставник обратил внимание на безответственное отношение к своим обязанностям некоторых игроков. Впрочем, вряд ли это относится к четвертому звену, которое с «Челметом» отличилось дважды. Так или иначе, но даже две заброшенные шайбы не помогли перевести встречу в овертайм – игру в догонялки закончили гости за шесть минут до конца, огорчив Никиту Богданова в третий раз.

«Челмет» поднимается на 14-ую строчку, «СКА-Нева» сразу с четырьмя клубами делит третье-седьмое места. Послезавтра  «красно-синие» принимают «Зауралье».

Обсуждение