Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Вслед за Игорем Смольниковым не примет участие в товарищеских матчах за сборную России по футболу и Олег Шатов. 

Атакующий полузащитник «Зенита» получил травму накануне встречи с «Локомотивом». 

И сегодня стало известно, что в национальной команде его заменит представитель «Кубани» Владислав Игнатьев. 

Сама сборная соберется в Москве завтра и сразу же вылетит в Краснодар. Матч с Португалией, напомним, пройдет 14 ноября, с Хорватией — 17-го числа.


Хоккейная сборная первый этап подготовки к домашнему чемпионату мира 2016 года завершила. Красивая и эффектная победа над Швецией 6:3 против поражений в основное время от Финляндии 1:2 и по буллитам от Чехии 3:4. 

Хорошее взаимодействие атакующей тройки Гусев-Картаев-Апальков или неважное физическое состояние некоторых хоккеистов на фоне усталости после игр за своим клубы, каждый видит свое. Мы же скажем про вклад петербургский армейцев. 

Илья Ковачльук и Вадим Шипачев забросили по две шайбы, за последним еще и одна результативная передача, Евгений Дадонов партнерам ассистировал трижды, также одним голевым пасом отметился Никита Гусев. 

Уже завтра СКА проведет первый после перерыва матч КХЛ. В Ледовом дворце гостит московское «Динамо».


Удивили, если не себя, то соперников и болельщиков точно. Петербургская пара фигуристов Юко Кавагути - Александр Смирнов выиграла третий этап серии «Гран-При».

Практически перед каждым стартом разговор о главных фаворитах начинается с китайских спортсменов, что говорить, если прошедший турнир проходил в Пекине. Однако уже после короткой программы подопечные Тамары Москвиной заявили о своих претензиях, сделав промежуточную остановку на второй строчке, а произвольную и вовсе выиграв, включив во второе выступление, в частности, два четверных выброса. 

216 баллов, что на 38 сотых больше, чем у серебряных призеров чемпионата мира 2015 года Вэньцзин Суй и Цун Хань. «Бронза» также досталась хозяевам.


Стопроцентного результата добиться не смогли, однако три победы в четырех выездных поединках - результат достойный. Баскетбольный «Спартак» возвращается домой из турне по второму дивизиону мужской российской Суперлиги.

Сначала петербуржцы дважды обыграли тульский «Арсенал». 79:63 вопросов не вызывали, зато повторный поединок складывался уже не так просто, все решилось во втором овертайме, где гости были сильнее 96:88. 

Затем календарь отправил красно-белых в Ставрополь. Здесь сверхрезультативный баскетбол команды Сергея Гришаева продолжился: успех 101:90 сменился поражением, опять же во второй дополнительной пятиминутке 111:113. После 10 игр чемпионата спартаковцы вторые. Лидирует же «Алтай-Баскет», пока еще не проигрывавший.


Ничья 4:4 в 1/8 финала Кубка страны против «Норильского Никеля» стала дебютом Валерия Чугайнова в качестве главного тренера петербургского «Политеха». Наставник, сменивший на посту Евгения Куваева, был призван исправлять далеко не лучшую ситуацию «студентов» в мини-футбольной Суперлиге. 

Всего две победы в 13 играх. Набрать столь нужные очки наша команда могла в прошедшем туре на домашней площадке «Нова Арены» в игре против сыктывкарской «Новой Генерации». Маргарита Зайцева о первом матче петербуржцев с новым наставником в рамках регулярного чемпионата.

За свою карьеру вратаря Валерий Чугайнов трижды выигрывал чемпионат страны и один раз Кубок. В списке успехов 38-летнего специалиста уже в качестве наставника есть бронзовые медали с «Газпром-Югрой». Последние два сезона тренер работал с глазовским «Прогрессом», правда, до плей-офф не дошел.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Для меня любая работа интересная. Будь наверху команда, будь то внизу. Просто подходы немножко разные. Здесь состав способен решать задачу попадания в плей-офф. Надо приложить максимум усилий, чтоб добиться того результата, который ставит перед нами руководство».

За время игры с «Новой Генерацией» Чугайнов ни разу не присел. Постоянно контролировал процесс на площадке и скамейке запасных. Оно и понятно: с конкурентом за выход в плей-офф встречаться всегда труднее, чем с лидером. Тем более с такой историей противостояния. 

Именно сыктывкарцы в марте прошлого года разгромили «Политех» 10:3 и тоже в Санкт-Петербурге. Борьба на равных сейчас продолжалась только один тайм. После перерыва игра шла, по сути, в одни ворота. Не помогла хозяевам даже двойная замена вратаря. 9:5 в пользу гостей.

Радмир Шарипов, игрок МФК «Политех»: «С приходом нового главного тренера у нас все поменялось. Вся игра в атаке. В обороне да, мы стали играть также практически, как играли. Но в атаке поменялось все, и если нам раньше говорили: этого делать нельзя, то сейчас наоборот говорят это делать. Очень тяжело перестроиться. Нам даже сказали, берите колонку слушайте музыку перед игрой. Раньше такого не было».

Музыкальную колонку в раздевалку еще не купили, но настраиваться дополнительно на следующий матч лишний раз вряд ли придется. «Политеху» предстоит один из самых сложных выездов сезона – в Норильск. 

«Норникель» сейчас преследует первую восьмерку, тогда как петербуржцы с шестью очками располагаются уже на предпоследнем месте в таблице. Спаренные игры 10-го тура наша команда проведет через две неделю, а 24 ноября здесь же разыграют путевку в четвертьфинал Кубка России.

Реклама

Обсуждение